В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
29 Янв 2018 1:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата: "я сегодня заказала робот-пылесос."
Пусть покупка будет удачной.
Цитата: "ты уже на сайте не тестируешь?"
Последнее, что я тестировала это мультиварка Редмонд 250 в 2013 году. До этого были еще 2 мультиварки Редмонд и Бранд.
Всё остальное, о чем рассказывала и рассказываю здесь и там, я покупала за свои деньги.
Цитата: "Или тестируешь, что тебе захочется?"
Smile получается "что захочется" - куплю и тестирую girl_haha
Сама себе хозяйка - хочу тестирую, хочу - нет.
Иногда получаю "благодарности тапком", то манагером назовут, начинают вредничать, тратить впустую моё время (я не сразу соображаю, что человеку не нужна помощь, он просто голову мне морочит), то требуют чего-то в личке, хамят - ни здрасьте, ни пожалуйста, а как-будто я им чем-то обязана. Например, уговорить госпожу купить редмонд или лично подробно проконсультировать, написать лично то, о чем я на форуме уже не раз писала. Им читать лень. Даже лень написать полностью слово "пожалуйста", пишут (в лучшем случае) пжс (или как там сокращенно), а я свое время должна на них тратить. Да я их не знаю даже. И возмущаются еще.
Я обычно отвечаю, когда вежливо просят, но переписка затягивается на несколько писем, бывает десятками писем с одним незнакомым человеком в личке общаюсь. Это выматывает. Каждый раз даю себе слово не отвечать больше.
 
29 Янв 2018 1:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Последнее, что я тестировала это мультиварка Редмонд 250 в 2013 году

Значит, я выпала из темы...
Левитан писал(а):
Иногда получаю "благодарности тапком", то манагером назовут, начинают вредничать, тратить впустую моё время

Ужас какой... Но сейчас время такое... С одной стороны много аферистов, с другой стороны - общество потребления: все хотят быть обслуженными по высшему пилотажу. Я это ежедневно испытываю в универе. К нам относятся, как к обслуживающему персоналу. wacko1
 
29 Янв 2018 1:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мойка воздуха.
Сначала про очистители воздуха.
Когда в помещении луч солнца, то в нем видно, что в воздухе витают частицы пыли. Очиститель воздуха как пылесос (только маломощно, но по времени дольше) втягивает воздух и очищает его от пыли. Может работать почти постоянно.
Мойка воздуха как очиститель, только воздух проходит через водяной фильтр (грязную воду менять иногда на чистую, естественно) - это и лучшая чистка от пыли, чем сухая, и увлажнение. Так как экология, где я живу, не самая лучшая, то очищение воздуха мне актуально.
Только эти мойки воздуха очень дорогие. Сейчас, когда предложений на рынке стало больше, цены чуть снизились.
 
29 Янв 2018 1:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата: "К нам относятся, как к обслуживающему персоналу"
Так я вообще не на работе. Форум - добровольное общение и если кто-то выложит рецепт или поделится опытом, то дебилом нужно быть, чтоб перепутать что он кому чего должен.
 
29 Янв 2018 1:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер!
Уманец писал(а):
вот только плохо, сама соблазнилась.

girl_haha Вот и я о чем! girl_haha
Наталья А* писал(а):
Еще бабушкин рецепт

girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже мамино тесто всегда на первое место ставлю! А остальные рецепты- полезное приобретение для разнообразия.
Наталья А* писал(а):
Еще бабушкин рецепт

Чьей бабушки и какая рецептура? Embarassed

Наталья А* писал(а):
Рублю мелко- мелко, на сковороде луковицу большую мелко режу и приспускаю, потом туда крошево капусты,и тушу, до золотистого цвета. Если капуста суховата, водички туда.

И я так! Могу для разнообразия что-то добавить))
Наталья А* писал(а):
селедку разделаю, в пятницу солила.

Молодчина good2

Галактика писал(а):
Ну, например, нашла несколько способов, как хранить капусту на зиму. Причем, и квашенной и просто капустными листьями. Есть и замораживание, и консервирование с аспирином, и квашенную капусту замораживают и даже закатывают в трехлитровые банки под крышки.
Для меня это актуально, т.к. хочу маме запасы капусты сделать.

