Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
30 Янв 2018 2:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ika73 писал(а):
ОК. Спасибо. А где бродит? Под батареей или просто в комнате? И по времени сколько?
Можно поставить у батереи, если есть место, но комнатной температуры вполне достаточно, поэтому можно в комнате в любое удобное место поставить. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали.
Время брожения зависит от температуры и активности микроорганизмов(закваски). Первый этап - бурное брожение занимает примерно около 10 дней(возможно чуть больше). Но надо смотреть на пузырьки у поверхности, если пузырьков больше нет, значит отбродило. Тогда процеживаем.
А второй этап, тихое брожение и превращение в уксус довольно долгий, месяц точно можно не трогать, через месяц можно попробовать, если чувствуется хоть и кислинка, но ещё присутствует сладость, значит надо оставить дальше стоять. И так периодически пробовать, на вкус должен быть просто кислый, уксусный)
 
30 Янв 2018 3:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ура! Свершилось чудо - ржаной хлеб у меня не порвался girl_haha .


В новой духовке я всё время забывала, поэкспериментировать сделать проколы хлебу. В старой квартире в той духовке проколы не помогали, хлеб всё равно рвался. А тут помогло girl_claping .
 
30 Янв 2018 20:27

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
Равиоля
Виоля, буханочки вышли супер good2 Поздравляю с победой! give_heart
Скажи, пожалуйста, тены в твоей духовке открытые? Если да, то верх, низ и при какой температуре ты печёшь? Я вот тоже борюсь с ржаным, но всё никак.
 
30 Янв 2018 20:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Поздравляю с победой!
Спасибо friends .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
тены в твоей духовке открытые?
Верхний открыт, нижний закрыт.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
при какой температуре ты печёшь?
Нагреваю до 250, а потом, когда сажаю хлеб в духовку, уменьшаю практически сразу до 220-230 и 10 минут пеку при этой температуре. Точную температуру не могу сказать, где-то ровно посередине между 250 и 200 ставлю регулятор.
Через 10 минут уменьшаю до 200 и так допекаю.
Мне показалось, что ржаному не нужны в начале самые мощные температуры, он быстро растёт быстро высыхает и резко рвётся. Вот при 220-230 самое то, оказалось Smile .
 
30 Янв 2018 20:55

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ура! Свершилось чудо - ржаной хлеб у меня не порвался girl_haha .
[URL=https://images.vfl.ru/ii/1517261410/344f7cda/20363805.jpg][/URL]

В новой духовке я всё время забывала, поэкспериментировать сделать проколы хлебу. В старой квартире в той духовке проколы не помогали, хлеб всё равно рвался. А тут помогло girl_claping .

Виолетта, поздравляю! Действительно, хлеб-чудо Yahoo!
Вот ты мастерица good2
Спасибо за советы, попробую Embarassed
 
30 Янв 2018 21:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Делись всеми секретами выпечки такого красавчика
Смочить мокрыми руками непосредственно перед выпечкой, наколоть и печь первые минут 10-15 не при самых высоких температурах, но выше 200.
Маринка-малинка писал(а):
О! Уже опаздала
Да ничего ты не опоздала praising .
 
30 Янв 2018 21:08

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Да ничего ты не опоздала praising .

girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибочки give_heart
 
03 Фев 2018 22:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Нагреваю до 250, а потом, когда сажаю хлеб в духовку, уменьшаю практически сразу до 220-230 и 10 минут пеку при этой температуре. Точную температуру не могу сказать, где-то ровно посередине между 250 и 200 ставлю регулятор.

