Приспособление для мясных шариков (правила использования)

Сообщение Автор
Приспособление для мясных шариков (правила использования)
21 Янв 2018 19:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Некоторое время назад, насмотревшись рекламных роликов о таком чуде-приборе как приспособлении для мясных шариков, многие из нас поспешили его приобрести. В рекламе все получается идеально. В жизни - совсем нет: шарики прилипают в стенкам и не хотят вываливаться, деформируются при извлечении. Очень многие хозяйки разочаровались и забросили сей гаджет далеко в сторону.
На других сайтах я видела советы смазывать форму растительным маслом, чем-то ее присыпать и даже просверливать дырочки в форме moil .
Можно и так, но мне пришел на ум совсем другой способ: простой, доступный, и в то же время, как мне кажется, действенный.
Хочу поделиться маленькой хитростью, которая поможет выталкивать шарики без проблем из такого рода приспособлений.
1.Из пакета надо вырезать 2 ленточки, каждая длиной 40 см и шириной 1,5 см.
2. Смочить форму водой и распределить ленточки по всем углублениям с двух сторон (надеюсь, на фото их видно?).
Фото

3. Разложить фарш.
Фото

4. Соединить половины формы.
Фото

5. Хорошо придавить пальцами каждый шар.
Фото

6. Раскрыть форму. Видите: шарики сформировались и имеют правильную форму.
Фото

7. Аккуратно перевернуть форму, придерживая по бокам за ленточки. Шарики без труда выпрыгнут из формы.
Фото

А вот как получается, если ленты нет. Это при открывании формы.
Фото

А это при извлечении. Шарик не хотел вываливаться. Пришлось немного потрясти и вывалилась вот такая бесформенная масса (справа).
Фото

Надеюсь, способ окажется полезным. friends
P.S. Я намеренно делала без начинки. Там принцип тот же. Embarassed

А здесь можно найти несколько видеороликов об использовании данного кухонного гаджета https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&reqid=1516558670537330-693462457432905992216395-man1-4489-V

21 Янв 2018 19:46

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем привет!!!!
Галактика писал(а):
Надеюсь, способ окажется полезным.

Ну чего только не придумают. wacko1 Good Я тут тоже на всякие штучки смотрю. Купила силиконовую емкость для чистки чеснока. По рекламе чистит,а дома попробовала,нет. Видимо только китайский чеснок,а наш только ручками. Yahoo! Girl haha Wink

21 Янв 2018 19:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Всем привет!!!!

Привет, Оленька, рада тебе! Give heart
ольгуньчик1 писал(а):
Ну чего только не придумают. Я тут тоже на всякие штучки смотрю.

Ну да, есть такое дело! Реклама -двигатель прогресса.
ольгуньчик1 писал(а):
Купила силиконовую емкость для чистки чеснока.

Трубочку силиконовую? Или что-то другое?
ольгуньчик1 писал(а):
По рекламе чистит,а дома попробовала,нет. Видимо только китайский чеснок,а наш только ручками.

У меня трубочка справляется. Только надо срезать толстую часть у корневища. Friends

22 Янв 2018 1:03

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Галактика
Ой,спасибо! А то у меня не шарики,а лепешки получались wacko1

22 Янв 2018 1:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Лили писал(а):
Ой,спасибо! А то у меня не шарики,а лепешки получались

На доброе здоровье, Лиличка!

22 Янв 2018 2:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Галактика
Галина, огромное спасибо, что поделилась своим изобретением! Friends Friends Friends Good Good Good Good Непременно воспользуюсь при случае и обновлю, наконец, свою давно-приобретенную формочку! New Year ggg New Year ggg New Year ggg

22 Янв 2018 2:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталiya
Наташ, спасибо! На изобретение, конечно, не тянет, но на маленькую смекалку- так и быть.
Посмотрела сегодня на Озоне- стоит один отрицательный отзыв на эту форму и одна из пяти звёзд. Нарекание одно- фарш прилепает. А с лентами можно спокойно работать:и без масла, и без посыпок и тем более сверления формы. Ленты можно вырезать из любого пакета.

Наверх