Вот ведь умничка! Как здорово!

Галактика писал(а):
Желудок мой зауважал такой творог сильно, в отличие от всего остального!

praising good
Уманец писал(а):
Давно не делала, ещё когда дочка была маленькой.

И я очень редко делаю. Подсчитала, примерно 800 - 1100г творога уходит за неделю. СтОит заняться))
Левитан писал(а):
Хотя технику люблю и обожаю. А! Вот еще, у редика гриль появился

Ирочка, какие мы везучие, благодаря тебе, так много узнаем о новинках техники good2 good Yahoo! praising
 
29 Янв 2018 1:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Только эти мойки воздуха очень дорогие. Сейчас, когда предложений на рынке стало больше, цены чуть снизились.

Лишь бы эффективно было... Надо промониторить эту тему.
Левитан писал(а):
Форум - добровольное общение

Ну, видимо, люди думают, что ты работаешь там! Потому и требуют. И все равно не поверят, что тестируешь бесплатно... Подальше держись от таких.
Левитан писал(а):
Пусть покупка будет удачной.

будем надеяться. Потом расскажу что к чему.
 
29 Янв 2018 1:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Только эти мойки воздуха очень дорогие. Сейчас, когда предложений на рынке стало больше, цены чуть снизились.

Лишь бы эффективно было... Надо промониторить эту тему.
Левитан писал(а):
Форум - добровольное общение

Ну, видимо, люди думают, что ты работаешь там! Потому и требуют. И все равно не поверят, что тестируешь бесплатно... Подальше держись от таких.
Левитан писал(а):
Пусть покупка будет удачной.

будем надеяться. Потом расскажу что к чему.
 
29 Янв 2018 2:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
"И все равно не поверят, что тестируешь бесплатно."
Таких дураков как я единицы.
Ну, не дураков, а любителей. Мне просто нравится рассказывать о моей технике.
Распространенное явление - тестировать за деньги. Только испробовав на себе тестирование, я понимаю, где проплачено, а где от души. Например, ни одна фирма не будет ждать долго таких как я (через год выложила обзор про свою мультиварку в своем жж). Надо быстро, вчера стулья, сегодня деньги. Вот и несут в ютубе в обзорах чушь, я сомневаюсь, а готовили ли в мультиварке хоть разок (текст написан по мотивам рекламного буклета). Или мультипекарь смотрю блогеры один раз испекли вафельку (а то и этого нет) и написали статью. Но для этого нужно быть раскрученным блогером, свои книжки писать (или Эвелиной Бледанс). Например, как Сталик, один раз в мультиварке Борк (очень дорогая) приготовил плов, в жж про это написал. И всё, он отработал и забыл. Отработал качественно, у других халтура полная. Но покупатель это не видит, реклама от блогера сработала быстро.
Таких отчетов как у меня никакой фирме не интересно. Но может быть интересно интернет-ресурсам для привлечения читателей. Но за деньги что предлагают, мне неинтересно (продукты дороже), а большие деньги мне никто не предлагает girl_haha .
Моя интернет-подруга продает рецепты на сайт о мультиварках. Но это дешево, а труда много. И мультиварки моя подруга покупает за свои деньги. И за свои деньги училась фотографировать и покупала классную фотоаппаратуру. Она обожает фотографировать (не еду, ей пейзажи нравятся - погулять с фотиком), готовит хорошо и много (большая семья), тонкости мультиварения знает (на мультиварка.ру наблатыкалась). Продажа рецептов хоть какая-то ей компенсация, а не самоцель заработать на этом - всё равно готовит своим и умеет фотографировать. На заработанное купит себе дорогую книгу по фото или закажет на Али те же фоны для фотографии или очередной штатив.
Но на продажу еще не каждое фото по качеству может пройти или рецепт не тот, что хочешь, а на тему, что зададут. Поэтому я уж лучше бесплатно что хочу, когда и в каком качестве.
У нас на форуме есть великолепные рецепты, их же девочки и мальчики бесплатно выкладывают. Просто потому что им нравится это делать. У многих из них есть свои сайты и блоги, девочкам стало тесновато, растут, становятся профи. А я люблю про технику рассказывать, но стать популярным блогером не мечтаю (это трудно, затратно, нужны помощники, а мне лениво), останусь в любителях, мне хватает для удовлетворения. Мне даже лениво освоить видеомонтаж, хотя рядом сын профи и сама я на работе видео склеиваю.


