Рулет из лаваша с копченостями и морковью по-корейски

Сообщение Автор
Рулет из лаваша с копченостями и морковью по-корейски
29 Янв 2018 17:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Я, признаться, предпочитаю обжаривать или запекать лаваш, но это блюдо просто покорило и не только своим вкусом, но и внешним видом, и исключительной простотой приготовления.
Особое внимание уделите моркови, сыру и майонезу - выбирайте ваши любимые.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
300 гр. лаваша (три прямоугольника, у меня примерно 35х45 см)
200-250 гр. копченостей (курицы или белой рыбы (окунь, треска) или кальмара)
130-150 гр. полутвердого сыра
300 гр. моркови по-корейски
пучок укропа
майонез

Приготовление:
1. Первый кусок лаваша тонко и равномерно промазать майонезом, сверху распределить копчености, нарезанные мелким кубиком (раскладывать нужно не очень плотно (это очень важно!), чтобы между кусочками были просветы)
Фото

и как можно плотнее свернуть рулетом, начиная с короткой стороны.
2. Второй кусок лаваша также промазать майонезом, затем на часть ровным слоем разложить мелко рубленный укроп так, чтобы примерно хватило на один оборот уже скрученной части с копченостями, а на остальную поверхность разложить морковку (без жидкости),
Фото

и, положив на край с укропом уже скрученный рулет с копченостями, плотно (!) накрутить второй слой.
Фото

3. Третий кусок лаваша также промазать майонезом, разложить сверху сыр, натертый на крупной терке,
Фото

и закончить сворачивать рулет, делая это как можно плотнее.
4. Подготовленный рулет плотно обернуть пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. Затем снять пленку и нарезать наискосок кусочками по 1,5-2 см толщиной
Фото

и подавать.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

29 Янв 2018 17:17

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
О , да ! Это безумно вкусно. Я такие рулеты делаю, но начинка другая. Попробую теперь и так. Спасибо за рецепт.

29 Янв 2018 17:22

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Очень заинтересовал.Спасибо good2 Rose

29 Янв 2018 17:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Кулинар из Азова
Владимир, попробуйте и такой вариант, на мой взгляд, получается действительно отменно!!! nyam2 good good good
Кстати, наверное, и с копченым мясом можно, но я просто еще не пробовала Smile

29 Янв 2018 17:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Katrin03
На здоровье, Людмила, пусть все порадует - и процесс, и результат! Girl in love Rose Rose Rose

29 Янв 2018 23:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа, очень хорошая формовка рулета, красивый разрез nyam2 good
я собираю разные варианты, но никак не решусь приготовить, так как в гостях всегда пробую какие-то разваливающиеся кусочки, не плотные, поэтому боялась делать, отчего это зависит wacko1 у тебя самый удачный good2

30 Янв 2018 1:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Татьяна, мне очень приятно, что рулетик приглянулся girl_claping действительно, он очень нарядно на столе смотрится и вкус подстать nyam2 good у меня, кстати, в этот раз, пока рулет отдыхал в холодильнике, с одной стороны муж его бутылкой молока придавил, поэтому и форма в итоге немного каплевидная получилась, а так он получается овальный Wink на вкус, конечно не влияет nyam2
А по поводу разваливающихся кусочков, я из опыта сделала несколько выводов:
Первое, равномерно смазать листы лаваша майонезом - он тут как клей своеобразный Wink второе, мелко порезать копчености - 0,3-0,4 мм кусочки good2 третье - выкладывать копчености не плотно друг к другу, чтоб были растояния небольшие между кусочками и последнее - скручивать слои как можно плотнее good результат - идеальная форма, хотя рулет получается весьма объемным Wink
Искренне рекомендую, Татьяна, готовится легко, результат good good good

30 Янв 2018 12:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вот это красотища!!! wacko1 good Натулечка, во вкусе даже не сомневаюсь, представляю его себе в красках nyam2 А, выглядит рулет сногшибательно girl_claping На столе будет самым заметным friends Забираю, обязательно приготовлю Girl in love

31 Янв 2018 18:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташенька и мне понравился рецепт! nyam2 good2
Забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki

31 Янв 2018 19:11

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

50 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Наташа, очень красиво смотрятся рулетики и аппетитно! nyam2 good Так и хочется одним кусочком угоститься.. Embarassed Спасибо за рецепт, в закладки! Rose Rose Rose

