Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Ika73 писал(а):
ОК. Спасибо. А где бродит? Под батареей или просто в комнате? И по времени сколько?
Можно поставить у батереи, если есть место, но комнатной температуры вполне достаточно, поэтому можно в комнате в любое удобное место поставить. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали.
Время брожения зависит от температуры и активности микроорганизмов(закваски). Первый этап - бурное брожение занимает примерно около 10 дней(возможно чуть больше). Но надо смотреть на пузырьки у поверхности, если пузырьков больше нет, значит отбродило. Тогда процеживаем.
А второй этап, тихое брожение и превращение в уксус довольно долгий, месяц точно можно не трогать, через месяц можно попробовать, если чувствуется хоть и кислинка, но ещё присутствует сладость, значит надо оставить дальше стоять. И так периодически пробовать, на вкус должен быть просто кислый, уксусный)

 
30 Янв 2018 2:34

Страница 256 из 316