Esmira

Эсмира
 
Любителям экзотики посвсящается...
Бывает такое, что вот хочется чего-нибудь эдакого, но в то же время простого.  Этот рецепт вам в этом поможет.  

  В нём не так много экзотики, но всё же - это неординарное блюдо.  Как ни странно, меня здесь манит именно горчица в зернах, как вкусовыми качествами, так и внешним видом.   

 Хотите попробовать?  Тогда смело вперёд с песнями или без... 
 
 
Итак, всё очень просто.  Нам всего лишь понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан натурального йогурта без добавок
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина
Я также добавила немного шпината, но это отсебятина  
 
 
Для заливки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. черной горчицы в зернах
1 острый, зеленый перчик, нарезанный на полосочки (я его очистила от семян,   

  но Индусы этого не делают)  
 
 
1/2 стакана воды
Для начала смешаем манку с йогуртом и отставим на 30 мин. или более.  Этим временем, подготавливаем остальные ингредиенты и ставим кастрюлю с водой на огонь.  Затем, добавляем все остальные ингредиенты, кроме соды и хорошенько всё перемешиваем, можно даже всё взбить.  Емкость, которая поместится на поверхность кастрюли, смазываем маслом.  Теперь, добавляем соду, хорошо перемешаем тесто и сразу выливаем в подготовленную емкость.  Устанавливаем её на поверхность кастрюли, накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут. 
 Пробуйте на готовность зубочисткой. 
Готовим нашу заливку за 5-10 минут до готовности блюда с тем, чтобы полить его  ещё в горячем виде.  Для этого, нагреваем масло и обжариваем семена горчицы с перцем на среднем огне, во избежание ненужных брызгов, минут 5.  Осторожно подливаем воду (на этом этапе, я рекомендую отставить сковороду на время, опять-таки, из-за никому ненужных брызгов)  

 и варим ещё минут 5.  Когда блюдо готово, то нарезаем его на квадратики и, сразу же, заливаем заливкой.  Через буквально 5-10 минут, можно приступать к дегустации.  Или пусть себе настаивается на здоровье.  

  Это блюдо можно подавать, как в качестве гарнира или просто, как перекус.  Надеюсь вам понравится.  
 
 
Я буду готовить это блюдо ещё и с нутовой и кукурузной мукой.  С нутовой и Индусы готовят и называют это блюдо тогда khaman.  Меня угощали этим блюдом несколько раз.  Вот я и захотела его сама приготовить.  

 Блюдо получается не очень острое.  
 
 
Также, планирую его запекать и в духовке.   
 го