Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
Царевна-лентяйка писал(а): |
На расстойке он у меня не увеличился в 2 раза за 2 часа. Нужно ли мне было подождать еще пока он не увеличится в 2 раза (я боялась, что он перестоит и опадет)? |
Конечно надо было подождать, я ведь писала, что время расстойки может быть разное иной раз 2, а иной раз и 4 часа. Оно сразу видно, что твой хлеб не достаточно поднялся, поэтому он у тебя и лопнул.
Царевна-лентяйка писал(а): |
В первый день хлеб был чудесный, но на второй все же плотноватый и корка так и не помягчала. |
Как ты его хранила?
Царевна-лентяйка писал(а): |
Как формировать багет? Боюсь тесто снова опадет, если его долго формировать. |
Не бойся, ты ведь багет опять на расстойку поставишь и он подойдёт достаточно.А ка его формировать посмотри на моём блоге под темой."как формировать багет?", там и ссылка на видео есть, всё очень просто.
Царевна-лентяйка писал(а): |
Как тебе удается 3 багета сделать из такого кол-ва? |
Без всяких проблем.
Царевна-лентяйка писал(а): |
На хлеб я беру стартер из баночки, в которую я отложила его из своей самой первой закваски. Беру столько, сколько в рецепте указано. А остальное снова в холодильник. Так вот, он когда-то ведь закончится и снова его делать поновой? |
Оля, это совсем неправильно, получается, что у тебя в холодильнике не освеженный стартер хранится, а äто очень плохо, он может испортится.
Царевна-лентяйка писал(а): |
Ты писала, что можно больше муки-воды добавить в закваску, чтоб потом чуть-чуть на стартер отложить. |
Я убираю очень мало стартера в холодильник, потом беру его весь или почти весь для свежей закваски и от готовой закваски убираю опять свежий стартер и так каждый раз. Таким образом у тебя будет очень стабильная и хорошая закваска, чем чаще стартер кормишь тем вкуснее и лучше хлеб, я надеюсь это было понятно.
Царевна-лентяйка писал(а): |
Вот мой второй хлеб. Наверное, я его слишком долго пекла. |
Так-то он выглядит не плохо и самое главное что был вкусный. А толстая корка неверное на самом деле потому что ты его перепекла. Старайся придерживаться указанного времени, если ты не совсем уверена пропёкся хлеб или нет, то вытащи его из духовки, постучи по низу и если он звучит глухо, то он готов, а если нет, то поставь его опять в духовку, но не на долго.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)