Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Ра-Марья писал(а): |
2)после того как влила молоко в желтки и начала нагревать на водяной бане - крем начался сворачиваться (я не сразу это поняла, поэтому довела до кондиции с хорошими такими равномерными хлопьями), потом поняла что не то) |
Марья! А хорошо ли ты размешивала?
Жанчик писал(а): |
Горячим молоком залить взбитые желтки, помешивая, чтобы не было комков.
Поставить миску с яично-молочной смесью на паровую баню и при постоянном помешивании варить крем, пока масса не будет густо обволакивать ложку, а след от пальца останется четким. |
Ра-Марья писал(а): |
По повооду хлопьев, я так поняла, что слишком горячим молоком что ли залила, и практически нагревать то и не нужно было на водяной бане, или совсем немного... но тогда он не загустел бы... В замешательстве Подскажите, в чем может быть дело? (в свежести молока уверена) |
Молоко должно быть горячим! И если делать все четко по рецепту, все обязательно получится. Я сама готовила в первый раз и этот этап получился сразу и нормально.
Может, все-таки молоко было в самой начальной стадии скисания? Ты его попробовала перед использованием? Ничего не смутило?
Очень хочу видеть, что у тебя получилось и узнать мнение о вкусе торта. Жду с нетерпением отчет с фото.