Галактика

Галина
Левитан писал(а): |
Наверно, настоящий очень дорого стоить будет. |
Да, конечно. И кто будет заморачиваться с водяной баней? И вряд ли Филадельфию туда положат... (не знаю, продается ли она сейчас, Маскарпоне у нас только российский, и вкус уже не тот

)
Я тоже в разных кофейнях заказывала венский кофе со сливками. И лишь в одной - это приемлемо. Везде огромные стаканы и сверху шапка искусственных сливок.
И лишь в одной кофейне небольшая чашечка кофе и натуральные взбитые сливки - очень вкусно. Но подругу мою этот напиток в кофейне не вдохновил. А когда она у меня в гостях его попробовала, то сразу предупредила, что будет приходить ко мне на кофе регулярно. Очень ей понравилось.
Левитан писал(а): |
Вот опять скажу, качая головой "не то, не то". Настоящее тирамису нежное очень, у Селезнева добавлено что-то желирующее, наверно для сохранения товарного вида. |
Возможно. И есть ли там маскарпоне - тоже вопрос! Это очень вкусный десерт. Как-то его специально готовила для другой подруги, специально савоярди пекла. Так вот подруга с дочерью мисочку вылизывала. А вот с общепитовскими десертами так не происходит.
Я сейчас не про свои кулинарные способности. Рецепты все простейшие, но должны быть качественные продукты и должна соблюдаться технология.