Корень сельдерея маринованный

Сообщение Автор
Корень сельдерея маринованный
27 Янв 2018 18:59

Распечатать сообщение
Относительно недавно открыла для себя этот продукт, попробовав в салате. Вкус очень понравился. Теперь часто использую его именно в салатах - он добавляет сочности и легкой пикантности блюду.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты (выход 2 баночки по 350 мл.):
500-600 гр. корня сельдерея (уже очищенного)
1 л. воды
30 гр. соли
3 гр. лимонной кислоты

Для маринада:
250 мл. кипятка
65 мл. белого винного уксуса 6 %
2 бутона гвоздики

Приготовление:
1. Сельдерей натереть на терке для корейской моркови (у меня сегодня) или нашинковать на самой тонкой насадке терки Бернера (в салате на фото в конце поста).
Фото

2. Натертый корень опустить в кипящую воду с солью и лимонной кислотой и поварить 1-1,5 мин. Затем сразу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
3. Подготовленный сельдерей разложить по баночкам (по плечики), добавить в каждую по бутону гвоздики, залить горячим маринадом и пастеризовать (после закипания воды вокруг) на минимальном огне 15 мин. (прикрыв крышками).
Фото

4. Затем банки плотно завинтить, остудить и оставить на несколько дней. Примерно через неделю сельдерей готов.
Фото

В этом салате корень нашинкован на терке Бернера - получается чуть толще, чем на терке для корейской моркови.
Рецепт тут http://forum.say7.info/topic92328.html
Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Янв 2018 23:16

Распечатать сообщение
Как кстати рецептик - в холодильнике залежался сельдерей -все никак не могла придумать, куда его применить. Wink Теперь знаю! Yahoo! Wink friends
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Янв 2018 0:12

Распечатать сообщение
Буду только рада, Малгося, если рецептик выручит, пусть все порадует!!! nyam2 good2 give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Янв 2018 18:00

Распечатать сообщение
Корень сельдерея - совершенно не освоенный мной продукт unknown Я на него пристально посматриваю в магазине, но так и не решилась купить. Рецепт очень интересный и лёгкий good2 Натуль, буду иметь в виду girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Янв 2018 17:16

Распечатать сообщение
Карин, для меня корневой сельдерей до последнего времени тоже был не частым гостем на столе - использовала его только при тушении мяса и все. Но вот в салатах в там виде он просто преображается, вкус более нежный приятный получается nyam2 попробуй при случае!!! Wink Drinks or Beer Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Янв 2018 0:15

Распечатать сообщение
MN2012
Наташа, интересный способ использования сельдерея. Wink Я его люблю, а мои не очень Embarassed , а маринованным я могу просто сдабривать свои порции по своему вкусу. girl_claping Тем более, что маринованные продукты я тоже люблю. nyam2 Спасибо. Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Фев 2018 18:23

Распечатать сообщение
Оля, мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание! Буду рада, если пригодится! good2 friends
Keily писал(а):
Я его люблю, а мои не очень

у нас в семье тоже с сельдерем и корневым, и обычным, кстати, весьма прохладные отношения - маскировать надо, или тушить, чтоб аромат ушел. Но маринованный совсем не такой - он и на сельдерей то не похож, узнать сложно, если не знаешь ,что это Wink
Попробуй, только домашним не говори, может и они оценят Smile good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Май 2018 2:43

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
он добавляет сочности и легкой пикантности блюду.

MN2012 писал(а):
у нас в семье с сельдереем и корневым, и обычным, кстати, весьма прохладные отношения

Наташа, теперь пользуюсь только твоим маринованным луком, правда режу потоньше. Идет везде: и в салаты, и к селедке, и просто так поесть. А ты еще и сельдерей выставляешь, который мы обожаем любой. Муж у меня подсел на корень имбиря маринованный, надо его и на корень сельдерея подсадить. Спасибо.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Май 2018 18:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
теперь пользуюсь только твоим маринованным луком, правда режу потоньше. Идет везде: и в салаты, и к селедке, и просто так поесть.

girl_claping girl_claping girl_claping Drinks or Beer
Le poisson d'or писал(а):
который мы обожаем любой

ооо, тогда точно надо и такой вариант попробовать Wink good2
Le poisson d'or писал(а):
, надо его и на корень сельдерея подсадить.

girl_haha надеюсь, понравится!!!
Удачи, Маша, и спасибо за внимание к рецепту!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |