Хашаны

Кatrin

Екатерина

44 года
Москва
Фарш:
1кг. мясного фарша
лук
соль
специи по вкусу (лучше хмели-сунели, только настоящую)

Тесто:
мука
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль
вода

Готовим тесто.Насыпаем горкой муку, делаем в середине углубление, туда разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и воду.Замешиваем тесто.Тесто получается, как для пельменей.Тесто раскатать и вырезать кружки. В каждый кружок положить фарш и защипить края, получается большой пельмень.
На сковороду наливаем масло и укладываем хашаны. В это время ставим чайник, так как нам понадобиться кипяток.Когда у хашанов одна сторона подрумянится, переворачиваем, солим и заливаем крутым кипятком (хашаны не должны быть полностью покрыты водой, примерно до середины0. Накрываем крышкой и жарим примерно 10 мин. Подавать со сметаной, или другим любым соусом У меня любят соус- сметану и кетчуп смешать в равных количествах.
Приятного аппетита

 
13 Фев 2010 16:31

Страница 1 из 1