Приспособление для мясных шариков (правила использования)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2018 19:27
|
Галактика
|
|||||||
Некоторое время назад, насмотревшись рекламных роликов о таком чуде-приборе как приспособлении для мясных шариков, многие из нас поспешили его приобрести. В рекламе все получается идеально. В жизни - совсем нет: шарики прилипают в стенкам и не хотят вываливаться, деформируются при извлечении. Очень многие хозяйки разочаровались и забросили сей гаджет далеко в сторону.
На других сайтах я видела советы смазывать форму растительным маслом, чем-то ее присыпать и даже просверливать дырочки в форме . Можно и так, но мне пришел на ум совсем другой способ: простой, доступный, и в то же время, как мне кажется, действенный. Хочу поделиться маленькой хитростью, которая поможет выталкивать шарики без проблем из такого рода приспособлений. 1.Из пакета надо вырезать 2 ленточки, каждая длиной 40 см и шириной 1,5 см. 2. Смочить форму водой и распределить ленточки по всем углублениям с двух сторон (надеюсь, на фото их видно?). 3. Разложить фарш. 4. Соединить половины формы. 5. Хорошо придавить пальцами каждый шар. 6. Раскрыть форму. Видите: шарики сформировались и имеют правильную форму. 7. Аккуратно перевернуть форму, придерживая по бокам за ленточки. Шарики без труда выпрыгнут из формы. А вот как получается, если ленты нет. Это при открывании формы. А это при извлечении. Шарик не хотел вываливаться. Пришлось немного потрясти и вывалилась вот такая бесформенная масса (справа). Надеюсь, способ окажется полезным. P.S. Я намеренно делала без начинки. Там принцип тот же. А здесь можно найти несколько видеороликов об использовании данного кухонного гаджета https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&reqid=1516558670537330-693462457432905992216395-man1-4489-V |
||||||||
21 Янв 2018 19:46
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Всем привет!!!!
Ну чего только не придумают. Я тут тоже на всякие штучки смотрю. Купила силиконовую емкость для чистки чеснока. По рекламе чистит,а дома попробовала,нет. Видимо только китайский чеснок,а наш только ручками. |
||||||||
21 Янв 2018 19:56
|
Галактика
|
|||||||
Привет, Оленька, рада тебе!
Ну да, есть такое дело! Реклама -двигатель прогресса.
Трубочку силиконовую? Или что-то другое?
У меня трубочка справляется. Только надо срезать толстую часть у корневища. |
||||||||
22 Янв 2018 1:03
|
Лили
|
|||||||
Галактика
Ой,спасибо! А то у меня не шарики,а лепешки получались |
||||||||
22 Янв 2018 1:06
|
Галактика
|
|||||||
На доброе здоровье, Лиличка! |
||||||||
22 Янв 2018 2:42
|
Наталiya
|
|||||||
Галактика
Галина, огромное спасибо, что поделилась своим изобретением! Непременно воспользуюсь при случае и обновлю, наконец, свою давно-приобретенную формочку! |
||||||||
22 Янв 2018 2:51
|
Галактика
|
|||||||
Наталiya
Наташ, спасибо! На изобретение, конечно, не тянет, но на маленькую смекалку- так и быть. Посмотрела сегодня на Озоне- стоит один отрицательный отзыв на эту форму и одна из пяти звёзд. Нарекание одно- фарш прилепает. А с лентами можно спокойно работать:и без масла, и без посыпок и тем более сверления формы. Ленты можно вырезать из любого пакета. |