В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

30 Янв 2018 13:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Галактика
Галочка ты тоже хлебушек сама готовишь?Р

Да, Танюш, изредка пеку, когда время есть. Особенно "ленивые " рецепты. В этом плане понравилась технология швейцарского ночного хлеба без замеса. А еще люблю овсяный хлеб.
Уманец писал(а):
Вчера варила щи с кислой капустой ( ещё мама когда то варила,а я нет)

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Уманец писал(а):
Душу отвела,желудок пострадал .Супчики самое то что надо.

Береги себя!
Левитан писал(а):
Хлебопечка мое спасение, к тому же она и второй второй замес сделает, и температуру нужную держит.

Да, хороший агрегат. Может быть, когда-нибудь созрею до него.
Левитан писал(а):
называется булошная (через ш написано) Жан Руа.

Ох! wacko1
Ну даже если хотели подчеркнуть московское произношение через Ш (в отличие от петербургского через Ч), то управления никто не отменял: булошная ЖанА Руа. С другой стороны, писать так, как слышится hunter Что ж дальше будет?
Ирин, сфотографируй эту вывеску,пожалуйста. Студентам буду показывать.

30 Янв 2018 13:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я сегодня дома работаю. Гречка варится, супчик рыбный из лососи тоже. фасоль спаржевая жарится. фарш для котлет настаивается

30 Янв 2018 16:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Сегодня в ночь пойду. Сейчас как скажет моя мама "стыдно сказать - стираю". Мама так каждый раз радуется современным стиральным машинкам.
Архдева
Ольга, спасибо. Мне лестно и приятно.
Архдева писал(а):
накопитель кухонных гаджетов

О! Эт про меня Smile
Уманец писал(а):
Всем хорошего дня

Спасибо, Танечка. И тебе удачи, здоровья, хорошего настроения.
Уманец писал(а):
Снег опять растаял.

Пурга метет.
Окошко, у которого я сижу сейчас

Фото
Галактика писал(а):
московское произношение через Ш (в отличие от петербургского через Ч), то управления никто не отменял:

что интересно, фирма питерская.
Галактика писал(а):
сфотографируй эту вывеску,

рекламный буклет сегодня на работе поищу, если девчонки не выкинули.
А сайт вот http://zhanrua.ru/
Скрины оттуда

Фото

Фото

Наталья А* писал(а):
Гречка варится, супчик рыбный из лососи тоже. фасоль спаржевая жарится. фарш для котлет настаивается

Не перестаю восхищаться

Всё, машинка пищит. Надо белье развешивать (не перетрудиться бы...)

30 Янв 2018 16:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
не перестаю восхищаться

Да , ладно. Банальности обычные Embarassed

30 Янв 2018 18:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот вот, этим и восхищаюсь, что для кого-то целый список -ежедневные банальности.

30 Янв 2018 18:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Smile засмущала. Embarassed
Ира, снегопад. Пробки жуткие. Выезжай пораньше

31 Янв 2018 0:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Курьер привез робот-пылесос.
Стоит-заряжается. Пылесос заряжается, а курьер отчалил. Перед первым использованием робота надо заряжать его аккумулятор 12 часов. Пробный кружочек для меня он все же сделал. Работает тихо. Мама по телефону его не услышала.Сам присосался к базе. Теперь осталось за малым: узнать, способен ли он убирать. girl_haha

31 Янв 2018 0:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Скрины оттуда

Спасибо, Ирин!
Левитан писал(а):
что интересно, фирма питерская.

Видимо, перед москвичами прогнуться захотели! Wink

31 Янв 2018 0:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Фото

31 Янв 2018 2:21

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галактика
Поздравляю с покупкой. Romashki
Приветик всем. Сижу в кустах Embarassed

31 Янв 2018 9:25

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Доброго утречка всем вам, девочки. girl_bye
Нам на три дня привозили внуков. Вчера наслаждалась тишиной. Провернула четыре стирки. Приготовила еду, поприбиралась. Полдня читала. Погода вчера была солнечная, тихая, снег кругом, чисто, светло. Муж пришёл с работы дико уставший, поужинал и рухнул.
Сегодня у меня много дел вне дома. Всем желаю плодотворного дня. Smile

31 Янв 2018 12:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Галактика писал(а):
робот-пылесос.

С покупкой.
Еле встала сегодня morning1 Еду в офис, надеюсь ненадолго. На улице красиво, но по мне противно, сыро очень

31 Янв 2018 14:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Поздравляю с покупкой.

Наталья А* писал(а):
С покупкой.

Спасибо!
Сегодня мой малыш впервые показал, на что способен. Убирал кухню, коридор и зал. Заряда хватило на 2 часа. Это хорошо. В инструкции сказано, что пылесос надо полностью зарядить, а потом полностью разрядить - и так несколько раз - для работы аккумулятора.
Это такое счастье. У меня работы с бумагами выше крыши, я сижу свою работу работаю, а он, трудяжка, мне помогает параллельно. Мусора набрал прилично. Об этом пишут все пользователи, что несмотря на то, что мы подметаем, пылесосим, этот помощник неведомо откуда находит злачные места.
На ковер забирался лихо. Застрял лишь раз, когда заканчивался заряд, через 2 часа работы. Я ему помогла и он пошел искать свою базу, чтобы присосаться к материнской груди - зарядке. Контейнер чистится легко, из коробочки просто вытряхивается мусор. На щетки, конечно, намотались волосы - я была к этому готова. Все элементарно разбирается, вынимается. В комплекте есть спец. расческа для чистки щетки, я ее быстро привела в порядок. Минут за 5. Так что все это не так страшно.
На ковре осталось несколько соринок. Но по сравнению с тем, сколько он мусора набрал.
В комплекте еще идет малюсенькая тряпочка для протирания полов. Её я еще не тестировала.
В общем завтра эксперименты продолжатся. На сегодня малыш меня порадовал и я бы сказала, что осчастливил! Wink

31 Янв 2018 15:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
А я с работы. Еле доехала до дома, часть пути пешком шла.

Галина, с приобретением тебя. Пусть покупка будет удачной.

Галина
Вывеску не фотографировала, а рекламку сфотала, позже выложу.
В кондитерскую которая булошная в выходные планирую пойти (мои рабочие дни), тогда и сыотаю. Хочу перепробовать всё (или хотя бы понадкусывать).
Красный бархат знаменитый ни разу не пробовала (там продают кусочками), ром-баба какая-то грушевидная (форма в виде груши), чизкейки конечно (я их когда-то сама испекла и теперь нет придирчивее и вреднее покупателя чем я, где вижу, покупаю и критикую критикую с видом знатока "нет, не то, это не чизкейк, это запеканка"). А если без смеха, то пока действительно не встречался мне вкусный чизкейк, пока только творожные запеканки. Наверно, настоящий очень дорого стоить будет.
Тут на днях угощали меня тирамису из кондитерской Селезнева (кондитер знаменитый, по телеку светится, книжки красивые пишет). Вот опять скажу, качая головой "не то, не то". Настоящее тирамису нежное очень, у Селезнева добавлено что-то желирующее, наверно для сохранения товарного вида. А вот макаруны у него вкусные, самые вкусные, что я ела. Но их я сама не делала никогда, поэтому с макарунами я потребитель благодарный, зазнайством не испорчена.

31 Янв 2018 15:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Наверно, настоящий очень дорого стоить будет.

Да, конечно. И кто будет заморачиваться с водяной баней? И вряд ли Филадельфию туда положат... (не знаю, продается ли она сейчас, Маскарпоне у нас только российский, и вкус уже не тот sad)
Я тоже в разных кофейнях заказывала венский кофе со сливками. И лишь в одной - это приемлемо. Везде огромные стаканы и сверху шапка искусственных сливок.
И лишь в одной кофейне небольшая чашечка кофе и натуральные взбитые сливки - очень вкусно. Но подругу мою этот напиток в кофейне не вдохновил. А когда она у меня в гостях его попробовала, то сразу предупредила, что будет приходить ко мне на кофе регулярно. Очень ей понравилось.
Левитан писал(а):
Вот опять скажу, качая головой "не то, не то". Настоящее тирамису нежное очень, у Селезнева добавлено что-то желирующее, наверно для сохранения товарного вида.

Возможно. И есть ли там маскарпоне - тоже вопрос! Это очень вкусный десерт. Как-то его специально готовила для другой подруги, специально савоярди пекла. Так вот подруга с дочерью мисочку вылизывала. А вот с общепитовскими десертами так не происходит.
Я сейчас не про свои кулинарные способности. Рецепты все простейшие, но должны быть качественные продукты и должна соблюдаться технология.

31 Янв 2018 15:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
А вот макаруны у него вкусные,

А я их еще не пробовала никогда. Embarassed
Левитан писал(а):
Красный бархат знаменитый ни разу не пробовала

Тоже не пробовала. Но, честно, не понимаю, в чем весь прикол. Красителем заглушается шоколадный бисквит. Вкус должен быть шоколадным, а цвет красным. На Али много красителей продают, так вот там покупатели отчитываются: закрасил краситель цвет шоколада или нет. wacko1

31 Янв 2018 19:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Галюша - Люнчик, спасибо тебе большое за наводку с ковриком. Все-таки я его заказала. Спросила напрямиую подругу, перечислила варианты. Ей идея с ковриком очень понравилась. Скоро должно прийти. Надеюсь, что и ее сыночку будет там уютно играть.

