Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Спасибо за наводку и некоторые моментики, например, что ржаное тесто лучше отщипывать по чучуть
. Хоть ржаное тесто для меня и знакомо, но работаю я в основном с бОльшими кусочками теста, а не с маленькими и тоненькими.
Рожь люблю, хлеб предпочитаю в основном ржаной и давно хотела напечь каких-нибудь калиток, но зная, что такое ржаное тесто, всё морально собиралась, думала, что это большая возня...
Оказалось, это так просто и легко
, что захотелось заснять процесс.
Тесто 100% рожь, но добавляла яйцо.
Это одна доза на один пельмень)
Был шарик, но муж сфоткал, когда я его приплюснула.
Раскатывала скалкой.
Раскатать получалось довольно тонко. Но боялась сильно тончить, не знала, как они поведут себя в варке, будут ли развариваться...
Тут понятно, положила фарш и защипала)
Готово!))
Общий вид - сырые.
Тут уже сварила себе на пробу.
Варила по времени как и пшеничные пельмени. Вкусно! Очень понравилось!
Ничего не разварилось, значит можно раскатывать очень тоненько
. Даже те пельмешки, что случайно были сделаны с браком - с дырочками и эти дырочки были залеплены пальцами, вот, в местах залепленных дырочек прорехи во время варки не образовалось и фарш не вывалился
.
Спасибо, за опыт
, а то я долго бы ещё собиралась что-то такое сделать из ржи.