MN2012
Наталия
Minsk
Я, признаться, предпочитаю обжаривать или запекать лаваш, но это блюдо просто покорило и не только своим вкусом, но и внешним видом, и исключительной простотой приготовления.
Особое внимание уделите моркови, сыру и майонезу - выбирайте ваши любимые.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
300 гр. лаваша (три прямоугольника, у меня примерно 35х45 см)
200-250 гр. копченостей (курицы или белой рыбы (окунь, треска) или кальмара)
130-150 гр. полутвердого сыра
300 гр. моркови по-корейски
пучок укропа
майонез
Приготовление:
1. Первый кусок лаваша тонко и равномерно промазать майонезом, сверху распределить копчености, нарезанные мелким кубиком (раскладывать нужно не очень плотно (это очень важно!), чтобы между кусочками были просветы)
и как можно плотнее свернуть рулетом, начиная с короткой стороны.
2. Второй кусок лаваша также промазать майонезом, затем на часть ровным слоем разложить мелко рубленный укроп так, чтобы примерно хватило на один оборот уже скрученной части с копченостями, а на остальную поверхность разложить морковку (без жидкости),
и, положив на край с укропом уже скрученный рулет с копченостями, плотно (!) накрутить второй слой.
3. Третий кусок лаваша также промазать майонезом, разложить сверху сыр, натертый на крупной терке,
и закончить сворачивать рулет, делая это как можно плотнее.
4. Подготовленный рулет плотно обернуть пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. Затем снять пленку и нарезать наискосок кусочками по 1,5-2 см толщиной
и подавать.
Приятного аппетита!