Вино виноградное... или вторая серия кинА

BlackEyes

Надежда

56 лет

Ева, спасибо за самый шикарный рецепт вина всех времен и народов!!! Rose
Я настолько впечатлилась, что загорелась срочно сделать вино. В декабре, в сибири!
Побежала в магазин и каким-то чудом в одном из магазинов нашла оставшийся до сих пор ташкентский виноград киш-миш.
Конечно, мне его пришлось слегка обмыть, все-таки магазинский виноград, но внутри гроздей, я думаю, дрожжи остались.
Сложила в 10л эмалированную кастрюлю, размяла и поставила в кладовку, где у меня температура 25 гр.
Два дня оно у меня не бродило, а на третий покрылось плесенью! Пришла в ужас, но собрала всю плесень, добавила немного сахара и тогда на следующий день забродило.
Бурное брожение длилось всего сутки и после этого практически прекратилось. Я попробовала и то, что получилось уже было похоже на сухое красное вино, сладости уже не было, немного кислило, спирт явно ощущался. Ничего не поняла, почему оно так быстро получилось?
Но оставила его еще на несколько дней, потом убрала мезгу, перенесла в более холодное место. Никакого брожения я уже больше не видела, через несколько дней перелила через трубочку, попробовала, на мой неискушенный вкус, это было прекрасное сухое вино nyam2 , уже без кислинки, привкус спирта смягчился.
Ева, подскажи, пожалуйста, во-первых, то что там была плесень, это не страшно? Его вообще можно после этого пить? Вроде при брожении вина все плохое "сгорает".
Во-вторых, почему оно у меня так быстро приготовилось? Весь процесс занял всего дней 10.

 
22 Янв 2018 19:58

Страница 15 из 18