Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2018 17:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
[quote="Iryn@"]Девочки, оказывается у нашей Лены ДР через месяц. Интернет ошибся.
Обалдеть, ну что ж, бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2018 18:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, и не трогай. Главное не заливай. Их же лучше пересушить, чем залить. При высокой влажности они хуже цветут. Рекомендуют пересаживать не чеще чем раз в 2 года и то, если субстрат в труху превратился. Пишут вот что: "Если орхидея чувствует себя хорошо, ее лучше не тревожить и не переносить из горшка до трех лет. Ведь каждая такая операция – сильный стресс для цветка. Но иногда его пересадить просто необходимо: 1 Если корни полностью вытеснили субстрат из горшка. 2 Субстрат стал мелкозернистым, кора расслоилась, мох-сфагнум не вбирает влагу. 3 Корни орхидеи загноились или высохли. 4 В горшке завелись вредители. В двух первых случаях с пересаживанием можно не спешить, подождать до ранней весны или осени. Критичными являются случаи гниения корней и появления вредителей. Они требуют немедленной пересадки. Но сначала нужно выполнить некоторые подготовительные работы. Готовят новый субстрат и горшок. У цветущих орхидей при срочной пересадке острым ножом срезают цветоносы на 2 см. После этой процедуры увеличивается корней, образуются боковые цветоносы." Источник Мега Огород: http://megaogorod.com/atricle/2747-kogda-i-kak-peresadit-orhideyu-v-domashnih-usloviyah-sroki-i-pravila
Ну! Вот! Поздравили заранее ![]() |
||||||||
19 Янв 2018 19:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Ну и
поздравили! Ну и хорошо! Репетиция)) А и еще разок поздравим! ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2018 22:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
УРААААА!!!! ![]() ![]() ![]()
Галочка, Танюша, как вы правы!!! ![]() ![]() ![]()
Притча "ДЕРЕВЯННАЯ МИСКА" Один человек на старости лет переехал жить к сыну, а у того уже были жена и сын, и жили они не сказать чтобы очень богато. У старика уже тряслись руки, затуманивалось зрение, и шагал он неуверенно. Вся семья обедала за одним столом, и дрожащие руки, больной взгляд старика превращали трапезу в тяжелую для других процедуру. Пища вываливалась из его ложки на пол, а когда он пытался взять стакан, молоко проливалось на скатерть. Сын и его жена устали от этого. – Мы должны придумать что-то, надо что-то делать с дедушкой! – сказал сын. – Хватит, уже достаточно! Он разливает молоко, шумит за столом и роняет еду на пол. Супруги решили поставить один маленький столик в углу столовой. Там старик ел один, пока остальные члены семьи наслаждались своей трапезой. Так как дедушка постоянно разбивал тарелки, еду ему подавали в деревянной миске. Муж с женой изредка поглядывали в сторону старика и могли увидеть слезы в его глазах, пока он сидел один за столиком. Между тем единственными словами, которые они адресовали к старику, были холодные напоминания о том, что надо быть внимательным, каждый раз, когда у него выпадала вилка или еда. Четырехлетний внук наблюдал все это в полном молчании. Как-то вечером, перед ужином, отец мальчика заметил, что его сын играет на полу с кусками дерева. Глядя на ребенка с нежностью, он спросил: – Что ты делаешь? С такой же нежностью мальчуган ответил: – Я делаю одну миску для тебя, а другую для мамы, чтобы, когда я вырасту, вы кушали из них. Он улыбнулся и продолжил свое занятие. Слова ребенка поразили родителей, они не могли ничего произнести. Слезы текли по их щекам. И хотя они не обменялись ни словом, оба знали, что делать. Этим же вечером сын старика бережно взял отца за руку и проводил к столу, за которым собралась вся семья. А невестка села рядом и помогала старику есть аккуратнее, вытирая его мокрый подбородок вышитым полотенцем. До конца своих дней дедушка занимал свое место за общим столом, и больше никогда в жизни ни у сына, ни у его жены не вызывали негодования ни упавшая вилка, ни разлитое молоко, ни испачканная скатерть. Мы можем что-то изменить в отношениях с родителями, только пока они живы. |
||||||||
19 Янв 2018 23:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Девочки, ничего не происходит просто так! Видимо НАШЕЙ ЛЕНОЧКЕ нужны наши добрые слова, наша поддержка!!! Леночка, добра и счастья ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! ![]() ![]() Всех поздравляю с Крещением Господнем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2018 0:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Я тоже в этом ни чего плохого не вижу. А если дети работают, что делать. Мы за бабушкой ухаживали, закрывали ее и на работу. В обед придешь она на полу сидит (с кровати упала) и ждет нас сама встать не может. На сиделку денег нет. с детьми дают декретный и с тяжелобольными людьми должны давать оплачиваемые отпуска по уходу.
