Постный морковно-апельсиновый торт

LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск
Постный морковно-апельсиновый торт

Фото


За основу был взят торт Елены Чкаловой

Бисквит:

190 г муки
100 г сахара
1 ст моркови натертой на крупной терке
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л соды
1 ч.л уксуса 30%
150 мл воды или апельсинового сока
70 мл раст. Масла без запаха
0,5 ч.л тертого имбиря
Цедра 1 апельсина

Все смешать и выпекать в форме 19 см при температуре 175 град. Дать бисквиту остыть.

Мусс:

300 мл апельсинового сока+ 50 мл для желатина (80 мл для агара)
45 г. сахара
24 г манки
5 г агара (или 6 г желатина)

Замочить агар или желатин. Сварить манную кашу на соке. Остудить. Поставить емкость в ледяную воду и взбивать до побеления и увеличения в объеме. Если используете агар, то его прокипятить с соком и сахаром, если желатин, то желатин распустить. Добавить подготовленный желатин или агар в мусс. Я всегда сначала в желирующую массу кладу немного мусса, потом все выливаю обратно в основную часть.

Желе:

Кусочки 1 апельсина без перегородок
½ пачки желе для тортов
Вместо пакетированного желе для тортов можно использовать:
65 мл сока + 65 мл воды
25 г сахара
3 г агара

Смешать воду, сок, сахар и агар. Довести до кипения и прокипятить одну минутку.

Сборка:

Кольцо проложить пленкой, выложить бисквит, вылить на него мусс. Убрать в холодильник на несколько минут, чтобы мусс схватился. Сверху выложить кусочки апельсина и залить чуть остывшим желе. Убрать в холод на несколько часов.

Торт получился невероятно вкусным и нежным нежным.
Фото

Если использовать желатин, то торт уже не будет постным.

 
20 Янв 2018 23:04

Страница 1 из 1