Миндальное масло

Сообщение Автор
Миндальное масло
07 Окт 2013 21:15

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Бегу к вам вприпрыжку и, надеюсь, не зря. dance2 Очень обрадовалась тому факту, что миндального масла здесь нет. Мне не терпится показать вам его - оно у нас очень популярно среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни. good2 Сказать честно, я к маслам отношусь спокойно, но успешно использую их в выпечке. Вот и готовя на днях эту вкусняшку http://forum.say7.info/post4078000.html#4078000 я решила, что пришёл момент показать вам это замечательное масло, которое по вкусу не уступает арахисовому, да и полезнее будет. Итак, всё что нужно для этого замечательного продукта - Миндаль и всё! girl_claping

Пропускаем миндаль (сколько не жалко или нужно по рецепту) через процессор и ждём когда масса превратится в масло, как на фото. У меня уходит примерно минутки 4 - 5, но это будет зависеть от вашего процессора. Теперь это масличко можно использовать в разных целях: либо пустить в выпечку или намазывать на хлебушек, крекер и др. изделия и наслаждаться. Если добавить прослойку повидла, то будет вообще класс. nyam2

Конечно же, при желании, смело добавляйте к миндалю соль, растительное масло, молоко, мёд, корицу, какао и т. п., но я решила попробовать сделать натуральное масло и оно у меня получилось! Мне больше ничего и не надо! Попробуйте и вы, милые, на здоровье! girl_in_love
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
07 Окт 2013 22:11

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Эсмирочка, а ты миндаль обжариваешь предварительно? Я уже опасаюсь перемалывать орехи - два блендера испортила этим. Комбайн помощнее, конечно, но страшновато.Embarassed
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Окт 2013 22:19

Распечатать сообщение
Оленька, нет я орешки не обжаривала, но это можно сделать для вкусового качества, тем более если масло будет предназначено именно для намазки на что-либо. praising

Очень жаль, что орешки нашкодили и испортили твои блендеры. Sad Я как-то обхожусь без блендера. Несколько лет назад как приобрела этот процессор, так только им и пользуюсь - такая прелесть! good2 В нём много разных насадок, но я всё больше пользуюсь самой обыкновенной из них, которая подходит почти под всё. girl_claping Да, процессор помощнее будет, конечно же. give_heart

Я так обрадовалась, когда увидела, что получилось масло. dance2 Я не думала, что это так просто, а оказалось проще пареной репы. girl_haha
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
07 Окт 2013 22:31

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Эсмирочка, а фото своего процессора не выставишь? Моему комбайну уже лет 20, он достаточно большой, не знаю, пригоден ли он для этого. Может уже пора Деду Морозу новый заказывать? Wink
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
Леночка, обязательно выставлю, милая! Только завтра, хорошо? praising

Да, скорее всего так и есть, а если Дед Мороз непонятливый girl_haha окажется, то придётся самой это дело взять в свои руки. girl_in_love
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
07 Окт 2013 22:49

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
а если Дед Мороз непонятливый

Нет, как раз очень понятливый, давно подобными подарками занимается. girl_haha
Крепкий орешек писал(а):
Только завтра, хорошо?

Конечно, не спеши. До Нового Года успеем. Wink
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Окт 2013 22:58

Распечатать сообщение
Очень рада, что Дедок понятливый! girl_haha

Жди меня и я вернусь... air_kiss
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
08 Окт 2013 1:17

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Пропускаем миндаль (сколько не жалко или нужно по рецепту) через процессор и ждём когда масса превратится в масло, как на фото

Даже не подозревала, что миндаль может превратиться в масляную массу. Всегда считала, что получится только миндальная мука. unknown
Keily писал(а):
Я уже опасаюсь перемалывать орехи - два блендера испортила этим.

Очень знакомая ситуация! girl_yes2
Keily писал(а):
Эсмирочка, а фото своего процессора не выставишь?

Присоединяюсь к просьбе! girl_yes friends
Keily писал(а):
Может уже пора Деду Морозу новый заказывать?

Вот и я подумываю об этом, но все никак не сделаю свой выбор на определенной модели. girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Окт 2013 1:29

Распечатать сообщение
Ларисочка, я тоже так думала, а тут заинтересовалась, как именно его делают и даже сделала первую партию на своё усмотрение с мёдом и молочком. sharik Но затем узнав, что оказывается всё что нужно - это подольше прокручивать орешки, я так и сделала. dance2

Завтра будет вам фото, мои хорошие! praising

Спасибо, Лариса, за твой интерес! Rose

Как видишь, я и до масла добралась, а ещё даже замариновала имбирьчик и типа цукатов сделала из него. good2 Давно хотела маринованный имбирьчик сделать и вот добралась до него. Пока ещё не знаю как получилось, но скоро узнаю. Romashki
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
08 Окт 2013 1:33

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
а ещё даже замариновала имбирьчик и типа цукатов сделала из него.

