Карбонад со шпигом, запеченный в фольге
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2020 23:34
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Сразу хочу извиниться за то, что мастер-класс подробным не получился. Намерения выкладывать рецепт не было. Просто сделала несколько фотографий для друга, но когда увидела готовый результат, да еще и попробовала, поняла: этим непременно нужно поделиться. По сути, сложностей никаких с приготовлением возникнуть не должно, так как блюдо представляет собой ту же буженину, только на кости. Если все же что-то будет непонятно, можно заглянуть в рецепт Ножка индейки со шпигом, запеченная в фольге. Принцип приготовления идентичен. Итак, продукты: Карбонад бараний, можно заменить свиным Морковь Чеснок Соль Перец черный молотый, можно использовать и любые другие специи, которые вы любите. Карбонад моем и кладем обсохнуть, а пока нарежем "клинышками" (типа, соломкой с острым концом) морковь и чеснок. В мягкой части карбонада делаем ножом с острым концом глубокие отверстия, куда вставляем в хаотичном порядке чеснок и морковь. Получается примерно следующее: Обратите внимание, что тонкие края, свисающие с ребер, я подвернула внутрь. Перемешиваем с солью черный перец и натираем мясо. Ни масла, ни майонеза я добавлять не стала, т. к. кусок покрыт достаточно толстым слоем собственного жира. Если мясо, которое используете вы, постное или кажется вам недостаточно жирным, следует смешать соль и перец с майонезом или растительным маслом. Заворачиваем нашпигованный карбонад в фольгу, но таким образом, чтобы можно было легко открыть верх, кладем на противень, а противень помещаем в духовку. Печем мясо при 180-200 градусах. Несмотря на то, что барашек был молодой, мне потребовалось 3 часа, чтобы довести его до готовности. После того, как мясо готово, поднимаем фольгу сверху и оставляем карбонад в духовке до появления золотистой корочки. Если духовка с грилем, можно воспользоваться ним - я, собственно, так и сделала. Поэтому на "корочку" мне потребовалось всего около 15 минут. С "торца" буженина на кости выглядит так: А это в разрезе в горячем виде: В холодном виде мне барашек понравился тоже. По сути, после остывания я его больше и не разогревала - так и слопала холодным. При разогревании подобные блюда становятся суховатыми. Мне это не нравится и в таких случая предпочитаю есть мясо холодным... Ну а как понравится вам, думаю, вы и без меня разберетесь, а также придумаете, с каким гарниром подать карбонад. |
||||
04 Авг 2020 2:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Галочка, как аппетитно! Как я любила буженину на кости из свиного окорока! Но тогда и едоков было полно. А теперь свинину только для себя делать, а это много, столько не съесть.
Надо будет попробовать. У нас только голень. Сколько заказываю, все маленькие 0,3-0,4 кг, там и мяса не видно, одна кость. Но хочется. |
||||
04 Авг 2020 18:14
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Свинина, да... Теперь для меня, к сожалению, в далеком прошлом...
С другой стороны, можно взять тот же свиной карбонат, Маш. По вкусу он будет не хуже окорока - мясо гораздо нежнее! И кусочек можно взять небольшой, например, на пару ребрышек, ты вполне осилишь, я думаю. |