BlackEyes

Надежда
57 лет
Yeva64 писал(а): |
Дрожжей внутри винограда НЕТ! Но, возможно, на кожице ты что-то и оставила... |
Ева, я имела в виду не внутри ягодок винограда, а внутри гроздей, на кожице, там ведь должны быть дрожжи.
Yeva64 писал(а): |
Спиртовое брожение, хоть и запустилось, но было оооочнь коротким, а это значит, что дрожжей было очень мало, они были очень слабые, и они быстро выдохлись... |
Все поняла, спасибо
Yeva64 писал(а): |
Тут скорее ключеввое слово - "неискушенный"... Прости, солнышко, но боюсь, что это не ТО вино, которое должно было получиться... Тем более, если есть привкус спирта... |
Но магазинское красное сухое вино я пробовала и то, что получилось, было очень на него похоже, только вкуснее во много раз.
Привкус спирта был только на промежуточном этапе, а потом его уже практически не было.
Я все-таки попробовала бокальчик этого вина, пьется оно очень легко, как компот (хоть и не сладкое), но после градусы явно ощущаются.
Yeva64 писал(а): |
Наверное, его можно пить, но не уверена... Конечно, это не отрава, но...
Ты не написала - у тебя его много?! Может пустить на уксус?
У меня есть такой же "шикарный рецепт всех времен и народов" уксуса... |
Да, видела, тоже впечатлил, яблочный уксус тоже хочу сделать. Но вино на уксус жаааалко. Все-таки, думаю, употребить его как вино. Его немного, бутылочка 0,7 получилась.
Yeva64 писал(а): |
Ну, или понаблюдай несколько месяцев... Если не появится плесень, или цвель, или горечь... то тебе крупно повезло!!!!! |
Оно у меня стоит уже несколько недель в холодильнике и ничего не случилось, точно такое же как и было. Вот, собственно, и оно само :
Yeva64 писал(а): |
Но летом обязательно попробуй еще раз!!!!!! И без нарушений технологии... Хотя я уверена, что с твоим воодушевлением и вдохновением это непременно произойдет!!!!! |
Конечно! обязательно попробую сделать все, как полагается и испробовать настоящий вкус вина!