Какая ты молодец! good2 А я, лентяйка, все собираюсь сама приготовить, girl_blush давно рецепты в закладках лежат, но так и не доходят рука, Embarassed покупаю пока готовый и маринованный имбирь, и любимые nyam2 цукаты из него. girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Окт 2013 1:50

Распечатать сообщение
Спасибо, милая! Rose

Да, желание нужно и особый настрой. praising Так что, как созреешь, так и всё пойдёт как по маслу. dance2

У меня органические цукаты из имбирьчика тоже в доме не переводятся, а тут решила спасать имбирьчик. Доченька заваривала также особый чай для меня (немного не важно себя чувствовала). Ломтики лимона и пласты корицы затем пошли в мусорник, а имбирьчик - на цукаты. good2
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
08 Окт 2013 1:56

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Пропускаем миндаль (сколько не жалко или нужно по рецепту) через процессор и ждём когда масса превратится в масло, как на фото. У меня уходит примерно минутки 4 - 5, но это будет зависеть от вашего процессора. Теперь это масличко можно использовать в разных целях: либо пустить в выпечку или намазывать на хлебушек, крекер и др. изделия и наслаждаться. Если добавить прослойку повидла, то будет вообще класс.

все так просто.... good
Ubera

Галина

58 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
08 Окт 2013 18:14

Распечатать сообщение
Да, вот именно! Вот почему я так рвалась выставить этот рецептик. Люблю всё простое, но полезное! good2

Спасибо за внимание, Галина! give_heart

Оленька и Ларисонька! Rose Romashki

Я за вас не забыла, девоньки! girl_in_love Сегодня выставлю обещанные фото.
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
08 Окт 2013 19:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
но все никак не сделаю свой выбор на определенной модели.

girl_yes Вот-вот. Еще хочу парогенератор, но также не знаю, какую модель выбрать.
Багира-Манго писал(а):
покупаю пока готовый и маринованный имбирь, и любимые цукаты из него.

Крепкий орешек писал(а):
У меня органические цукаты из имбирьчика тоже в доме не переводятся

Девчонки, а что это за зверь, я темень и не слышала о таких. girl_blush2
Багира-Манго писал(а):
все собираюсь сама приготовить

А мне и в голову не приходило, что можно его замариновать. Embarassed Тоже покупаю готовый.
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Окт 2013 20:27

Распечатать сообщение
Девоньки, а вот и мой красавец со своими насадками! give_heart Прошу любить и жаловать! Ну хорошо, любить оставим мне, girl_haha а вот жаловать... sharik

Ему уже около 10 лет и я должна вам сказать, что у нас любовь с первого взгляда и я вряд ли пойду на что-либо иное, пока он мне служит. girl_in_love Он - прелесть! Yahoo!

Он очень простой, чем мне и импонирует. give_heart На то время и потратила я на него не так уж и много - около $175, но зато какая удачная покупка! dance2

До этого у меня был другой процессор, но он стоил $40 и отправился на тот свет почти сразу же. wacko1 Дело, конечно же, не только в цене, но так уж повелось, что скупой платит дважды. sharik Я не стала повторять ту же самую ошибку и купила этот свой процессор и мы с ним уже прошли и Крым и Рим, как говорится. girl_haha



Фото


Фото


Оленька, а цукаты - это кусочки имбирьчика, которые варятся с сахаром в несколько заходов, как обычные цукаты. Я сфоткаю для тебя их. praising

Вот они, жгучие красавчики: give_heart

Фото
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
08 Окт 2013 22:28

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Спасибо, Эсмирочка. Удобно располагаются насадки, только я не поняла как его зовут, и какая у него мощность. Еще немного тебя помучаю. Embarassed А цукаты и правда - красавцы. Это из сырого имбиря ты их варишь? Я только из апельсиновых корочек варю.
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Окт 2013 23:50

Распечатать сообщение
Оленька, извини, пожалуйста, меня! Embarassed Я подумала, что вас с Ларисой интересует внешний вид моего любимца. unknown

Зовут его Cuisinart, а вот про мощность не могу сказать ничего, кроме того, что он довольно мощный. good2 Обязательно проштудирую его паспорт и вернусь сюда с нужной информацией. friends

Эти цукаты не мои, а те самые органические, которые я покупаю. good Свои я сварила в этот раз типа вареньица и буду добавлять в выпечку. nyam2

P S Оленька, к сожалению, информации про мощность нигде не обнаружила. Embarassed
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
27 Фев 2014 10:40

Распечатать сообщение
У нас такие массы продаются в магазинах здоровой пищи, называются урбеч. Делаются из разных орехов, абрикосовых косточек и т. д. Я попробовала разные виды, но, честно говоря, поняла, что это не мое - для меня слишком выраженный вкус. Я и традиционное арахисовое масло тоже не люблю. Для меня лучше несколько орешков погрызть просто так nyam2 А многие люди, особенно сыроеды, очень уважают этот продукт и просто поесть, и салат заправить. Теперь подскажу знакомым, что эту массу можно самим делать, а не покупать, а может, даже сделаю (у меня есть мощный комбайн) и подарю баночку, думаю, будут рады. Так что спасибо за рецепт в любом случае good
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
 
27 Фев 2014 19:13

Распечатать сообщение
В душе весна, радуйте своих близких на здоровье и спасибо за внимание! Rose

У меня совершенно аналогичное отношение к любым ореховым маслам, но орешки люблю и лакомлюсь ими каждый день - они очень полезны в маленьком количестве. nyam2 У нас тоже можно соорудить разные ореховые масла прямо в магазине, но я посмотрев, как оттуда выглядывают остатки, не стала прикасаться к этим машинам - больно разборчивая видишь ли. girl_haha Но масло всегда есть дома для рецептиков разных. good2 Очень редко приходит в голову полакомиться им. sharik
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |