Приспособление для мясных шариков (правила использования)

Галактика

Галина



Некоторое время назад, насмотревшись рекламных роликов о таком чуде-приборе как приспособлении для мясных шариков, многие из нас поспешили его приобрести. В рекламе все получается идеально. В жизни - совсем нет: шарики прилипают в стенкам и не хотят вываливаться, деформируются при извлечении. Очень многие хозяйки разочаровались и забросили сей гаджет далеко в сторону.
На других сайтах я видела советы смазывать форму растительным маслом, чем-то ее присыпать и даже просверливать дырочки в форме moil .
Можно и так, но мне пришел на ум совсем другой способ: простой, доступный, и в то же время, как мне кажется, действенный.
Хочу поделиться маленькой хитростью, которая поможет выталкивать шарики без проблем из такого рода приспособлений.
1.Из пакета надо вырезать 2 ленточки, каждая длиной 40 см и шириной 1,5 см.
2. Смочить форму водой и распределить ленточки по всем углублениям с двух сторон (надеюсь, на фото их видно?).
Фото

3. Разложить фарш.
Фото

4. Соединить половины формы.
Фото

5. Хорошо придавить пальцами каждый шар.
Фото

6. Раскрыть форму. Видите: шарики сформировались и имеют правильную форму.
Фото

7. Аккуратно перевернуть форму, придерживая по бокам за ленточки. Шарики без труда выпрыгнут из формы.
Фото

А вот как получается, если ленты нет. Это при открывании формы.
Фото

А это при извлечении. Шарик не хотел вываливаться. Пришлось немного потрясти и вывалилась вот такая бесформенная масса (справа).
Фото

Надеюсь, способ окажется полезным. friends
P.S. Я намеренно делала без начинки. Там принцип тот же. Embarassed

А здесь можно найти несколько видеороликов об использовании данного кухонного гаджета https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&reqid=1516558670537330-693462457432905992216395-man1-4489-V

 
21 Янв 2018 19:27

Страница 1 из 1