Спасибо, Виоль! Я такое уже делала. И другие варианты. У меня оба тена открыты. Поняла, что больше 230 это много для любого вида хлеба. Стартую с 230гр.
Сегодня пекла ржаной заварной от Светика, нарочанский. Две буханки. Обе рвануло. Один так на макаронс похож - с юбочкой girl_haha Думаю, к листу прилип. Надо было лопаточкой пройтись, пригладить. Руками перед выпечкой пригладила. Вот вода, наверное, и сделала злое дело у дна буханки

Всем девчонкам привет и хороших выходных! Romashki
 
04 Фев 2018 1:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я такое уже делала. И другие варианты.
praising
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Поняла, что больше 230 это много для любого вида хлеба.
А вот у меня пшеничный хорошо себя ведёт при 250 начальных, только с ржаным уменьшаю Smile .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Один так на макаронс похож - с юбочкой
Забавно)))
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот вода, наверное, и сделала злое дело у дна буханки
Ага, скорее всего вода. Я тоже если приглаживаю мокрыми руками буханочки, то потом лишнюю воду у дна бумажным полотенцем старюсь собрать.
 
04 Фев 2018 1:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А вот у меня пшеничный хорошо себя ведёт при 250 начальных, только с ржаным уменьшаю .

А я если на 250, то пшеничный сразу прижаривается и идут разрывы.
Читаю, что ржаной «прижаривают» при высокой температуре, до 300гр аж (максимум) Типа , если прижарится, то не порвётся.... Хм. Вот. Сижу. Думаю, что дальше мне сделать ))
Равиоля писал(а):
Ага, скорее всего вода. Я тоже если приглаживаю мокрыми руками буханочки, то потом лишнюю воду у дна бумажным полотенцем старюсь собрать.

Вот и мне надо было её убрать.
Равиоля писал(а):
тоже если приглаживаю мокрыми руками буханочки

Мне понравилось приглаживать мокрыми руками. Теперь у меня корка получается гладкой. А то раньше сплошные «деревенские» трещины и Кратеры были
 
04 Фев 2018 2:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я если на 250, то пшеничный сразу прижаривается и идут разрывы.
Видимо, при открытых тенах температура как-то сильнее влияет на выпечку.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Читаю, что ржаной «прижаривают» при высокой температуре, до 300гр аж
Ага, я тоже читала. Вот старая духовке грела до 300С, я пробовала, но не помогло. Просто я ещё не понимаю этот процесс "прижарки", как бы корка не схватывалась, внутреннему углекислому растущему газу куда-то деваться всё равно надо и хлеб всё равно растёт и рвётся unknown . А и то, что там было 300С я уверена, измеряла градусником.
Но может дело в духовке...
 
04 Фев 2018 12:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Дорогая, Ви!!! поздравляю тебя с днем рождения!!!
Сегодня день — обычный день.
В нём было утро, будет вечер.
Но этот ясный, светлый день
Судьбою для тебя отмечен!
И много лет прошло с тех пор,
Как крик твой над землёю взвился
И сразу всех оповестил о том,
Что человек родился.
И вот, сегодня, в праздник твой
Тебя сердечно поздравляем,
Здоровья крепкого тебе
И счастья личного желаем!

Фото
 
04 Фев 2018 13:22

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Равиоля
Виолетта, поздравляю тебя с днём рождения Rose

Желаю быть всегда любимой,
Не знать разлук и лишних грёз,
Принцессой нежной и ранимой,
Быть вечно, и не видеть слез.

Пусть день рожденья - праздник года,
Осыпит манною тебя,
Заботой обернет природа,
Храня, лелея и любя.

Пусть все мечты найдут свершенье,
Пусть все надежды окрылит,
Твой ангел выдаст разрешенье,
И все задумки воплотит.

 
04 Фев 2018 20:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля
Виолечка, с днём рождения!! Будь счастлива и здорова, радостна и активна, всегда в хорошем настроении!!!!! girl_in_love air_kiss Romashki sharik
Равиоля писал(а):
Но может дело в духовке...

Ну вот я тоже думаю, что от неё много зависит. И порой что бы ты ни делал, ничего не помогает. У меня так было однажны, с любым хлебом, пока не поменяла духовку. Как поменяла, сразу всё изменилось. Всё стало получаться.
 
