Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Ika73 писал(а): |
А как на глаз определить эти 65 градусов? |
А вот сразу, как перемешала муку с горячей водой, так и неферментированный солод нужно засыпать и вмешивать.
Конечно, если отвлекаться или медленно размешивать муку с водой, то масса остынет чуть сильнее, надо шустренько так мешать, но и в то же время сломя голову мешать, что бы мука разлеталась по сторонам от размешивания, не нужно)).
И как только вмешала солод, накрываешь крышкой кастрюльку и ставишь её сразу в подготовленную духовку. Т.е. температура духовки в это время уже должна быть 65С.
Ika73 писал(а): |
в отрубях 15% клетчатки, из них всего 5 % усваивается организмом |
На сколько я знаю, клетчатка вообще организмом не усваивается... , она полезна тем, что способствует перистальтике кишечника, и в общем, активно участвует в процессе пищеварения, но энергетической ценности не несёт
.
Ika73 писал(а): |
Очень хочу попробовать с черносливом. |
Вкусненько
.
Ika73 писал(а): |
Какой % от веса муки этого ферментированного солода нужно в заварку |
Обычно добавляют 1-3% от веса всей муки. Точный процент зависит от желаемого цвета и вкуса готового хлеба. Например, того солода, что сейчас есть у меня, я добавляю 2%, уж очень он чернющий и вкус интенсивный. А до этого был, я все 3% добавляла
.