Аня B.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/160/1871990875be529dc87213.jpg)
Аня
45 лет
Германия
Сарочка писал(а): |
Анют, я с тортиком При приготовлении крема когда варишь желтки, сахар , молоко и если венчиком мешать образуется пена сверху как у тебя на фото, чего мешает загустению , если мешать просто лопаткой до загустеет как надо. Из за этого мусс творожный выходит разный в первом варианте мусс нежный, во втором варианте плотнее. Я сделала первый вариант довела массу до 85 градусов. Второй раз попробую венчиком не мешать. Творога особо не почувствовала, больше как лимонный мусс. У тебя творог жирностью какой?
Торт получился вкусный, но хотелось больше творога почувствовать
Делала половину от рецепта, форму взяла 18 см самое то |
Размешивание крема проводится веничком, чтобы не было комков, пена на загустение крема не влияет, тут важно довести массу до розы (83-85`), при этой температуре она немного густеет, желтки пастеризуются, в этом вся цель. Сока лимона взяли много поэтому и чувствовалось, уменьшите. Вкус должен быть легкий творожный, так как это сливочный торт. Если хочется более творожного вкуса, то нужен творожный пирог. Если увеличите кол-во творого здесь, то это уже не легкий муссовый торт. Я использую нежирную творожную массу, творог комочком сюда не подойдет. Попробуйте с филадельфией сделать, может так понравится.