Так у нее и в Одноклассниках ДР
Это так грустно. |
||||||||
20 Янв 2018 10:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Девочки, спасибо за добрые слова. В профиле ОК у меня был сбой, попытка взлома. Видимо, сбились цифры. Я и не видела, пока вчера не начала получать слова поздравления. В любом случае: спасибо всем за пожелания. В ответ - всем здоровья, долгих лет, процветания, благополучия, молодости, красоты, радости от жизни: от каждого ее дня и мгновения. Оказывается, они так мимолетны...
|
||||||||
20 Янв 2018 11:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Я хочу пожелать вам, любимые, Утром радостного пробуждения, Чтобы солнца лучи дарили Вам хорошее настроение. Чтоб весь день оно было с вами, Позитивом вас наполняло, Чтоб улыбкой светило на лицах, И в глазах смешинкой сияло. Пусть хорошее настроение Колыбельную ночью споет, Ранним утром, с лучами солнца Пусть оно вместе с вами встает. ![]() |
||||||||
20 Янв 2018 15:24
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Угощайтесь медовиком и пирожками с капустой. Рецепт "Медовика" у меня уже около 40 лет, не помню, кто давал. Может быть такой есть на форуме. Пробовала другие рецепты, но этот мне и моему семейству нравится больше всего. Тесто: 3ст. л. мёда,1ч.л. соды разогреть до коричневой пены влить 3 ст.л. топлёного масла. 3 яйца хорошо размешать с 200гр. сах. песка и влить в тёплую медовую массу. Добавить муку (примерно 500-600гр.), чтоб тесто было плотное и хорошо раскатывалось. Разделить на 6-7 коржей (вырезаю раскатанное тесто крышкой, у меня получается 7 коржей)Раскатать, проткнуть вилкой, выпекать при 180гр. Коржи пекутся быстро, пока один в духовке, второй раскатываю. 1 корж или обрезки (как у меня) оставить на посыпку (по желанию). Остывшие коржи промазать кремом-700гр. сметаны хорошо размешать с 200гр. сах. песка. Оставить на ночь. Чем дольше стоит, тем нежнее и вкуснее. В разрезе фото нет, когда пришла с работы, то что осталось было просто не прилично фотографировать ![]() |
||||||||
20 Янв 2018 16:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
20 Янв 2018 18:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ириша, отличный рецепт, у меня знакомая печет по такому рецепту, крем делает из домашней сметаны, это нечто, тесто пуховое, нежное,очень вкусный медовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожки классные ![]() ![]()
Леночка, прочла утром и заревела ![]() |
||||||||
20 Янв 2018 20:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
21 Янв 2018 0:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Маришка, спасибо, все такое аппетитное ![]() ![]() Девочки, я завтра в горы еду, рано утром,Теберда-Домбай ![]() ![]() Николай Некрасов «Горы» Передо мной Кавказ суровый, Его дремучие леса И цепи гор белоголовой Угрюмо-дикая краса. Мой друг, о сей стране чудесной Ты только слышал от молвы, Ты не видал в короне звездной Эльбруса грозной головы. Вот он. Взгляни, его вершина Одета глыбами снегов, Вокруг седого исполина Стоят ряды его сынов. Великолепные творенья! Блистая гордой красотой, Они вселенной украшенья, Подпора тверди голубой. Взгляни на них бесстрашным взором! Но ты дрожишь: что видишь ты? Или сравненьем, как укором, Смутились дерзкие мечты?.. Да, да... наследник разрушенья, Я понял ясно мысль твою И, не без тайного крушенья, Ее правдивой признаю: Здесь от начала мирозданья Водворены громады гор, И полон гордого сознанья Могучих сил их бурный взор; Всеразрушающее время Им уступать осуждено, А между тем земное племя В гробах истлело не