Ножка индейки со шпигом, запеченная в фольге
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2020 13:42
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Людям дарят разные подарки, а мне вот подарили ножку индейки. Не ту ножку, которой индейки гребутся в навозе, а ту, которая состоит из мясистой ляжечки и голени. Осквернить примитивным отвариванием эту красоту я не посмела и решила нашпиговать ножку разными разностями по типу буженины... Чтобы повторить мой опыт, вам потребуется: Ножка индейки Морковь Чеснок Копченое сало Майонез - потрясающий рецепт майонеза от Ляночки08 Перец черный молотый Соль Наверное, вы обратили внимание, что на первом снимке ножка волосатая и выглядит не слишком приятно. Это легко исправить тем, кто пользуется газовой плитой. Снимаем крышечку с горелки, слегка подаем газ и поджигаем горелку. Потом регулируем пламя. Если ваша плита с электроподжигом, как у меня, воспользуйтесь спичками. Ну а тем, кто пользуется электричеством остается пожелать, чтобы им дарили не такие волосатые ножки. Теперь ножку нужно посмолить. Подносите ее к пламени и аккуратно вращая наблюдаете, как обгорают перышки, волосинки и все остальные дефекты, оставленные нерадивыми разделывальщиками индеек. Для удобства ножку можно одеть на длинную вилку. Далее ножку хорошо моем, промакиваем и ненадолго оставляем отдохнуть. А пока займемся салом, чесноком и морковью. Нарезаем все эти продукты "клинышками" - так будет удобнее вставлять их в мясо. В ножке ножом с острым концом делает отверстия - немного под углом вводим нож в мясо. Чем больше будет отверстий, тем ароматнее получится ножка. В отверстия в хаотичном порядке вставляем морковь, сало и чеснок. Вставляйте поглубже, чтобы при жарке овощи не выпали. Такое может случиться, поскольку при нагревании мясо расширится, а отверстия сузятся и вытолкнут шпиг. Нашпигованную ногу переворачиваем и повторяем процесс с "изнанки". Старайтесь не выталкивать ножом шпиг с другой стороны - все таки это "лицо" нашего блюда. Смешиваем ингредиенты для обмазки - в майонез добавляем соль и черный перец (любителям острого и пряного рекомендую еще и выдавить чесночок). Прежде чем смазывать ножку, сразу подготовьте кусок фольги необходимой площади. Смазываем "снизу". И этой стороной кладем ножку на фольгу. После чего, смазываем "товарную" часть. Заворачиваем изделие, но таким образом, чтобы позже можно было легко открыть верхнюю часть. Перекладываем на противень, а противень ставим в духовку. Примерно за полчаса до готовности раскрываем фольгу. Если ножка бледная, далее продолжаем ее печь уже с раскрытой фольгой, чтобы образовалась румяная, золотая и очень аппетитная корочка. При температуре 170-180 градусов моя духовка пекла ножку 2,5 часа. Так ножка выглядит в разрезе: Не люблю выкладывать фото с гарнирами и т. п. - вряд ли на say7 кто-нибудь не видел гарниров. Скажу лишь, что подавала ножку с отварным рисом. Полагаю, неплохо будет и с картофельным пюре. |
||
19 Янв 2020 15:07
|
ТЕН
|
|
Parka
Ах, какая аппетитная ножка! Объедение! |
||
19 Янв 2020 18:24
|
Валенция
Москва |
|
Очень аппетитно! Отличная идея! Обязательно воспользуюсь, спасибо!
|
||
26 Янв 2020 17:47
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
На здоровье, девчонки. Делайте, пробуйте. Фотки присылайте.
|
||
27 Янв 2020 6:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Интересный рецепт
часто запекаю ногу индейки,и этот рецепт забираю спасибо |
||
29 Янв 2020 9:47
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
На здоровье и удачи! |