Карбонад со шпигом, запеченный в фольге

Сообщение Автор
Карбонад со шпигом, запеченный в фольге
01 Авг 2020 23:34

Распечатать сообщение
Фото


Сразу хочу извиниться за то, что мастер-класс подробным не получился. Намерения выкладывать рецепт не было. Просто сделала несколько фотографий для друга, но когда увидела готовый результат, да еще и попробовала, поняла: этим непременно нужно поделиться.

По сути, сложностей никаких с приготовлением возникнуть не должно, так как блюдо представляет собой ту же буженину, только на кости. Если все же что-то будет непонятно, можно заглянуть в рецепт Ножка индейки со шпигом, запеченная в фольге. Принцип приготовления идентичен.

Итак, продукты:

Карбонад бараний, можно заменить свиным
Морковь
Чеснок
Соль
Перец черный молотый, можно использовать и любые другие специи, которые вы любите.

Карбонад моем и кладем обсохнуть, а пока нарежем "клинышками" (типа, соломкой с острым концом) морковь и чеснок.

В мягкой части карбонада делаем ножом с острым концом глубокие отверстия, куда вставляем в хаотичном порядке чеснок и морковь. Получается примерно следующее:

Фото


Обратите внимание, что тонкие края, свисающие с ребер, я подвернула внутрь.

Перемешиваем с солью черный перец и натираем мясо. Ни масла, ни майонеза я добавлять не стала, т. к. кусок покрыт достаточно толстым слоем собственного жира. Если мясо, которое используете вы, постное или кажется вам недостаточно жирным, следует смешать соль и перец с майонезом или растительным маслом.

Заворачиваем нашпигованный карбонад в фольгу, но таким образом, чтобы можно было легко открыть верх, кладем на противень, а противень помещаем в духовку. Печем мясо при 180-200 градусах.

Несмотря на то, что барашек был молодой, мне потребовалось 3 часа, чтобы довести его до готовности.

Фото


После того, как мясо готово, поднимаем фольгу сверху и оставляем карбонад в духовке до появления золотистой корочки. Если духовка с грилем, можно воспользоваться ним - я, собственно, так и сделала. Поэтому на "корочку" мне потребовалось всего около 15 минут.

Фото


С "торца" буженина на кости выглядит так:

Фото


А это в разрезе в горячем виде:

Фото


В холодном виде мне барашек понравился тоже. По сути, после остывания я его больше и не разогревала - так и слопала холодным. При разогревании подобные блюда становятся суховатыми. Мне это не нравится и в таких случая предпочитаю есть мясо холодным... Ну а как понравится вам, думаю, вы и без меня разберетесь, а также придумаете, с каким гарниром подать карбонад.
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Авг 2020 2:08

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
ту же буженину, только на кости

Галочка, как аппетитно!
Как я любила буженину на кости из свиного окорока! Но тогда и едоков было полно. А теперь свинину только для себя делать, а это много, столько не съесть.
Parka писал(а):
Ножка индейки со шпигом, запеченная в фольге

Надо будет попробовать. У нас только голень. Сколько заказываю, все маленькие 0,3-0,4 кг, там и мяса не видно, одна кость.
Но хочется.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
04 Авг 2020 18:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
А теперь свинину только для себя делать, а это много, столько не съесть


Свинина, да... Теперь для меня, к сожалению, в далеком прошлом...

Le poisson d'or писал(а):
буженину на кости из свиного окорока


С другой стороны, можно взять тот же свиной карбонат, Маш. По вкусу он будет не хуже окорока - мясо гораздо нежнее! И кусочек можно взять небольшой, например, на пару ребрышек, ты вполне осилишь, я думаю.
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |