Хашаны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2010 16:31
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Фарш:
1кг. мясного фарша лук соль специи по вкусу (лучше хмели-сунели, только настоящую) Тесто: мука 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла соль вода Готовим тесто.Насыпаем горкой муку, делаем в середине углубление, туда разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и воду.Замешиваем тесто.Тесто получается, как для пельменей.Тесто раскатать и вырезать кружки. В каждый кружок положить фарш и защипить края, получается большой пельмень. На сковороду наливаем масло и укладываем хашаны. В это время ставим чайник, так как нам понадобиться кипяток.Когда у хашанов одна сторона подрумянится, переворачиваем, солим и заливаем крутым кипятком (хашаны не должны быть полностью покрыты водой, примерно до середины0. Накрываем крышкой и жарим примерно 10 мин. Подавать со сметаной, или другим любым соусом У меня любят соус- сметану и кетчуп смешать в равных количествах. Приятного аппетита |
||
13 Фев 2010 16:37
|
Кatrin
44 года Москва |
|
14 Фев 2010 0:07
|
Adana111
48 лет Москва |
|
Кatrin
Катя, где вы приобрели это приспособление? Я всю Москву оббегала в поисках такой штуки!!! С ней очень удобно чебуреки делать!!!! |
||
14 Фев 2010 0:21
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Если честно, купила в переходе на Тушинской, но это было давно.
Я решила сейчас посмотреть в инете, где можно купить такие формы но народ пишет, что надо смотреть на развалах. Если увижу, обязательно Вам сообщу |
||
14 Фев 2010 3:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я видела в отделах маркетов где приспособления для кухни(ножики, силиконовые лопатки и т.д, в продукции "TESCOMA" (только это в Киеве). Может как ориентир поможет? |
||
14 Фев 2010 15:15
|
Adana111
48 лет Москва |
|
Кatrin
Спасибо! АКСИНЬЯ У нас в супермаркетах я не видела, уже обошла все хозяйственные-нет нигде. |
||
20 Фев 2010 6:20
|
Тати22
37 лет Германия,Лар Шварцвальд |
|
эту штуковину можно приобрести у расростронителя "Tupperware"
|