Торт «Делиция»

Ра-Марья

Марья

32 года
Ижевск
Ну, собрала я сегодня этот торт wacko1 wacko1 wacko1
С приключениями! (с желатином работала впервые, можно сказать, заварной крем года триии назад делала последний раз))) :
1)желатин из Ашана (марка "каждый день") до полузагустения застывал часов 7 (девочки, не повторяйте моей ошибки, проходите мимо этого желатина)))
2)после того как влила молоко в желтки и начала нагревать на водяной бане - крем начался сворачиваться (я не сразу это поняла, поэтому довела до кондиции с хорошими такими равномерными хлопьями), потом поняла что не то))))

Переделывать не стала (прошу прощения за такое кощунство перед Кондитерами Embarassed ) Хлопья пропустила через сито, получилось что-то вроде маскарпоне, смешала с шоколадом, желатином и потом со взбитыми сливками, получился однородный крем воздушный (ладно, хоть сливки проверенные, не подвели)). Выложила на это не до конца застывшее желе >_< Буду надеятся, что к вечеру оно все таки схватится.

Ух! Уверена, что будет по вкусу что надо, но вот в каком виде - сюрприз!)
По повооду хлопьев, я так поняла, что слишком горячим молоком что ли залила, и практически нагревать то и не нужно было на водяной бане, или совсем немного... но тогда он не загустел бы... В замешательстве unknown Подскажите, в чем может быть дело? (в свежести молока уверена)

 
27 Янв 2018 10:31

Страница 1 из 1