В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2018 17:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Понятно. Ну, найдешь еще ![]() |
||||||||
25 Янв 2018 20:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Добрый день или вечер.
Спасибо за поздравления ![]() Придя с работы чуть отдыхаю, потом сделаю налистники с капустой. |
||||||||
26 Янв 2018 0:42
|
Галактика
|
|||||||
Танюшки, с Днем Ангела!!!
![]() |
||||||||
26 Янв 2018 2:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый вечер.
Танечки - Уманец и пуата+, с именинами вас. Доброго вам ангела. |
||||||||
26 Янв 2018 2:11
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Девочки спасибо
![]() |
||||||||
26 Янв 2018 2:33
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Наташа ![]() ![]() ![]() Спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2018 17:18
|
Левитан
|||||||
27 Янв 2018 16:22
|
Пушистичка
|
|||||||
27 Янв 2018 16:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Добрый день.
Ира контейнеры отличные,для проводов понравилась идея. Надо что то приготовить, сама не знаю что.Пока доедаем что есть.Сделаю позже фасолевый салат.Вот может штрудель испечь. |
||||||||
27 Янв 2018 16:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Добрый день всем!
![]() Сегодня бульон куриный, оливье, пирожки с капустой |
||||||||
28 Янв 2018 1:34
|
Галактика
|
|||||||
Привет всем !
Я делаю почти каждый день творог свой из литра молока и литра кефира. Выходит грамм 400. Оооочень нравится! ![]() А еще отваривала сегодня говяжий язык. Делаю это третий раз в жизни. Но все чин чинарем - как у порядочных людей - даже шкурка хорошо сошла. ![]()
Любаш, классная!!!
Испекла? А я все никак к нему не приступлю. Надо тоже попробовать как-нибудь.
Наташ, какой рецепт теста используешь? Как пух? |
||||||||
28 Янв 2018 3:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Приветик всем!
Сколько все вкусного наготовили- и колбаса тут, и творог, и пирожки, и мечты о штруделе! ![]() ![]() ![]() Я вчера тоже пирожки пекла, вернее жарила на сковороде. С картошкой+жареный лук и с вареньем+чуть порезала апельсина с кожурой. Намного быстрее и, пожалуй, вкуснее. Или просто соскучилась?! Но и калорийнее( Я тесто на хлеб ставила и решила побольше сделать, чтоб на пирожки осталось. 14 небольших треугольничков налепила и за 2 раза пожарила. Раньше не могла есть пирожки на масле-изжога сразу начиналась, а тут третий раз за месяц пеку, все норм))
Капуста свежая, тушила?
Вот, вот. ![]()
И что с ним делала?
Попробуй, Гал, думаю, запросто справишься и получишь удовольствие)) |
||||||||
28 Янв 2018 3:40
|
Галактика
|
|||||||
На самом деле да! как-то в последнее время столько открытий в кулинарии. Буквально ежедневных!
Ну ты же знаешь, что мне ничего, акромя нельзя. Поэтому никаких салатов, никаких приправ. Просто присолила кусочек и съела. Вкусненько! Новсе равно для меня это тяжеловато... ![]()
Я для себя даже название придумала: виртуальный кулинар! ![]() |
||||||||
28 Янв 2018 3:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Вот и правильно! Очень люблю вареное мяско, любое, и особенно без соли ![]()
![]()
Возможно, надо измельчать? Или хочется именно пожевать?
