Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Люньчик писал(а): |
все у тебя спокойно? Надеюсь, справитесь без потерь |
Вроде пока да. Даже похохотали - рядом с нами (с работой) открылась кондитерская, называется булошная (через ш написано) Жан Руа. Мы потешаемся: так по-московски булоШная или на французский манер Жан Ррруа.
Стали картавить ррр : Приду в коррриШневом пальто за а-ля каррртофЕль (пирожное картошка в рекламном проспекте). И так далее (пирог с капустой и яйцом - чисто французское блюдо или круассаны они что рогалики?)
Галактика писал(а): |
Немного в комбайне его замешиваю, а потом руками. |
Мои руки уже не позволяют. А раньше любила, чтоб тесто сквозь пальцы...
Хлебопечка мое спасение, к тому же она и второй второй замес сделает, и температуру нужную держит.
Галактика писал(а): |
тесто надо почувствовать |
У меня это волшебство происходит, когда с готовым тестом работаю. Если даже тесто покупное из кулинарии. Я о дрожжевом.
Играюсь руками с удовольствием, чувствую, пока делю его на шарики (я отщипываю большим и указательным пальцами - сжимаю в кольцо), пока шарики формирую, раскатываю, леплю - энергетики хлеба много. А вот если при замесе устану, то никакого удовольствия от формирования не чувствую.
Наталья А* писал(а): |
Этот Т9 это нечто |
Всё пропало, шеф?