Yeva64
Ева
Ереван, Армения
BlackEyes писал(а): |
Ева, спасибо за самый шикарный рецепт вина всех времен и народов!!! |
Спасибо, Надюш!
BlackEyes писал(а): |
Я настолько впечатлилась, что загорелась срочно сделать вино. В декабре, в сибири! |
О, Господи......
BlackEyes писал(а): |
внутри гроздей, я думаю, дрожжи остались. |
Дрожжей внутри винограда НЕТ!
Но, возможно, на кожице ты что-то и оставила...
BlackEyes писал(а): |
на третий покрылось плесенью! |
Это потому, что активизировались ДРУГИЕ микроорганизмы, а не спиртовые дрожжи... Что не удивительно в этот сезон...
BlackEyes писал(а): |
Ева, подскажи, пожалуйста, во-первых, то что там была плесень, это не страшно? Его вообще можно после этого пить? Вроде при брожении вина все плохое "сгорает".
Во-вторых, почему оно у меня так быстро приготовилось? Весь процесс занял всего дней 10. |
Надюша, дорогая, ну, что тебе сказать...
У тебя нарушения пошли с самого начала... Виноград должен быть свежим, не лежалым, а где его взять в этот сезон???
Спиртовое брожение, хоть и запустилось, но было оооочнь коротким, а это значит, что дрожжей было очень мало, они были очень слабые, и они быстро выдохлись...
BlackEyes писал(а): |
на мой неискушенный вкус, это было прекрасное сухое вино , уже без кислинки, привкус спирта смягчился. |
Тут скорее ключеввое слово - "неискушенный"...
Прости, солнышко, но боюсь, что это не ТО вино, которое должно было получиться...
Тем более, если есть привкус спирта...
Наверное, его можно пить, но не уверена... Конечно, это не отрава, но...
Ты не написала - у тебя его много?! Может пустить на уксус?
У меня есть такой же "шикарный рецепт всех времен и народов" уксуса...
Ну, или понаблюдай несколько месяцев... Если не появится плесень, или цвель, или горечь... то тебе крупно повезло!!!!!
И держи меня в курсе... Очень интересно, что у тебя там получится...
Но летом обязательно попробуй еще раз!!!!!! И без нарушений технологии...
Хотя я уверена, что с твоим воодушевлением и вдохновением это непременно произойдет!!!!!