Рулет из лаваша с копченостями и морковью по-корейски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2018 17:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Я, признаться, предпочитаю обжаривать или запекать лаваш, но это блюдо просто покорило и не только своим вкусом, но и внешним видом, и исключительной простотой приготовления.
Особое внимание уделите моркови, сыру и майонезу - выбирайте ваши любимые. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 300 гр. лаваша (три прямоугольника, у меня примерно 35х45 см) 200-250 гр. копченостей (курицы или белой рыбы (окунь, треска) или кальмара) 130-150 гр. полутвердого сыра 300 гр. моркови по-корейски пучок укропа майонез Приготовление: 1. Первый кусок лаваша тонко и равномерно промазать майонезом, сверху распределить копчености, нарезанные мелким кубиком (раскладывать нужно не очень плотно (это очень важно!), чтобы между кусочками были просветы) и как можно плотнее свернуть рулетом, начиная с короткой стороны. 2. Второй кусок лаваша также промазать майонезом, затем на часть ровным слоем разложить мелко рубленный укроп так, чтобы примерно хватило на один оборот уже скрученной части с копченостями, а на остальную поверхность разложить морковку (без жидкости), и, положив на край с укропом уже скрученный рулет с копченостями, плотно (!) накрутить второй слой. 3. Третий кусок лаваша также промазать майонезом, разложить сверху сыр, натертый на крупной терке, и закончить сворачивать рулет, делая это как можно плотнее. 4. Подготовленный рулет плотно обернуть пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. Затем снять пленку и нарезать наискосок кусочками по 1,5-2 см толщиной и подавать. Приятного аппетита! |
||||||
29 Янв 2018 17:17
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
О , да ! Это безумно вкусно. Я такие рулеты делаю, но начинка другая. Попробую теперь и так. Спасибо за рецепт.
|
||||||
29 Янв 2018 17:22
|
Katrin03
|
|||||
Очень заинтересовал.Спасибо
|
||||||
29 Янв 2018 17:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Кулинар из Азова
Владимир, попробуйте и такой вариант, на мой взгляд, получается действительно отменно!!! Кстати, наверное, и с копченым мясом можно, но я просто еще не пробовала |
||||||
29 Янв 2018 17:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
Katrin03
На здоровье, Людмила, пусть все порадует - и процесс, и результат! |
||||||
29 Янв 2018 23:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, очень хорошая формовка рулета, красивый разрез
я собираю разные варианты, но никак не решусь приготовить, так как в гостях всегда пробую какие-то разваливающиеся кусочки, не плотные, поэтому боялась делать, отчего это зависит у тебя самый удачный |
||||||
30 Янв 2018 1:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Татьяна, мне очень приятно, что рулетик приглянулся действительно, он очень нарядно на столе смотрится и вкус подстать у меня, кстати, в этот раз, пока рулет отдыхал в холодильнике, с одной стороны муж его бутылкой молока придавил, поэтому и форма в итоге немного каплевидная получилась, а так он получается овальный на вкус, конечно не влияет
А по поводу разваливающихся кусочков, я из опыта сделала несколько выводов: Первое, равномерно смазать листы лаваша майонезом - он тут как клей своеобразный второе, мелко порезать копчености - 0,3-0,4 мм кусочки третье - выкладывать копчености не плотно друг к другу, чтоб были растояния небольшие между кусочками и последнее - скручивать слои как можно плотнее результат - идеальная форма, хотя рулет получается весьма объемным Искренне рекомендую, Татьяна, готовится легко, результат |
||||||
30 Янв 2018 12:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот это красотища!!! Натулечка, во вкусе даже не сомневаюсь, представляю его себе в красках А, выглядит рулет сногшибательно На столе будет самым заметным Забираю, обязательно приготовлю
|
||||||
31 Янв 2018 18:12
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька и мне понравился рецепт! Забираю, спасибо! |
||||||
31 Янв 2018 19:11
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташа, очень красиво смотрятся рулетики и аппетитно! Так и хочется одним кусочком угоститься.. Спасибо за рецепт, в закладки!
|
||||||
31 Янв 2018 20:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль обалденный рулет и яркий такой. Обязательно при случае приготовлю.
|
||||||
02 Фев 2018 21:13
|
Малгося
Украина |
|||||
Наташенька, какой красивый рулетик! Яркий и красочный!!!
И ооочень аппетитный! |
||||||
03 Фев 2018 18:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Кариночка, готовь на здоровье!!! Рецепт беспроигрышный, это точно, успех тебе как хозяйке гарантирован главное, не признавайся потом, что все это великолепие так просто готовится |
||||||
03 Фев 2018 18:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, угощайся при случае, рецепт искренне рекомендую - вкусно, красиво, не хлопотно совершенно - главное промазать все тщательно и сворачивать как можно плотнее!!! |
||||||
03 Фев 2018 18:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
TATIANA*
Мне очень приятно, Таня, что рецептик приглянулся!!! Пусть все порадует - и процесс, и результат!!! |
||||||
03 Фев 2018 18:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, очень рада тебя видеть!!! Угощайся рулетиком, пусть и рецептик пригодится!!! |
||||||
03 Фев 2018 18:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгося
Малгосенька, мне приятно, что рулетик обратил на себя внимание - как я уже писала выше, рецепт отличный, действительно сочетает в себе и внешний вид, и внутренне содержание ему подстать! Готовь на здоровье!!! |
||||||
17 Мар 2018 4:07
|
nau1808
|
|||||
Очень красиво,обязательно приготовлю
|
||||||
20 Апр 2018 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайтесь на здоровье, Ирина, пусть все порадует!!!
|
||||||
17 Май 2018 2:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташенька, мне нравятся и те и другие, но лаваши с тепловой обработкой у меня идут как повседневная еда, а холодные - на праздник. Твой на праздник хорошо пойдет. Сытно, остренько и вкусно. Спасибо. Только возьму копченой начинки больше - ровным слоем, всю ее перемешав с небольшим количеством майонеза. В, частности, для курицы хорошо будет к копченой добавить такое же количество запеченной или обжаренной. На другом рулете проверено - одна копченая хуже. Сделаю, отчитаюсь. |
||||||
17 Май 2018 2:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
t a s m i
Таня, делала холодные рулеты из лаваша и поняла, что начинка обязательно должна быть скреплена чем-то связующим, вроде майонеза или творожного или плавленного сыра. Много его не надо. Я очень люблю майонез, но в рулеты добавляю очень мало, иначе вкус продукта перестает чувствоваться. Взяли продукт, с майонезом перемешали, А ПОТОМ! намазали. У Наташи Рулет не разваливается, но он очень хорошо скручен. А если использовать скрепляющие элементы, то можно немного и подхалтурить. Мне приходилось скручивать рулет длиной 50 см. Тут либо в четыре руки, либо хорошее связующее. |
||||||
26 Май 2018 18:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
тоже вариант!
да, главное тогда майонеза еще подмешать, чтоб все "схватилось" ,а то развалится при нарезке а нам это не надо а насчет добавить запеченной, то тут дело вкуса, конечно, если курицы много будет, то можно ее и "разбавить", я так использую ее не так много, и она у нас нежная, натурального копчения, так очень деликатно вписывается
буду ждать с нетерпением, пусть все порадует, Маша!!! |
||||||
02 Авг 2018 14:40
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
Невероятная красота!
|
||||||
10 Сен 2018 13:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Анна!
Готовится не сложно, буду рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||
23 Сен 2018 17:54
|
nau1808
|
|||||
Готовила на своё день рождения,вкуснятина,спасибо
|