31 Янв 2018 20:18

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуль обалденный рулет и яркий такой. Обязательно при случае приготовлю. good2 good2

02 Фев 2018 21:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Наташенька, какой красивый рулетик! good2 good2 good2 Яркий и красочный!!! good2 good2 good2
И ооочень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2

03 Фев 2018 18:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Кариночка, готовь на здоровье!!! Girl in love Рецепт беспроигрышный, это точно, good успех тебе как хозяйке гарантирован Drinks or Beer главное, не признавайся потом, что все это великолепие так просто готовится Wink girl_haha good2

03 Фев 2018 18:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Леночка, угощайся при случае, рецепт искренне рекомендую - вкусно, красиво, не хлопотно совершенно - главное промазать все тщательно и сворачивать как можно плотнее!!! nyam2 good2 girl_claping Rose Rose Rose

03 Фев 2018 18:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
TATIANA*
Мне очень приятно, Таня, что рецептик приглянулся!!! Пусть все порадует - и процесс, и результат!!! Girl in love nyam2 good Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2018 18:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Яночка, очень рада тебя видеть!!! Drinks or Beer girl_claping
Угощайся рулетиком, пусть и рецептик пригодится!!! Give heart Rose Rose Rose

03 Фев 2018 18:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгося
Малгосенька, мне приятно, что рулетик обратил на себя внимание - как я уже писала выше, рецепт отличный, действительно сочетает в себе и внешний вид, и внутренне содержание ему подстать! nyam2 good
Готовь на здоровье!!! Give heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2018 4:07

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина

nau1808Мои рецепты
Очень красиво,обязательно приготовлю good

20 Апр 2018 0:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Угощайтесь на здоровье, Ирина, пусть все порадует!!! nyam2 good2 Romashki

17 Май 2018 2:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
MN2012 писал(а):
Я предпочитаю обжаривать или запекать лаваш

Наташенька, мне нравятся и те и другие, но лаваши с тепловой обработкой у меня идут как повседневная еда, а холодные - на праздник.
Твой на праздник хорошо пойдет. Сытно, остренько и вкусно. Спасибо.
Только возьму копченой начинки больше - ровным слоем, всю ее перемешав с небольшим количеством майонеза. В, частности, для курицы хорошо будет к копченой добавить такое же количество запеченной или обжаренной. На другом рулете проверено - одна копченая хуже. Сделаю, отчитаюсь.

17 Май 2018 2:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
t a s m i
t a s m i писал(а):
в гостях всегда пробую какие-то разваливающиеся кусочки, не плотные

Таня, делала холодные рулеты из лаваша и поняла, что начинка обязательно должна быть скреплена чем-то связующим, вроде майонеза или творожного или плавленного сыра. Много его не надо. Я очень люблю майонез, но в рулеты добавляю очень мало, иначе вкус продукта перестает чувствоваться. Взяли продукт, с майонезом перемешали, А ПОТОМ! намазали.
У Наташи Рулет не разваливается, но он очень хорошо скручен. А если использовать скрепляющие элементы, то можно немного и подхалтурить. Мне приходилось скручивать рулет длиной 50 см. Тут либо в четыре руки, либо хорошее связующее.

26 Май 2018 18:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
но лаваши с тепловой обработкой у меня идут как повседневная еда, а холодные - на праздник.

good2 тоже вариант! Wink
Только возьму копченой начинки больше - ровным слоем, всю ее перемешав с небольшим количеством майонеза. В, частности, для курицы хорошо будет к копченой добавить такое же количество запеченной или обжаренной. На другом рулете проверено - одна копченая хуже.

да, главное тогда майонеза еще подмешать, чтоб все "схватилось" ,а то развалится при нарезке wacko1 а нам это не надо girl_haha
а насчет добавить запеченной, то тут дело вкуса, конечно, если курицы много будет, то можно ее и "разбавить", я так использую ее не так много, и она у нас нежная, натурального копчения, так очень деликатно вписывается Wink
Сделаю, отчитаюсь.

буду ждать с нетерпением, пусть все порадует, Маша!!! Girl in love Drinks or Beer Rose

02 Авг 2018 14:40

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Невероятная красота! good2 good2 good2

10 Сен 2018 13:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, Анна! Give heart
Готовится не сложно, буду рада, если рецептик пригодится!!! Drinks or Beer Romashki

23 Сен 2018 17:54

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина

nau1808Мои рецепты
Готовила на своё день рождения,вкуснятина,спасибо Rose Romashki

Наверх