MN2012
Наталия
Minsk
Относительно недавно открыла для себя этот продукт, попробовав в салате. Вкус очень понравился. Теперь часто использую его именно в салатах - он добавляет сочности и легкой пикантности блюду.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты (выход 2 баночки по 350 мл.):
500-600 гр. корня сельдерея (уже очищенного)
1 л. воды
30 гр. соли
3 гр. лимонной кислоты
Для маринада:
250 мл. кипятка
65 мл. белого винного уксуса 6 %
2 бутона гвоздики
Приготовление:
1. Сельдерей натереть на терке для корейской моркови (у меня сегодня) или нашинковать на самой тонкой насадке терки Бернера (в салате на фото в конце поста).
2. Натертый корень опустить в кипящую воду с солью и лимонной кислотой и поварить 1-1,5 мин. Затем сразу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
3. Подготовленный сельдерей разложить по баночкам (по плечики), добавить в каждую по бутону гвоздики, залить горячим маринадом и пастеризовать (после закипания воды вокруг) на минимальном огне 15 мин. (прикрыв крышками).
4. Затем банки плотно завинтить, остудить и оставить на несколько дней. Примерно через неделю сельдерей готов.
В этом салате корень нашинкован на терке Бернера - получается чуть толще, чем на терке для корейской моркови.
Рецепт тут
http://forum.say7.info/topic92328.html
Приятного аппетита!