Заварные булочки с черносливом

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Ika73 писал(а):
А как на глаз определить эти 65 градусов?
А вот сразу, как перемешала муку с горячей водой, так и неферментированный солод нужно засыпать и вмешивать.
Конечно, если отвлекаться или медленно размешивать муку с водой, то масса остынет чуть сильнее, надо шустренько так мешать, но и в то же время сломя голову мешать, что бы мука разлеталась по сторонам от размешивания, не нужно)).
И как только вмешала солод, накрываешь крышкой кастрюльку и ставишь её сразу в подготовленную духовку. Т.е. температура духовки в это время уже должна быть 65С.
Ika73 писал(а):
в отрубях 15% клетчатки, из них всего 5 % усваивается организмом
На сколько я знаю, клетчатка вообще организмом не усваивается... , она полезна тем, что способствует перистальтике кишечника, и в общем, активно участвует в процессе пищеварения, но энергетической ценности не несёт unknown .
Ika73 писал(а):
Очень хочу попробовать с черносливом.
Вкусненько good nyam2 .
Ika73 писал(а):
Какой % от веса муки этого ферментированного солода нужно в заварку
Обычно добавляют 1-3% от веса всей муки. Точный процент зависит от желаемого цвета и вкуса готового хлеба. Например, того солода, что сейчас есть у меня, я добавляю 2%, уж очень он чернющий и вкус интенсивный. А до этого был, я все 3% добавляла Smile .

 
18 Янв 2018 21:05

Страница 1 из 1