одно. Они всё те ж... основы твердой Ничто разрушить не могло. О, как торжественно, как гордо Их величавое чело! Всегда и холодно и бурно Оно, закованное в лед; Как опрокинутая урна, Над ним висит небесный свод, И солнце в отблесках узорных На нем горит, как на стекле, - Хребет возвышенностей горных, Не чуждый небу, чужд земле. Лишь изредка, под небосклоном Наскуча праздностью немой, Сорвется с грохотом и стоном Осколок глыбы вековой И, весь рассыпясь мелким снегом, Привет их долу принесет, А дол туда же громким эхом Благоговейный ужас шлет. Картиной чудной вдохновенный, Стою недвижим перед ней Я, как ребенок умиленный. Святой восторг души моей И удивленья полны взоры Шлю к тем же грозным высотам - Чтобы заоблачные горы Их передали небесам. Красивое стихотворение, ![]() ![]() ![]() ![]() Не скучайте, я по быстрому метнусь, ждите от меня фоточек ![]() Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2018 0:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
21 Янв 2018 13:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Сегодня международный День объятий! Всех крепко обнимаю!!! ![]() Всем известно, что объятия - это приятная процедура, она дарит человеку нежность, приятное настроение и любовь. Для каждого из нас - объятия - это обязательный атрибут в счастливой жизни, а вот медики уверены, что крепкие нежные обнимашки способны положительно сказаться и на психологическом, и на физическом самочувствии. |
||||||||
21 Янв 2018 13:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
21 Янв 2018 14:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
22 Янв 2018 1:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Привет всем!
![]() С обнимашками вас! ![]() Я "погрязла" в подготовительных мероприятиях для пошивов, всяко-разное заказала, все в пути, а пока читаю мат.часть и готовлю выкройки. Сколько нюансов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просмотрела семена, отобрала кучу, теперь буду кастинг проводить ![]()
Очень сложную тему вы подняли. Все не так однозначно, с какой стороны не посмотри. В мыслях даже не было куда-то отдать свекровь, но мы на пенсии, и маму сестра досматривала (хоть ей и предлагала врач отдать), они ведь родные. А как там будут досматривать, одному Богу известно. Сиделка тоже дело случая, сестра нанимала, пришла в неурочное время - сиделки нет, а мама на полу лежит, потом почки лечили ![]() Все это нелегко, морально в том числе, кто прошел, знает. Мы оставили на 10 дней в 2016 у родственницы, которую бабушка хорошо знает (первая жена ее старшего сына), больше она сидеть не хочет, хорошо хоть дала нам спокойно отдохнуть, "впечатлениями" делилась уже после нашего приезда. |
||||||||
22 Янв 2018 2:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
22 Янв 2018 2:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
22 Янв 2018 3:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
22 Янв 2018 3:57
|
магония
63 года латвия |
|||||||
22 Янв 2018 9:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
22 Янв 2018 9:28
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
22 Янв 2018 10:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Я здесь применяю заварной крем Мур Мур ![]() Что пожелать тебе...не знаю... Смешались мысли и слова... Я так хочу, Танюша дорогая, чтоб ты счастливою была. Пусть каждый день,что будет прожит, добавит Радости тебе, не огорчит, не потревожит, Оставит добрый след в судьбе... Что пожелать тебе...я знаю... Нашла я нужные слова... Я ТАК ХОЧУ, ТАНЮША ДОРОГАЯ,ЧТОБ ТЫ СЧАСТЛИВОЮ БЫЛА! |