М.Ира

Ирина
64 года
Санкт-Перербург
Девочки, доброе утро!
Угощайтесь медовиком и пирожками с капустой.
Рецепт "Медовика" у меня уже около 40 лет, не помню, кто давал. Может быть такой есть на форуме. Пробовала другие рецепты, но этот мне и моему семейству нравится больше всего.
Тесто: 3ст. л. мёда,1ч.л. соды разогреть до коричневой пены
влить 3 ст.л. топлёного масла.
3 яйца хорошо размешать с 200гр. сах. песка и влить в тёплую медовую массу.
Добавить муку (примерно 500-600гр.), чтоб тесто было плотное и хорошо раскатывалось.
Разделить на 6-7 коржей (вырезаю раскатанное тесто крышкой, у меня получается 7 коржей)Раскатать, проткнуть вилкой, выпекать при 180гр. Коржи пекутся быстро, пока один в духовке, второй раскатываю. 1 корж или обрезки (как у меня) оставить на посыпку (по желанию).
Остывшие коржи промазать кремом-700гр. сметаны хорошо размешать с 200гр. сах. песка. Оставить на ночь. Чем дольше стоит, тем нежнее и вкуснее.
В разрезе фото нет, когда пришла с работы, то что осталось было просто не прилично фотографировать
