Корень сельдерея маринованный
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Янв 2018 18:59 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Относительно недавно открыла для себя этот продукт, попробовав в салате. Вкус очень понравился. Теперь часто использую его именно в салатах - он добавляет сочности и легкой пикантности блюду.
 Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (выход 2 баночки по 350 мл.): 500-600 гр. корня сельдерея (уже очищенного) 1 л. воды 30 гр. соли 3 гр. лимонной кислоты Для маринада: 250 мл. кипятка 65 мл. белого винного уксуса 6 % 2 бутона гвоздики Приготовление: 1. Сельдерей натереть на терке для корейской моркови (у меня сегодня) или нашинковать на самой тонкой насадке терки Бернера (в салате на фото в конце поста). 2. Натертый корень опустить в кипящую воду с солью и лимонной кислотой и поварить 1-1,5 мин. Затем сразу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь. 3. Подготовленный сельдерей разложить по баночкам (по плечики), добавить в каждую по бутону гвоздики, залить горячим маринадом и пастеризовать (после закипания воды вокруг) на минимальном огне 15 мин. (прикрыв крышками). 4. Затем банки плотно завинтить, остудить и оставить на несколько дней. Примерно через неделю сельдерей готов. В этом салате корень нашинкован на терке Бернера - получается чуть толще, чем на терке для корейской моркови. Рецепт тут http://forum.say7.info/topic92328.html Приятного аппетита! | ||||||
| 27 Янв 2018 23:16 | Малгося Украина | |||||
| 
Как кстати рецептик - в холодильнике залежался сельдерей -все никак не могла придумать, куда его применить.   Теперь знаю!       | ||||||
| 28 Янв 2018 0:12 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Буду только рада, Малгося, если рецептик выручит, пусть все порадует!!!          | ||||||
| 28 Янв 2018 18:00 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Корень сельдерея - совершенно не освоенный мной продукт   Я на него пристально посматриваю в магазине, но так и не решилась купить. Рецепт очень интересный и лёгкий  Натуль, буду иметь в виду   | ||||||
| 29 Янв 2018 17:16 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Карин, для меня корневой сельдерей до последнего времени тоже был не частым гостем на столе - использовала его только при тушении мяса и все. Но вот в салатах в там виде он просто преображается, вкус более нежный приятный получается   попробуй при случае!!!       | ||||||
| 30 Янв 2018 0:15 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
MN2012
 Наташа, интересный способ использования сельдерея.  Я его люблю, а мои не очень  , а маринованным я могу просто сдабривать свои порции по своему вкусу.  Тем более, что маринованные продукты я тоже люблю.  Спасибо.   | ||||||
| 03 Фев 2018 18:23 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Оля, мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание! Буду рада, если пригодится!      
 у нас в семье тоже с сельдерем и корневым, и обычным, кстати, весьма прохладные отношения - маскировать надо, или тушить, чтоб аромат ушел. Но маринованный совсем не такой - он и на сельдерей то не похож, узнать сложно, если не знаешь ,что это   Попробуй, только домашним не говори, может и они оценят     | ||||||
| 17 Май 2018 2:43 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||
| 
 
 Наташа, теперь пользуюсь только твоим маринованным луком, правда режу потоньше. Идет везде: и в салаты, и к селедке, и просто так поесть. А ты еще и сельдерей выставляешь, который мы обожаем любой. Муж у меня подсел на корень имбиря маринованный, надо его и на корень сельдерея подсадить. Спасибо. | ||||||
| 26 Май 2018 18:31 | MN2012 Minsk | |||||
| 
         
 ооо, тогда точно надо и такой вариант попробовать     
  надеюсь, понравится!!! Удачи, Маша, и спасибо за внимание к рецепту!!!         | 


