31 Янв 2018 22:24

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер.
Галактика
Галочка с помощником тебя,пусть работает исправно.Вот уж, до чего дошел прогресс friends

31 Янв 2018 22:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Галочка с помощником тебя,пусть работает исправно.Вот уж, до чего дошел прогресс

Спасибо, моя родная! Я ему передам твои пожелания! give_heart
Уманец писал(а):
Вот уж, до чего дошел прогресс

Не то слово!Я много отзывов прочитала, много обзоров на ютубе посмотрела. Если будет интересно, набери в поисковике, забавные они.

31 Янв 2018 22:41

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем air_kiss girl_in_love
Иду вас кормить
Фото

http://forum.say7.info/post6156038.html#6156038
Котлеты куриные с творогом и укропом
Мне понравились, Сашка еще не ел. Димка по телефону сказал что я убила мясо в котлетах творогом girl_haha girl_haha
Фото

Они же с гречкой и грибами.
Делала еще сегодня венигрет

31 Янв 2018 22:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Котлеты куриные с творогом и укропом

Очень пышные получились! И чувствуется, что сочные!
Убила - не убила - не знаю, но внешне очень аппетитно!

31 Янв 2018 23:03

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Убила - не убила - не знаю, но внешне очень аппетитно!

Сашка съел, сказал нормально. Ну а Димка, с ним тяжело, они привыкли к тяжелой майонезной пище, я уже и внимания не обращаю.

31 Янв 2018 23:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
они привыкли к тяжелой майонезной пище, я уже и внимания не обращаю.

Ты в следующий раз про творог ничего не говори. Скажи мясо, начиненное мясом с майонезом! Wink

31 Янв 2018 23:37

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Скажи мясо, начиненное мясом с майонезом!

С майонезным соусом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я съела котлетку, желудок молчит Yahoo! Yahoo!
Девочки, я так обленилась, жутко. Вышиваю, вяжу, готовлю. Но никак не хочу разбирать коробки и искать работу.

01 Фев 2018 0:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Как говорит моя подруга "мужчины не должны знать из чего приготовлено".
Когда-то я работала секретарем у владельца торгового центра. У него была кухарка Татьяна, она готовила ему и заодно кормила нас всех в офисе (5 человек плюс гости иногда). Татьяна измучилась исполнять кулинарные капризы шефа, очень он о своем здоровье заботился, кучу денег тратил на врачей. Он был очень мнительный, нервный (просто псих), за себя боялся чрезмерно и неадекватно. По этому поводу даже байки ходили, особенно про врачей-шарлатанов, которых он посещал. Например, как-то раскапризничился (я свидетель этого случая), что ему купили воду с газами, он просил без газов. Все слова что на этикетке написано "негазированная" его не убедили. По его словам мы его просто дурим. Представьте, как Татьяне терпеть, не догадаешься, на что он среагирует.
Иногда даже мне приходилось вставать к плите, подменять Татьяну (офис на первом этаже жилого дома, где первый этаж нежилой - магазины, офисы, но кухня и санузел с душевой в офисе были как в квартире).
По поводу рабочего момента я нашла к шефу ключик и даже после того как уволилась, советовала по телефону девочкам как поступить в той или иной ситуации.
Мне, если честно, очень жалко бывшего шефа, он человек неплохой (я с ним знакома была еще до того, как работать у него начала, когда мы еще друг друга просто по имени называли, без отчества), но вокруг него очень много подлых гнусных людей. И слишком тяжелое у него бремя. Кажется, ну что богатых жалеть. А нет, чем богаче, тем сволочнее нужно быть. Мой шеф мягковат, отсюда дисгармония и психика страдает.

Так вот, о чем я. Татьяна измучилась капризам шефа, то не ест, это сегодня не так.
И приходит в офис как-то его жена Ира. Я с ней знакома, разболтались. И Татьяна решила задать несколько вопросов о том, чем и как она мужа кормит. Оказывается шеф с удовольствием и свинину дома трескает, только не знает об этом, думает что курятина и не разбирается во вкусах (вот тебе и гурман). Ответ Иры на шоковое недоумение Татьяны: "Щасссс! Буду я его бред исполнять! Ешь, милый, это то, что ты просил". Ира среди его окружения, наверное, единственный человек, которому шеф по жизни может довериться, по крупному она его никогда не предаст. Но дурацким его закидонам потакать не станет, однако напролом не пойдет, у нее тоже ключик к мужу есть и семейному счастью с таким нервным непростым человеком.

Наверх