И вернусь про личку, примерчик:
Вопрос "дд,я наткнулась на вашу дисскусию о парогенераторах,у вас филипс.у меня такой же,вы не подскжете мне пару вопросов... " (и дальше вопросы)
Ей лениво написать Добрый день, у нее проблема с утюгом, не у меня. А я должна на ее дд своё время тратить? На дд могу ответить только хз.
 
29 Янв 2018 3:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
На дд могу ответить только хз.

Ириш, я не сталкивалась с таким сокращением и пошла гуглить))) Посмеялась и сказала, да, ты права, так и надо отвечать! ХД ( Wink Я теперь и это сокращение знаю! girl_haha
Спать пора, а я сижу хихикаю....в голос! rofl
 
29 Янв 2018 3:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не знаю, что такое ХД, пошла в гугл, нашла. И заодно проверила свое хз. Оооооооо!!! Я думала, что это "хрен знает". Оооо!!! В яндексе написано другое значение! Ооооо! Извините. Пппп по недоумию, не по злому умыслу написала.
 
29 Янв 2018 11:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
Чьей бабушки и какая рецептура?

Моей бабушки, маминой мамы. На один стакан молока, беру обычно на 3 или 4 стакана жидкости, вместе с дрожжами, редко , если на два противеня хочу , то 2 стакана, надо взять полчайной ложки соли, столовую ложку сахара, полпачки растопленного маргарина, 1 яйцо, муки сколько возьмет, тесто не должно быть крутым, и чуть растительного масла при замесе. С дрожжами работать как обычно.
Дико мне , что готовить не надо. Макароны сварила. Поскакала в офис. Так не хочется из дома выходить wacko1 , темно, метет
 
29 Янв 2018 12:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Форум - добровольное общение и если кто-то выложит рецепт или поделится опытом, то дебилом нужно быть, чтоб перепутать что он кому чего должен.

Еду в метро. успею думаю ответить.
Ира, не все это понимают, и считают , что люди им обязаны. unknown
У меня раз была история. Под фото чужого винограда, требовали целый сайт пересказать, на ссылку обиделись, и даже хамили unknown
 
29 Янв 2018 12:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добоое утро.
Всем хорошей недели.
Еду на работу. Предвкушаю. У нас аврал, даже вчера начальница на работу приходила. За все годы я не помню чтоб она даже задерживалась (иногда чуть раньше уходила, у нее фитнес). И всех приучила, что работу надо делать в рабочее время. Меня этот аврал не касается, только косвенно, но задевает и нервенно возбуждает.

Цитата "требовали целый сайт пересказать, "
Знакомо мне такое Smile
 
29 Янв 2018 16:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день!

Заметает нас понемногу. С утра откапывались. Скоро опять пойду.
Левитан писал(а):
Не знаю, что такое ХД, пошла в гугл, нашла.

ХД-смайлик смеется
а ХЗ-много значений, кто во что горазд переводит! Вот я и повеселилась от души))

Левитан писал(а):
Еду на работу. Предвкушаю. У нас аврал...Меня этот аврал не касается, только косвенно, но задевает и нервенно возбуждает

Ириш, все у тебя спокойно? Надеюсь, справитесь без потерь. praising

Наталья А* писал(а):
Моей бабушки, маминой мамы. На один стакан молока, беру обычно

Наташа, в ХП тесто делаешь или иногда руками?
Я совсем перестала руками месить. Некоторые девочки говорят, что только руками предпочитают, иначе тесто-не тесто. А мне очень нравится из ХП. Лишь бы муки не перебухать.

Наталья А* писал(а):
муки сколько возьмет, тесто не должно быть крутым

Этот момент меня до сих пор напрягает. Какая-то отправная точка должна быть, иначе даже не берусь за такие рецепты, боюсь напортачить. К тесту, конечно, приноровилась давно, какие только рецептуры не перепробовала! Но вот эти пирожки все не решусь исполнить. unknown Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста http://forum.say7.info/topic36710.html
Мне надо определенный настрой под этот рецепт, а то изнервничаюсь вся, если утекать сквозь пальцы будет Wink girl_haha И опять же останавливает калорийность(((
Наталья А* писал(а):
Дико мне , что готовить не надо. Макароны сварила

girl_haha praising

Займусь сейчас цветами. Один сохнуть начал, и у орхидеи листья вянут. Холодно, что ли ей? Долго не подсыхает кора. Вчера грунт купила, чтоб пересадить.
Готовить тоже особо не буду. На завтра мужу второе только надо.
 
