Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Янв 2018 17:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
[quote="Iryn@"]Девочки, оказывается у нашей Лены ДР через месяц. Интернет ошибся.
Обалдеть, ну что ж, бывает Wink RoseЭто была репетиция Wink girl_haha friends

19 Янв 2018 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Ни разу. Как купила, так и растут.

Ну, и не трогай. Главное не заливай. Их же лучше пересушить, чем залить. При высокой влажности они хуже цветут. Рекомендуют пересаживать не чеще чем раз в 2 года и то, если субстрат в труху превратился. Пишут вот что:
"Если орхидея чувствует себя хорошо, ее лучше не тревожить и не переносить из горшка до трех лет. Ведь каждая такая операция – сильный стресс для цветка. Но иногда его пересадить просто необходимо:

1 Если корни полностью вытеснили субстрат из горшка.
2 Субстрат стал мелкозернистым, кора расслоилась, мох-сфагнум не вбирает влагу.
3 Корни орхидеи загноились или высохли.
4 В горшке завелись вредители.

В двух первых случаях с пересаживанием можно не спешить, подождать до ранней весны или осени. Критичными являются случаи гниения корней и появления вредителей. Они требуют немедленной пересадки. Но сначала нужно выполнить некоторые подготовительные работы. Готовят новый субстрат и горшок. У цветущих орхидей при срочной пересадке острым ножом срезают цветоносы на 2 см. После этой процедуры увеличивается корней, образуются боковые цветоносы."
Источник Мега Огород: http://megaogorod.com/atricle/2747-kogda-i-kak-peresadit-orhideyu-v-domashnih-usloviyah-sroki-i-pravila
Iryn@ писал(а):
Девочки, оказывается у нашей Лены ДР через месяц. Интернет ошибся.
Леночка, все пожелания оставляю, а поздравлять буду через месяц)

Ну! Вот! Поздравили заранее girl_haha

19 Янв 2018 19:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ну и
поздравили! Ну и хорошо! Репетиция)) А и еще разок поздравим! girl_in_love Yahoo!

19 Янв 2018 22:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
М.Ира писал(а):
Марина, я обещала тебе рецепт "Медовика" , вчера его пекла. Завтра выложу рецепт и фото.

УРААААА!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Васильевна писал(а):
Выбор идет в таком случае не между родителями и детьми, а между желанием и нежеланием ухаживать за старым и больным человеком.

mur1040 писал(а):
В жизни бывают разные обстоятельства, но я не понимаю, как можно выбирать между родителями и детьми?Почему нельзя жить вместе, большой дружной семьей?Это же так здорово

Галочка, Танюша, как вы правы!!! friends friends friends

Светланка!!! писал(а):
Когда приходит время для ухода за престарелыми родителями, многие выбирают своих детей, а родителей помещают в дома престарелых.

Притча "ДЕРЕВЯННАЯ МИСКА"

Один человек на старости лет переехал жить к сыну, а у того уже были жена и сын, и жили они не сказать чтобы очень богато. У старика уже тряслись руки, затуманивалось зрение, и шагал он неуверенно.

Вся семья обедала за одним столом, и дрожащие руки, больной взгляд старика превращали трапезу в тяжелую для других процедуру. Пища вываливалась из его ложки на пол, а когда он пытался взять стакан, молоко проливалось на скатерть. Сын и его жена устали от этого.

– Мы должны придумать что-то, надо что-то делать с дедушкой! – сказал сын. – Хватит, уже достаточно! Он разливает молоко, шумит за столом и роняет еду на пол.

Супруги решили поставить один маленький столик в углу столовой. Там старик ел один, пока остальные члены семьи наслаждались своей трапезой.

Так как дедушка постоянно разбивал тарелки, еду ему подавали в деревянной миске. Муж с женой изредка поглядывали в сторону старика и могли увидеть слезы в его глазах, пока он сидел один за столиком. Между тем единственными словами, которые они адресовали к старику, были холодные напоминания о том, что надо быть внимательным, каждый раз, когда у него выпадала вилка или еда.

Четырехлетний внук наблюдал все это в полном молчании.

Как-то вечером, перед ужином, отец мальчика заметил, что его сын играет на полу с кусками дерева. Глядя на ребенка с нежностью, он спросил:

– Что ты делаешь?

