Торт «Делиция»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Ра-Марья писал(а):
2)после того как влила молоко в желтки и начала нагревать на водяной бане - крем начался сворачиваться (я не сразу это поняла, поэтому довела до кондиции с хорошими такими равномерными хлопьями), потом поняла что не то)


Марья! А хорошо ли ты размешивала?

Жанчик писал(а):
Горячим молоком залить взбитые желтки, помешивая, чтобы не было комков.
Поставить миску с яично-молочной смесью на паровую баню и при постоянном помешивании варить крем, пока масса не будет густо обволакивать ложку, а след от пальца останется четким.



Ра-Марья писал(а):
По повооду хлопьев, я так поняла, что слишком горячим молоком что ли залила, и практически нагревать то и не нужно было на водяной бане, или совсем немного... но тогда он не загустел бы... В замешательстве Подскажите, в чем может быть дело? (в свежести молока уверена)

Молоко должно быть горячим! И если делать все четко по рецепту, все обязательно получится. Я сама готовила в первый раз и этот этап получился сразу и нормально.
Может, все-таки молоко было в самой начальной стадии скисания? Ты его попробовала перед использованием? Ничего не смутило? wacko1

Очень хочу видеть, что у тебя получилось и узнать мнение о вкусе торта. Жду с нетерпением отчет с фото.

 
27 Янв 2018 20:07

Страница 1 из 1