29 Янв 2018 17:34

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день.
Насчёт ХЗ сходила в Гугл информацию получить girl_haha , да уж осведомилась)
Вчера вечером снег , а утром не поверила , все
расстается.Сейчас весна,под ногами кошмарчик wacko1
 
29 Янв 2018 19:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ХД-
ХЗ
ХП
rofl
 
29 Янв 2018 19:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
руками

Дома я уже часа два как. Поспала часик. Тесто только руками заметила. У меня хп примитивная.
Люньчик писал(а):
Этот момент

Таковы все рецепты от бабушек практически unknown я привыкла уже к этому рецепту.
 
29 Янв 2018 19:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я совсем перестала руками месить. Некоторые девочки говорят, что только руками предпочитают, иначе тесто-не тесто. А мне очень нравится из ХП.

Я на хлебушек часто в комбайне замешиваю, а на кулич тесто объёмнее и тяжелее. Немного в комбайне его замешиваю, а потом руками. И комбайн берегу и энергетику отдаю тесту. Все равно мне кажется тесто надо почувствовать.
 
29 Янв 2018 19:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Этот Т9 это нечто . wacko1
 
29 Янв 2018 20:27

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Пришла домой с работы
Галактика
Галочка ты тоже хлебушек сама готовишь?Раньше ещё при папе готовила на закваске, сейчас забросила это дело. Хлебопечки( пишу не сокращая Very Happy нет у меня, пока не заморачиваюсь.
Вчера варила щи с кислой капустой ( ещё мама когда то варила,а я нет).Душу отвела,желудок пострадал Embarassed .Супчики самое то что надо.
 
29 Янв 2018 20:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
все у тебя спокойно? Надеюсь, справитесь без потерь

Вроде пока да. Даже похохотали - рядом с нами (с работой) открылась кондитерская, называется булошная (через ш написано) Жан Руа. Мы потешаемся: так по-московски булоШная или на французский манер Жан Ррруа.
Стали картавить ррр : Приду в коррриШневом пальто за а-ля каррртофЕль (пирожное картошка в рекламном проспекте). И так далее (пирог с капустой и яйцом - чисто французское блюдо или круассаны они что рогалики?)
Галактика писал(а):
Немного в комбайне его замешиваю, а потом руками.

Мои руки уже не позволяют. А раньше любила, чтоб тесто сквозь пальцы...
Хлебопечка мое спасение, к тому же она и второй второй замес сделает, и температуру нужную держит.
Галактика писал(а):
тесто надо почувствовать

У меня это волшебство происходит, когда с готовым тестом работаю. Если даже тесто покупное из кулинарии. Я о дрожжевом.
Играюсь руками с удовольствием, чувствую, пока делю его на шарики (я отщипываю большим и указательным пальцами - сжимаю в кольцо), пока шарики формирую, раскатываю, леплю - энергетики хлеба много. А вот если при замесе устану, то никакого удовольствия от формирования не чувствую.
Наталья А* писал(а):
Этот Т9 это нечто

Всё пропало, шеф?
 
29 Янв 2018 21:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Всё пропало, шеф?

Нет. Успела исправить текст выше. Правда не сразу Embarassed girl_haha
 
30 Янв 2018 3:31

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга


Россия

АрхдеваМои рецепты
Ирина, огромное Вам спасибо за Ваш труд про описание техники. Всегда читаю с интересом. Я скорее накопитель кухонных гаджетов, чем пользователь. Но Вас читаю как увлекательный роман и на уровне подкорки все равно откладывается. Спасибо Вам
 
30 Янв 2018 11:02

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро.
Всем хорошего дня give_heart
Снег опять растаял.
 
30 Янв 2018 11:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Уманец писал(а):
Снег опять растаял.

Снега за ночь еще намело, обещают потепление

Наверх