С такой же нежностью мальчуган ответил:

– Я делаю одну миску для тебя, а другую для мамы, чтобы, когда я вырасту, вы кушали из них.

Он улыбнулся и продолжил свое занятие.

Слова ребенка поразили родителей, они не могли ничего произнести. Слезы текли по их щекам. И хотя они не обменялись ни словом, оба знали, что делать.

Этим же вечером сын старика бережно взял отца за руку и проводил к столу, за которым собралась вся семья.

А невестка села рядом и помогала старику есть аккуратнее, вытирая его мокрый подбородок вышитым полотенцем. До конца своих дней дедушка занимал свое место за общим столом, и больше никогда в жизни ни у сына, ни у его жены не вызывали негодования ни упавшая вилка, ни разлитое молоко, ни испачканная скатерть.

Мы можем что-то изменить в отношениях с родителями, только пока они живы.

19 Янв 2018 23:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Леночка, все пожелания оставляю, а поздравлять буду через месяц)

Девочки, ничего не происходит просто так! Видимо НАШЕЙ ЛЕНОЧКЕ нужны наши добрые слова, наша поддержка!!! Леночка, добра и счастья ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

Всех поздравляю с Крещением Господнем!!!

20 Янв 2018 0:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки по Испании очень распространены дома для пожилых-утром привозишь или они сами их от дома забирают и вечером домой.

Я тоже в этом ни чего плохого не вижу. А если дети работают, что делать. Мы за бабушкой ухаживали, закрывали ее и на работу. В обед придешь она на полу сидит (с кровати упала) и ждет нас сама встать не может. На сиделку денег нет. с детьми дают декретный и с тяжелобольными людьми должны давать оплачиваемые отпуска по уходу.

Iryn@ писал(а):

Так у нее и в Одноклассниках ДР

logika писал(а):
Мы можем что-то изменить в отношениях с родителями, только пока они живы.

Это так грустно.

20 Янв 2018 10:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, спасибо за добрые слова. В профиле ОК у меня был сбой, попытка взлома. Видимо, сбились цифры. Я и не видела, пока вчера не начала получать слова поздравления. В любом случае: спасибо всем за пожелания. В ответ - всем здоровья, долгих лет, процветания, благополучия, молодости, красоты, радости от жизни: от каждого ее дня и мгновения. Оказывается, они так мимолетны...

20 Янв 2018 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Я хочу пожелать вам, любимые,
Утром радостного пробуждения,
Чтобы солнца лучи дарили
Вам хорошее настроение.

Чтоб весь день оно было с вами,
Позитивом вас наполняло,
Чтоб улыбкой светило на лицах,
И в глазах смешинкой сияло.

Пусть хорошее настроение
Колыбельную ночью споет,
Ранним утром, с лучами солнца
Пусть оно вместе с вами встает.

20 Янв 2018 15:24

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Угощайтесь медовиком и пирожками с капустой.
Фото

Рецепт "Медовика" у меня уже около 40 лет, не помню, кто давал. Может быть такой есть на форуме. Пробовала другие рецепты, но этот мне и моему семейству нравится больше всего.
Тесто: 3ст. л. мёда,1ч.л. соды разогреть до коричневой пены
влить 3 ст.л. топлёного масла.
3 яйца хорошо размешать с 200гр. сах. песка и влить в тёплую медовую массу.
Добавить муку (примерно 500-600гр.), чтоб тесто было плотное и хорошо раскатывалось.
Разделить на 6-7 коржей (вырезаю раскатанное тесто крышкой, у меня получается 7 коржей)Раскатать, проткнуть вилкой, выпекать при 180гр. Коржи пекутся быстро, пока один в духовке, второй раскатываю. 1 корж или обрезки (как у меня) оставить на посыпку (по желанию).
Остывшие коржи промазать кремом-700гр. сметаны хорошо размешать с 200гр. сах. песка. Оставить на ночь. Чем дольше стоит, тем нежнее и вкуснее.
В разрезе фото нет, когда пришла с работы, то что осталось было просто не прилично фотографировать Embarassed

20 Янв 2018 16:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
М.Ира писал(а):
Угощайтесь медовиком и пирожками с капустой.

