Корень сельдерея маринованный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2018 18:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Относительно недавно открыла для себя этот продукт, попробовав в салате. Вкус очень понравился. Теперь часто использую его именно в салатах - он добавляет сочности и легкой пикантности блюду.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (выход 2 баночки по 350 мл.): 500-600 гр. корня сельдерея (уже очищенного) 1 л. воды 30 гр. соли 3 гр. лимонной кислоты Для маринада: 250 мл. кипятка 65 мл. белого винного уксуса 6 % 2 бутона гвоздики Приготовление: 1. Сельдерей натереть на терке для корейской моркови (у меня сегодня) или нашинковать на самой тонкой насадке терки Бернера (в салате на фото в конце поста). 2. Натертый корень опустить в кипящую воду с солью и лимонной кислотой и поварить 1-1,5 мин. Затем сразу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь. 3. Подготовленный сельдерей разложить по баночкам (по плечики), добавить в каждую по бутону гвоздики, залить горячим маринадом и пастеризовать (после закипания воды вокруг) на минимальном огне 15 мин. (прикрыв крышками). 4. Затем банки плотно завинтить, остудить и оставить на несколько дней. Примерно через неделю сельдерей готов. В этом салате корень нашинкован на терке Бернера - получается чуть толще, чем на терке для корейской моркови. Рецепт тут http://forum.say7.info/topic92328.html Приятного аппетита! |
||||||
27 Янв 2018 23:16
|
Малгося
Украина |
|||||
Как кстати рецептик - в холодильнике залежался сельдерей -все никак не могла придумать, куда его применить. Теперь знаю!
|
||||||
28 Янв 2018 0:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Буду только рада, Малгося, если рецептик выручит, пусть все порадует!!!
|
||||||
28 Янв 2018 18:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Корень сельдерея - совершенно не освоенный мной продукт Я на него пристально посматриваю в магазине, но так и не решилась купить. Рецепт очень интересный и лёгкий Натуль, буду иметь в виду
|
||||||
29 Янв 2018 17:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Карин, для меня корневой сельдерей до последнего времени тоже был не частым гостем на столе - использовала его только при тушении мяса и все. Но вот в салатах в там виде он просто преображается, вкус более нежный приятный получается попробуй при случае!!!
|
||||||
30 Янв 2018 0:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Наташа, интересный способ использования сельдерея. Я его люблю, а мои не очень , а маринованным я могу просто сдабривать свои порции по своему вкусу. Тем более, что маринованные продукты я тоже люблю. Спасибо. |
||||||
03 Фев 2018 18:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оля, мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание! Буду рада, если пригодится!
у нас в семье тоже с сельдерем и корневым, и обычным, кстати, весьма прохладные отношения - маскировать надо, или тушить, чтоб аромат ушел. Но маринованный совсем не такой - он и на сельдерей то не похож, узнать сложно, если не знаешь ,что это Попробуй, только домашним не говори, может и они оценят |
||||||
17 Май 2018 2:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташа, теперь пользуюсь только твоим маринованным луком, правда режу потоньше. Идет везде: и в салаты, и к селедке, и просто так поесть. А ты еще и сельдерей выставляешь, который мы обожаем любой. Муж у меня подсел на корень имбиря маринованный, надо его и на корень сельдерея подсадить. Спасибо. |
||||||
26 Май 2018 18:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
ооо, тогда точно надо и такой вариант попробовать
надеюсь, понравится!!! Удачи, Маша, и спасибо за внимание к рецепту!!! |