Лилия
Лілія
Греция
Вот вам девочки рецептик турецко-греческой кухни.Вымешиваем фарш из 500гр говяжьего и 500гр бараньего фарша,пол стакана оливкового масла, пол стакана панировочных сухарей, пол стакана воды, три больших зубчика чеснока через пресс, соль, перец, одно яйцо
и обязательно полную столовую ложку кумин
.Вымешав хорошо и оставив с пол часа в холодильнике, раскатываем вот такие колбаски
и панируем их в орегано и сухой мяте
.Обжарить хорошо и быстро на сильном огне
, выложить в сковородку с крышкой
и залить соусом
. Приготовление соуса:тертый помидор смешать с черным перцем горошком, лавровым листом, чесноком, оливковым маслом и солью
. Протушить минут пять, добавить 250гр(1стакан)готового томатного соуса, оставить на огне еще минут пять. Судзукакья с соусом тушить на огне пол часа.Обычно их подают с рисом, я отварила плигури
, оно мне очень нравится. Очень вкусно. Приятного аппетита!