В такой ситуации это отличный выход ![]() Иной раз думаю, кого бы покормить(запретными вкусностями), раз самим не судьба съесть ![]() |
||||||||
28 Янв 2018 11:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Вышли пирожки с капустой и просто рулет свернула с яблочным вареньем, чтоб было мужу к чаю, вот только плохо, сама соблазнилась. Галактика Галочка молодец, уже вошло в полезную привычку у тебя, с творогом. |
||||||||
28 Янв 2018 12:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]()
Нет, свое сдобное тесто делаю дрожжевое. Еще бабушкин рецепт
Свежая. Рублю мелко- мелко, на сковороде луковицу большую мелко режу и приспускаю, потом туда крошево капусты,и тушу, до золотистого цвета. Если капуста суховата, водички туда. Сегодня буду тушить индейку с поджаркой. пюре сделаю. селедку разделаю, в пятницу солила. испеку кекс со смородиной с форума нашего |
||||||||
28 Янв 2018 19:03
|
Галактика
|
|||||||
Ну, например, нашла несколько способов, как хранить капусту на зиму. Причем, и квашенной и просто капустными листьями. Есть и замораживание, и консервирование с аспирином, и квашенную капусту замораживают и даже закатывают в трехлитровые банки под крышки. Для меня это актуально, т.к. хочу маме запасы капусты сделать. Вот один из способов на нашем сайте http://forum.say7.info/topic9826.html |
||||||||
28 Янв 2018 19:04
|
Галактика
|
|||||||
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Желудок мой зауважал такой творог сильно, в отличие от всего остального! |
||||||||
28 Янв 2018 19:15
|
Галактика
|
|||||||
Ирина, сегодня узнала о мультиварке с 2 чашами Redmond SkyCooker CBD100S, Black . Ты еще не тестировала ее?
|
||||||||
28 Янв 2018 19:22
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Галактика
Так и вкусно ![]() |
||||||||
28 Янв 2018 19:29
|
Галактика
|
|||||||
Да, Танюш, литр молока и литр кефира, все 2,5% жирности. Пробовала с 1% кефиром - получилось на 50г меньше творога. Так что остановилась на жирности в 2,5%. Все смешиваю в кастрюле, ставлю на огонь. Через минутку уже молоко сворачиваться начинает, грею до первых бульбок по краям. Потом накрываю крышкой и дают творожной массе окрепнуть минут 20. Потом плоским ситечком (или шумовкой) снимаю верхний творожный слой и перекладываю с в спец. корзинку, даю стечь сыворотке и минут через 30 творожок готов к употреблению. ![]() |
||||||||
28 Янв 2018 22:38
|
Левитан
|||||||
Галиночка, да ну ее, у нее чаши как фасолины, это ж кривая выпечка будет. И по функциям обе чаши одинаковые. Лучше мультиварку и скороварку отдельно. К тому же если одна вдруг сломается, так другая останется. Я об индукционной мультиварке мечтаю Элемент 3. Правда она мне не нужна, а то была возможность перед новым годом купить ее очень дешево. Те мультиварка и скороварка, что у меня есть, меня очень устраивают и ближайшие несколько лет, надеюсь, буду в них готовить.
А у Редмонда мне нравятся другие новинки, но тоже теоретически (практически не надо кроме мойки воздуха). Мойка воздуха - типа очистителя воздуха только воздух проходит через воду. Я о мойке вообще (не редмонд) давно думаю. Еще у редика появился планетарная кухонная машина (с мясорубкой, машинкой для лвпши и прочее прочее).Безумно дорого даже за 2/3 цены (после нового года была акция) и у меня старые комбайны приличные, а планетарный это уже блаж. И у редика духовой шкаф отдельный с супер-пупер функциями можно было купить за полцены (6 тыс). Но тоже не надо мне. Всё хотела бы поюзать, кнопочки понажимать. Да не предлагают. И даже предложили бы, вряд ли согласилась - не готовлю ведь почти. Хотя технику люблю и обожаю. А! Вот еще, у редика гриль появился сам определяет степень зажарки (у Тефаль подобный есть). |
||||||||
28 Янв 2018 23:07
|
Галактика
|
|||||||
А ты уже на сайте не тестируешь? Или тестируешь, что тебе захочется?
Шо це такее? ![]()
А зачем? Где использовать? ![]() |
||||||||
28 Янв 2018 23:12
|
Галактика
|
|||||||
я сегодня заказала робот-пылесос. Конечно, очень хороший мне не по карману. Но на озоне приличные скидки - на 40% на некоторые модели, и я рискнула. Через неделю должны привезти.
Меня очень выручают посудомойка, мультиварка. Теперь надеюсь на помощь робота-пылесоса. Кстати, на озоне мультя с двумя чашами за 12 000. Ниже, чем на оф. сайте на 4000р. |
||||||||
29 Янв 2018 0:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Спасибо Галочка за рецепт творога, аж захотелось приготовить.
|