В поисках «двухэтажного» печенья

Сообщение Автор
В поисках "двухэтажного" печенья
09 Сен 2009 3:24

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Сначала - предыстория. Уже много лет я безуспешно пытаюсь найти рецепт двуслойного печенья, у которого один "этаж" (или оба?) был из воздушного творожного теста, а другой - из чуть более плотного, но тоже воздушного песочного. Сегодня, благодаря Анни и ее "Польскому сметанному печенью" http://forum.say7.info/topic18169.html у меня появилась надежда восстановить утерянный рецепт. Получилось пока не совсем то, что я стараюсь отыскать, но тоже весьма и весьма вкусно.
Фото

Для нижней части - ингредиенты, указанные Анни и разделенные мною пополам:
130 гр муки
125 гр масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яичный желток (яйцо мне попалось маааааленькое)
1 яичный белок для смазки
сахар для посыпки

Для верхней части:
250 гр мягкого творога
1 стакан муки
100 гр маргарина
100 гр сахара
1 желток
Ванильный сахар
1/2 ч.л. соды
Жир, сахар, желток, творог - смешать. Добавить ванильный сахар, соду и муку. Тесто получилось очень липким, раскатать его было невозможно, только мокрой ложкой выкладывать (но в данном конкретном случае так и должно быть).

Первое тесто раскатать до толщины ок. 0,5 см и нарезать из него кружкИ примерно 5 см в диаметре с помощью рюмки (или просто сделать такие лепешечки руками). Смазать белком, на середину каждого кружка положить маленький сахарный холмик (ок. 1 - 1,5 см в диаметре). На кружок из первого (сметанного) теста с помощью чайной ложки, которую надо обмакивать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало, выкладываем этакие "плюхи" в виде пригорочка из творожного теста. Ставим в духовку на 180 градусов Цельсия и выпекаем до приятного глазу цвета (это около получаса).
Обе части хорошо поднимаются и становятся нежными и воздушными.

В следующий раз продолжу эксперимент, взяв вместо творога сладкий творожный сырок.

Несмотря на два теста, готовится очень быстро. Подозреваю, что вместо сахара между слоями можно класть повидло или джем. Или просто вишенку из варенья Wink

Приятного!
 
09 Сен 2009 10:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катя, спасибо за рецептик! Все , что сладкое с творогом-это для нас! nyam2
Мое "партизанское движение" продолжается (доча не любит творог и я его везде "прячу"), но дуиаю, что от таких печенюшек она не откажется Yahoo!
 
09 Сен 2009 11:33

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Мое "партизанское движение"

Юля, "партизанщина" - это наше всё Wink . Кабачки, овсянка и т.д. Главное - молчать на допросе и не проговориться, из чего это сделано.
 
09 Сен 2009 12:25

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Tupyrina
Катя, молодец Romashki ,интересно придумала Wink Wink Wink
 
09 Сен 2009 12:37

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Анни
Еще раз большое спасибо - сметанное печенье просто изумительное! Romashki
 
09 Сен 2009 16:35

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Tupyrina писал(а):
сметанное печенье просто изумительное!
Yahoo!
Rose Катя,спасибо огромное! Rose
 
21 Фев 2011 19:11

Распечатать сообщение
Notochka

Наталия


г. Красноярск

NotochkaМои рецепты
очень вкусное печенье nyam2
Последовала вашему совету и вместо кусочка сахара положила чернослив. good
 
24 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Notochka
Спасибо за отзыв Rose
Надо будет мне тоже с фруктой-ягодой попробовать. А то прям провокация какая-то получается - другим советую, а сама не делаю girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх