Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg)
Ольга
65 лет
Пенза
Радуж
Наташ, ну какие секреты.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Вот такие:
http://forum.say7.info/topic13539.html
http://forum.say7.info/topic68056.html - только я заправляю маслом или салатной заправкой с добавлением уксуса (горчицы, специй). Причем вместо огурца использую чаще яблоко.
http://forum.say7.info/topic19047.html
http://forum.say7.info/topic58672.html - картофель жарю сама (иногда заменяю ржаными гренками), орехи использую не всегда, а если кладу, то измельчаю и добавляю в заправку. Вместо колбасы (причем не обязательно краковская, любая полукопченая) чаще использую куриную грудку или говядину.
Иногда в обычный винегрет помимо вареной добавляю сырую свеклу, натертую на мелкой терке. Получается более насыщенный цвет. Выручает, когда мало свеклы, а винегрет надо сделать. Только в качестве сырой свеклы лучше брать сорта, которые рекомендуется использовать в свежем виде, например, "Цилиндра". Но это касается любых салатов с сырой свеклой, подобные сорта не имеют ярко выраженного свекольного привкуса, характерного для обычных сортов. Уффф, то ли объяснила, то ли больше запутала.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)