Миндальное масло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2013 21:15
|
Esmira
|
|||||||
Здравствуйте, дорогие форумчане! ![]() Бегу к вам вприпрыжку и, надеюсь, не зря. ![]() ![]() ![]() Пропускаем миндаль (сколько не жалко или нужно по рецепту) через процессор и ждём когда масса превратится в масло, как на фото. У меня уходит примерно минутки 4 - 5, но это будет зависеть от вашего процессора. Теперь это масличко можно использовать в разных целях: либо пустить в выпечку или намазывать на хлебушек, крекер и др. изделия и наслаждаться. Если добавить прослойку повидла, то будет вообще класс. ![]() Конечно же, при желании, смело добавляйте к миндалю соль, растительное масло, молоко, мёд, корицу, какао и т. п., но я решила попробовать сделать натуральное масло и оно у меня получилось! Мне больше ничего и не надо! Попробуйте и вы, милые, на здоровье! ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 22:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Крепкий орешек
Эсмирочка, а ты миндаль обжариваешь предварительно? Я уже опасаюсь перемалывать орехи - два блендера испортила этим. Комбайн помощнее, конечно, но страшновато. ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 22:19
|
Esmira
|
|||||||
Оленька, нет я орешки не обжаривала, но это можно сделать для вкусового качества, тем более если масло будет предназначено именно для намазки на что-либо.
![]() Очень жаль, что орешки нашкодили и испортили твои блендеры. ![]() ![]() ![]() ![]() Я так обрадовалась, когда увидела, что получилось масло. ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 22:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Крепкий орешек
Эсмирочка, а фото своего процессора не выставишь? Моему комбайну уже лет 20, он достаточно большой, не знаю, пригоден ли он для этого. Может уже пора Деду Морозу новый заказывать? ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 22:40
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, обязательно выставлю, милая! Только завтра, хорошо?
![]() Да, скорее всего так и есть, а если Дед Мороз непонятливый ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 22:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Нет, как раз очень понятливый, давно подобными подарками занимается. ![]()
Конечно, не спеши. До Нового Года успеем. ![]() |
||||||||
07 Окт 2013 22:58
|
Esmira
|
|||||||
Очень рада, что Дедок понятливый!
![]() Жди меня и я вернусь... ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Даже не подозревала, что миндаль может превратиться в масляную массу. Всегда считала, что получится только миндальная мука. ![]()
Очень знакомая ситуация! ![]()
Присоединяюсь к просьбе! ![]() ![]()
Вот и я подумываю об этом, но все никак не сделаю свой выбор на определенной модели. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 1:29
|
Esmira
|
|||||||
Ларисочка, я тоже так думала, а тут заинтересовалась, как именно его делают и даже сделала первую партию на своё усмотрение с мёдом и молочком.
![]() ![]() Завтра будет вам фото, мои хорошие! ![]() Спасибо, Лариса, за твой интерес! ![]() Как видишь, я и до масла добралась, а ещё даже замариновала имбирьчик и типа цукатов сделала из него. ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какая ты молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 1:50
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, милая!
![]() Да, желание нужно и особый настрой. ![]() ![]() У меня органические цукаты из имбирьчика тоже в доме не переводятся, а тут решила спасать имбирьчик. Доченька заваривала также особый чай для меня (немного не важно себя чувствовала). Ломтики лимона и пласты корицы затем пошли в мусорник, а имбирьчик - на цукаты. ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 1:56
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
все так просто.... ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 18:14
|
Esmira
|
|||||||
Да, вот именно! Вот почему я так рвалась выставить этот рецептик. Люблю всё простое, но полезное!
![]() Спасибо за внимание, Галина! ![]() Оленька и Ларисонька! ![]() ![]() Я за вас не забыла, девоньки! ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 19:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
![]()
Девчонки, а что это за зверь, я темень и не слышала о таких. ![]()
А мне и в голову не приходило, что можно его замариновать. ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 20:27
|
Esmira
|
|||||||
Девоньки, а вот и мой красавец со своими насадками!
![]() ![]() ![]() Ему уже около 10 лет и я должна вам сказать, что у нас любовь с первого взгляда и я вряд ли пойду на что-либо иное, пока он мне служит. ![]() ![]() Он очень простой, чем мне и импонирует. ![]() ![]() До этого у меня был другой процессор, но он стоил $40 и отправился на тот свет почти сразу же. ![]() ![]() ![]() Оленька, а цукаты - это кусочки имбирьчика, которые варятся с сахаром в несколько заходов, как обычные цукаты. Я сфоткаю для тебя их. ![]() Вот они, жгучие красавчики: ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 22:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Крепкий орешек
Спасибо, Эсмирочка. Удобно располагаются насадки, только я не поняла как его зовут, и какая у него мощность. Еще немного тебя помучаю. ![]() |
||||||||
08 Окт 2013 23:50
|
Esmira
|
|||||||
Оленька, извини, пожалуйста, меня!
![]() ![]() Зовут его Cuisinart, а вот про мощность не могу сказать ничего, кроме того, что он довольно мощный. ![]() ![]() Эти цукаты не мои, а те самые органические, которые я покупаю. ![]() ![]() P S Оленька, к сожалению, информации про мощность нигде не обнаружила. ![]() |
||||||||
27 Фев 2014 10:40
|
В душе весна
|
|||||||
У нас такие массы продаются в магазинах здоровой пищи, называются урбеч. Делаются из разных орехов, абрикосовых косточек и т. д. Я попробовала разные виды, но, честно говоря, поняла, что это не мое - для меня слишком выраженный вкус. Я и традиционное арахисовое масло тоже не люблю. Для меня лучше несколько орешков погрызть просто так
![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2014 19:13
|
Esmira
|
|||||||
В душе весна, радуйте своих близких на здоровье и спасибо за внимание!
![]() У меня совершенно аналогичное отношение к любым ореховым маслам, но орешки люблю и лакомлюсь ими каждый день - они очень полезны в маленьком количестве. ![]() ![]() ![]() ![]() |