Постный морковно-апельсиновый торт

Сообщение Автор
Постный морковно-апельсиновый торт
20 Янв 2018 23:04

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Постный морковно-апельсиновый торт

Фото


За основу был взят торт Елены Чкаловой

Бисквит:

190 г муки
100 г сахара
1 ст моркови натертой на крупной терке
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л соды
1 ч.л уксуса 30%
150 мл воды или апельсинового сока
70 мл раст. Масла без запаха
0,5 ч.л тертого имбиря
Цедра 1 апельсина

Все смешать и выпекать в форме 19 см при температуре 175 град. Дать бисквиту остыть.

Мусс:

300 мл апельсинового сока+ 50 мл для желатина (80 мл для агара)
45 г. сахара
24 г манки
5 г агара (или 6 г желатина)

Замочить агар или желатин. Сварить манную кашу на соке. Остудить. Поставить емкость в ледяную воду и взбивать до побеления и увеличения в объеме. Если используете агар, то его прокипятить с соком и сахаром, если желатин, то желатин распустить. Добавить подготовленный желатин или агар в мусс. Я всегда сначала в желирующую массу кладу немного мусса, потом все выливаю обратно в основную часть.

Желе:

Кусочки 1 апельсина без перегородок
½ пачки желе для тортов
Вместо пакетированного желе для тортов можно использовать:
65 мл сока + 65 мл воды
25 г сахара
3 г агара

Смешать воду, сок, сахар и агар. Довести до кипения и прокипятить одну минутку.

Сборка:

Кольцо проложить пленкой, выложить бисквит, вылить на него мусс. Убрать в холодильник на несколько минут, чтобы мусс схватился. Сверху выложить кусочки апельсина и залить чуть остывшим желе. Убрать в холод на несколько часов.

Торт получился невероятно вкусным и нежным нежным.
Фото

Если использовать желатин, то торт уже не будет постным.
 
21 Янв 2018 15:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LUDA70
Очень аппетитные кусочки! girl_in_love
С удовольствием бы попробовала! Wink
Людочка спасибо и за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2018 22:39

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Елена, спасибо за внимание к рецепту. Пробуйте, тортик очень вкусный, не хлопотный nyam2 . А я вот по- моему немного не там рецепт разместила girl_haha .Наверное нужно в постных рецептах, в выпечке и десертах. Ещё не сориентировалась Embarassed.
 
23 Янв 2018 11:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люда, спасибо! Rose Очень празднично! И такая выпечка в пост - и не в пост - очень выручает! Мне еще кажется, что манный крем будет хорошо держать форму и так, без агара и желатина, просто ему остыть надо дать время.
 
23 Янв 2018 13:34

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Галактика писал(а):
Люда, спасибо! Rose Очень празднично! И такая выпечка в пост - и не в пост - очень выручает! Мне еще кажется, что манный крем будет хорошо держать форму и так, без агара и желатина, просто ему остыть надо дать время.


Галина, если так, то это здорово, но сама я так не пробовала. Хочу по принципу этого тортика попробовать сделать крем с клюквой, а вот бисквит пока еще обдумываю какой сделать к клюквенному крему....
 
23 Янв 2018 14:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
LUDA70 писал(а):
Хочу по принципу этого тортика попробовать сделать крем с клюквой,

У нас на сайте много муссов клюквенных с манкой.
А еще есть торт Рыжая Галинка от Оли Имбирь. Там крем тоже на манке. Без агаров, но с маслом по-моему. И мусс и торт я делала. если пропорции правильные, то манка застынет и так, только в кольце надо делать.
Страница 1 из 1

Наверх