Ириша, спасибо, спасибо, спасибо!!! nyam2 nyam2 nyam2

lenochka_13 писал(а):
Девочки, спасибо за добрые слова.

lenochka_13
Леночка, забегай к нам почаще!!!

20 Янв 2018 18:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Рецепт "Медовика" у меня уже около 40 лет, не помню, кто давал

Ириша, отличный рецепт, у меня знакомая печет по такому рецепту, крем делает из домашней сметаны, это нечто, тесто пуховое, нежное,очень вкусный медовик good nyam2 Спасибо, что напомнила и угостила good friends girl_in_love
Пирожки классные nyam2 girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Оказывается, они так мимолетны...

Леночка, прочла утром и заревела Embarassed

20 Янв 2018 20:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Угощайтесь! Зеленушку сегодня нарвала-лук и молодые побеги чеснока. Хлеб тоже свой))

21 Янв 2018 0:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Угощайтесь! Зеленушку сегодня нарвала-лук и молодые побеги чеснока. Хлеб тоже свой))

Маришка, спасибо, все такое аппетитное good nyam2
Девочки, я завтра в горы еду, рано утром,Теберда-Домбай Yahoo! girl_in_love

Николай Некрасов
«Горы»

Передо мной Кавказ суровый,
Его дремучие леса
И цепи гор белоголовой
Угрюмо-дикая краса.
Мой друг, о сей стране чудесной
Ты только слышал от молвы,
Ты не видал в короне звездной
Эльбруса грозной головы.
Вот он. Взгляни, его вершина
Одета глыбами снегов,
Вокруг седого исполина
Стоят ряды его сынов.
Великолепные творенья!
Блистая гордой красотой,
Они вселенной украшенья,
Подпора тверди голубой.
Взгляни на них бесстрашным взором!
Но ты дрожишь: что видишь ты?
Или сравненьем, как укором,
Смутились дерзкие мечты?..
Да, да... наследник разрушенья,
Я понял ясно мысль твою
И, не без тайного крушенья,
Ее правдивой признаю:
Здесь от начала мирозданья
Водворены громады гор,
И полон гордого сознанья
Могучих сил их бурный взор;
Всеразрушающее время
Им уступать осуждено,
А между тем земное племя
В гробах истлело не одно.
Они всё те ж... основы твердой
Ничто разрушить не могло.
О, как торжественно, как гордо
Их величавое чело!
Всегда и холодно и бурно
Оно, закованное в лед;
Как опрокинутая урна,
Над ним висит небесный свод,
И солнце в отблесках узорных
На нем горит, как на стекле, -
Хребет возвышенностей горных,
Не чуждый небу, чужд земле.
Лишь изредка, под небосклоном
Наскуча праздностью немой,
Сорвется с грохотом и стоном
Осколок глыбы вековой
И, весь рассыпясь мелким снегом,
Привет их долу принесет,
А дол туда же громким эхом
Благоговейный ужас шлет.

Картиной чудной вдохновенный,
Стою недвижим перед ней
Я, как ребенок умиленный.
Святой восторг души моей
И удивленья полны взоры
Шлю к тем же грозным высотам -
Чтобы заоблачные горы
Их передали небесам.

Красивое стихотворение, girl_in_love Фотоаппарат заряжается, рюкзачок собран, волосики покрашены,настроение радостно-возбужденное Wink girl_haha Yahoo!
Не скучайте, я по быстрому метнусь, ждите от меня фоточек girl_bye
Всем Спокойной ночи girl_in_love

21 Янв 2018 0:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Красивое стихотворение,

Прекрасное! Удачной поездки!!!

21 Янв 2018 13:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Сегодня международный День объятий!

Всех крепко обнимаю!!!

Всем известно, что объятия - это приятная процедура, она дарит человеку нежность, приятное настроение и любовь. Для каждого из нас - объятия - это обязательный атрибут в счастливой жизни, а вот медики уверены, что крепкие нежные обнимашки способны положительно сказаться и на психологическом, и на физическом самочувствии.

21 Янв 2018 13:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты

21 Янв 2018 14:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

22 Янв 2018 1:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose

С обнимашками вас!

