Галактика

Галина
Уманец писал(а): |
Галактика
Так и вкусно .Ты в смеси молоко + кефир делаешь? Я что то пропустила наверное.Давно не делала, ещё когда дочка была маленькой. |
Да, Танюш, литр молока и литр кефира, все 2,5% жирности. Пробовала с 1% кефиром - получилось на 50г меньше творога. Так что остановилась на жирности в 2,5%. Все смешиваю в кастрюле, ставлю на огонь. Через минутку уже молоко сворачиваться начинает, грею до первых бульбок по краям. Потом накрываю крышкой и дают творожной массе окрепнуть минут 20. Потом плоским ситечком (или шумовкой) снимаю верхний творожный слой и перекладываю с в спец. корзинку, даю стечь сыворотке и минут через 30 творожок готов к употреблению.

Получается примерно 400 гр. Если продукты брать большей жирности - выход творога будет больше.