Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

Аня B.

Аня

45 лет
Германия
Сарочка писал(а):
Анют, я с тортиком friends При приготовлении крема когда варишь желтки, сахар , молоко и если венчиком мешать образуется пена сверху как у тебя на фото, чего мешает загустению , если мешать просто лопаткой до загустеет как надо. Из за этого мусс творожный выходит разный в первом варианте мусс нежный, во втором варианте плотнее. Я сделала первый вариант довела массу до 85 градусов. Второй раз попробую венчиком не мешать. Творога особо не почувствовала, больше как лимонный мусс. У тебя творог жирностью какой?
Торт получился вкусный, но хотелось больше творога почувствовать Wink


Делала половину от рецепта, форму взяла 18 см самое то

Размешивание крема проводится веничком, чтобы не было комков, пена на загустение крема не влияет, тут важно довести массу до розы (83-85`), при этой температуре она немного густеет, желтки пастеризуются, в этом вся цель. Сока лимона взяли много поэтому и чувствовалось, уменьшите. Вкус должен быть легкий творожный, так как это сливочный торт. Если хочется более творожного вкуса, то нужен творожный пирог. Если увеличите кол-во творого здесь, то это уже не легкий муссовый торт. Я использую нежирную творожную массу, творог комочком сюда не подойдет. Попробуйте с филадельфией сделать, может так понравится.

 
21 Янв 2018 17:34

Страница 2 из 2