Я "погрязла" в подготовительных мероприятиях для пошивов, всяко-разное заказала, все в пути, а пока читаю мат.часть и готовлю выкройки. Сколько нюансов wacko1 . Когда шила первую книжку, не знала и 10% girl_haha . Если всЁ выучу и научусь ровно строчить, то уже можно и заказы принимать girl_haha . А если серьезно, то пока крУгом голова Shocked Confused Crazy , мы не ищем легких путей girl_haha

Просмотрела семена, отобрала кучу, теперь буду кастинг проводить girl_haha

Светланка!!! писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
Девочки по Испании очень распространены дома для пожилых-утром привозишь или они сами их от дома забирают и вечером домой.

Я тоже в этом ни чего плохого не вижу. А если дети работают, что делать. Мы за бабушкой ухаживали, закрывали ее и на работу. В обед придешь она на полу сидит (с кровати упала) и ждет нас сама встать не может. На сиделку денег нет. с детьми дают декретный и с тяжелобольными людьми должны давать оплачиваемые отпуска по уходу.

Очень сложную тему вы подняли. Все не так однозначно, с какой стороны не посмотри. В мыслях даже не было куда-то отдать свекровь, но мы на пенсии, и маму сестра досматривала (хоть ей и предлагала врач отдать), они ведь родные. А как там будут досматривать, одному Богу известно. Сиделка тоже дело случая, сестра нанимала, пришла в неурочное время - сиделки нет, а мама на полу лежит, потом почки лечили Embarassed . Тот вариант, о котором пишет Марина, хорош, но для людей в здравом уме. Наша бабушка уже не узнает свою квартиру, где прожила 50 лет (еще в том году спрашивала, куда мы ее привезли), поэтому в таком состоянии любое изменение обстановки усиливает тревожность. Но у нашей хотя бы нет агрессивности (слава Богу), а когда такое есть - без врача-психиатра не обойтись. В обиходе каждый приспосабливается, как может, а все остальные вопросы можно решать только по ситуации. Поэтому сейчас, столкнувшись сама и зная жизнь других людей в такой ситуации, не буду однозначно осуждать тех, кто отдает в дома престарелых. Ситуации бывают очень разные. У знакомой муж по полгода лежал в больнице (психоневрологическое отделение), подлечат, вроде спокойный, приятный человек, а потом идет обострение, ломает и рвет вещи, выкидывает все подряд на мусорку. Женщина плакала и терпела. Но он же и на улице неадекватный был, чаще оттуда и забирали в больницу. Летом попал под машину... Так что, хорошо бы, чтобы были в стране заведения разных форм с ХОРОШИМ обслуживанием, во что очень слабо верится...
Все это нелегко, морально в том числе, кто прошел, знает. Мы оставили на 10 дней в 2016 у родственницы, которую бабушка хорошо знает (первая жена ее старшего сына), больше она сидеть не хочет, хорошо хоть дала нам спокойно отдохнуть, "впечатлениями" делилась уже после нашего приезда.

22 Янв 2018 2:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Дорогая наша Танюша!!! Поздравляю тебя с днем рождения!!!!

22 Янв 2018 2:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ БЬЕТ ХРУСТАЛЬНЫМ КЛЮЧОМ! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ!

22 Янв 2018 3:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Cornis

Девочки, спасибо за поздравления girl_in_love friends

Я только что домой заявилась, поездка не очень хорошая получилась, устала сильно, намерзлась, хоть бы не заболеть, зато точно решила, больше никуда не поеду Wink girl_haha
Всем Доброй ночи girl_bye

22 Янв 2018 3:57

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Танечка!С Днем рождения!

22 Янв 2018 9:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Танюша!!! girl_in_love
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

22 Янв 2018 9:28

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ТАНЮША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

22 Янв 2018 10:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Остывшие коржи промазать кремом-700гр. сметаны хорошо размешать с 200гр. сах. песка.

Я здесь применяю заварной крем

Мур Мур

Что пожелать тебе...не знаю...
Смешались мысли и слова...
Я так хочу, Танюша дорогая, чтоб ты счастливою была.
Пусть каждый день,что будет прожит, добавит
Радости тебе, не огорчит, не потревожит,
Оставит добрый след в судьбе...
Что пожелать тебе...я знаю...
Нашла я нужные слова...
Я ТАК ХОЧУ, ТАНЮША ДОРОГАЯ,ЧТОБ ТЫ СЧАСТЛИВОЮ БЫЛА!

Наверх