Мандариновая панна котта

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Сегодня хочу вас угостить очень вкусным десертом!
Надеюсь, вам понравится! friends Wink give_heart give_heart give_heart

Потребуется:
- для панна котты:
200 мл жирных сливок (30-35% жирности);
200 мл натурального йогурта;
200 мл мандаринового сока (это приблизительно 7 мандаринов);
150 г сахара;
10 г ванильного сахара;
10 г желатина
- для желе:
4 мандарина;
150 мл мандаринового сока (около 5 мандаринов);
2 ст.л. сахара;
1ч.л. желатина.

Приготовление:
- для панна котты:
из мандаринов отжать сок

Фото


Желатин замочить в 3 ст.л сливок.
Смешать сливки, йогурт, мандариновый сок, сахар и ванильный сахар.

Фото


Нагреть градусов до 80, помешивая. Добавить замоченный желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился, и разлить смесь по порционным формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания.

Фото


- для желе:
в 3 ст.л. мандаринового сока замочить желатин (*** если желатин быстрорастворимый , процесс замачивания пропустить)
Перемешать мандариновый сок и нагреть приблизительно до 80 градусов. Добавить желатин и тщательно размешать, чтобы он растворился.

Фото


Дольки мандаринов очистить от белой кожицы и выложить на сливочно-йогуртовый слой. Залить остывшим мандариновым желе. Дать в холодильнике застыть.

Фото


Украсить по желанию. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!

 
27 Янв 2018 0:08

Страница 1 из 1