Равиоля
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Ika73 писал(а): |
а можно рецепт этого уксуса? |
С уксусами последнее время я больше на глаз всё делаю. Но я помню, что у меня было 280 г. морковного жмыха, на банку чуть больше трёх литров. Далее воды до плечиков банки, на каждый литр воды добавила 100 г сахара. Затем для активации брожения я добавляю ложечку ржаной закваски. Ну и так как у меня уже есть уксусная матка, сразу после начала брожения я высаживаю её, на плавающий на поверхности жмых. Можно, конечно, обойтись, без уксусной матки.
Скажем, если банка ровно три литра, можно взять 200 г морковного жмыха, остальное всё тоже самое.
Вот, собственно и всё, во время брожения я периодически помешиваю сусло. А после активного брожения процеживаю и оставляю дальше настаиваться, до тех пор пока сусло не превратиться в уксус.
Ika73 писал(а): |
Мошек много вокруг вьется? |
Так сейчас зима, все мошки спят). Я тоже не люблю мошек, по этой причине и ставлю уксусы бродить в холодное время года
.