Ножка индейки со шпигом, запеченная в фольге

Parka

Галина

45 лет
Тамбов
Фото


Людям дарят разные подарки, а мне вот подарили ножку индейки. Не ту ножку, которой индейки гребутся в навозе, а ту, которая состоит из мясистой ляжечки и голени. Осквернить примитивным отвариванием эту красоту я не посмела и решила нашпиговать ножку разными разностями по типу буженины... Чтобы повторить мой опыт, вам потребуется:

Фото


Ножка индейки

Фото


Морковь
Чеснок
Копченое сало
Майонез - потрясающий рецепт майонеза от Ляночки08
Перец черный молотый
Соль

Наверное, вы обратили внимание, что на первом снимке ножка волосатая и выглядит не слишком приятно. Это легко исправить тем, кто пользуется газовой плитой. Снимаем крышечку с горелки, слегка подаем газ и поджигаем горелку. Потом регулируем пламя. Если ваша плита с электроподжигом, как у меня, воспользуйтесь спичками. Ну а тем, кто пользуется электричеством остается пожелать, чтобы им дарили не такие волосатые ножки.

Фото


Теперь ножку нужно посмолить. Подносите ее к пламени и аккуратно вращая наблюдаете, как обгорают перышки, волосинки и все остальные дефекты, оставленные нерадивыми разделывальщиками индеек. Для удобства ножку можно одеть на длинную вилку.

Фото


Далее ножку хорошо моем, промакиваем и ненадолго оставляем отдохнуть.

А пока займемся салом, чесноком и морковью. Нарезаем все эти продукты "клинышками" - так будет удобнее вставлять их в мясо.

Фото


В ножке ножом с острым концом делает отверстия - немного под углом вводим нож в мясо. Чем больше будет отверстий, тем ароматнее получится ножка.

Фото


В отверстия в хаотичном порядке вставляем морковь, сало и чеснок.

Фото


Вставляйте поглубже, чтобы при жарке овощи не выпали. Такое может случиться, поскольку при нагревании мясо расширится, а отверстия сузятся и вытолкнут шпиг.

Нашпигованную ногу переворачиваем и повторяем процесс с "изнанки". Старайтесь не выталкивать ножом шпиг с другой стороны - все таки это "лицо" нашего блюда.

Фото


Смешиваем ингредиенты для обмазки - в майонез добавляем соль и черный перец (любителям острого и пряного рекомендую еще и выдавить чесночок).

Фото


Прежде чем смазывать ножку, сразу подготовьте кусок фольги необходимой площади.

Смазываем "снизу".

Фото


И этой стороной кладем ножку на фольгу.

Фото


После чего, смазываем "товарную" часть.

Фото


Заворачиваем изделие, но таким образом, чтобы позже можно было легко открыть верхнюю часть.

Фото


Перекладываем на противень, а противень ставим в духовку.

Примерно за полчаса до готовности раскрываем фольгу. Если ножка бледная, далее продолжаем ее печь уже с раскрытой фольгой, чтобы образовалась румяная, золотая и очень аппетитная корочка.

Фото


При температуре 170-180 градусов моя духовка пекла ножку 2,5 часа.

Фото


Фото


Так ножка выглядит в разрезе:

Фото


Не люблю выкладывать фото с гарнирами и т. п. - вряд ли на say7 кто-нибудь не видел гарниров. Скажу лишь, что подавала ножку с отварным рисом. Полагаю, неплохо будет и с картофельным пюре.

 
19 Янв 2020 13:42

Страница 1 из 1