04 Фев 2018 20:27

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Виолечка! с днем рождения! Rose Rose Rose Rose
Будь счастлива и любима, здоровья тебе побольше, радости, удачи и прекрасного настроения! Ждем новых рецептов! Rose Rose
 
04 Фев 2018 21:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, Ирочка
Маринка-малинка, Мариночка
Tykovka simpatichnaya, Анюточка
ЛюсяВа, Люсечка

Спасибо, Девочки, очень приятно! Yahoo!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как поменяла, сразу всё изменилось.
Скорее всего так и есть. У меня пшеничный стал сразу получаться в новой духовке, без особых танцев с бубнами, хотя температуру и старая держала, а вот что-то ещё есть, что влияет на выпечку unknown .
 
05 Фев 2018 3:43

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ви!С днём рождения!Желаю здоровья,крепкого сна,материального благополучия !
Всем привет!
 
05 Фев 2018 3:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Равиоля
Виолечка! С Днем Рождения! Всех благ! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Фото
 
05 Фев 2018 11:15

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Равиоля
Виолечка !!! Дорогая !!! С Днем Рождения тебя !!!


Девочки !!! всем большой привет !!! girl_bye girl_in_love Rose
 
05 Фев 2018 12:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Виоля, поздравляю с Днем Рождения!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Желаю крепкого здоровья, чтоб нервы и душа всегда были в спокойствии, а сон крепким и сладким! Желаю благополучия и стабильности, семейной гармонии и и счастья, радостных моментов и поездок с красивыми фотографиями, удачного хлеба и новых экспериментов! Romashki Romashki Romashki friends
 
05 Фев 2018 13:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Виолечка, поздравляю тебя с днём Рождения!🌹🌹🌹🌹🌹Желаю тебе самого доброго и прекрасного! Как твой замечательный хлеб!!!
 
05 Фев 2018 18:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Леночка
Наталiya, Наташенька
Морозова Люба, Любочка
loranas, Ларочка
Река Таня, Танечка

Спасибо, девочки, мне безумно приятно Yahoo! .
Ещё приятнее видеть/читать всех вас girl_claping friends .
 
08 Фев 2018 12:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Виолечка дорогая,прости что с опозданием! Embarassed
С прошедшим Днем Рождения,урааа!!!! give_heart air_kiss Romashki
Счастья,любви,радости и всего самого доброго,пусть в твоей жизни всегда все складывается хорошо! Rose air_kiss
Фото


Девочки,всем привет! give_heart air_kiss
Простите засранку,что не захожу сюда,даже читать вас некогда. girl_blush2 girl_blush2
У меня все хорошо,погрязла в пряниках. dance2
В основном сижу в инстаграм,фейсбуке и вайбере с телефона,а сюда фото неудобно загружать по прежнему. wacko1
Сейчас загружу немного с мастер-классов. Wink
 
08 Фев 2018 12:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В Минске перед Новым годом провела 2 МК в студии tart.by
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ну и прянички с последнего мк,дома проводила:
Фото


Хлеб тоже пеку,но редко.
Фото

Фото

Фото

Фото


У нас новенькие!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Маринка-малинка
Рада знакомству Марина! girl_bye girl_claping girl_in_love give_heart
Ika73
Ирина,приятно познакомиться! girl_bye give_heart girl_in_love

Девочки,совсем тут тихо стало,старенькие ушли,а новеньких мало. wacko1 friends
Смотрю с Нового года только три странички... unknown
 
08 Фев 2018 18:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С прошедшим Днем Рождения,урааа!!!
Спасибо, Светик! рада, что ты заглянула! girl_claping
cvetik66 писал(а):
В Минске перед Новым годом провела 2 МК в студии
Как здорово, что ты преодолела своё смущение и решилась наконец сама проводить МК good Поздравляю!
Ты такая молодая на фотках просто оффигеть! girl_in_love
Прянички, как всегда на высоте, хлебушки прелестны)) girl_claping
Как твои ручки поживают, вылечились? Smile
cvetik66 писал(а):
совсем тут тихо стало,старенькие ушли,а новеньких мало.
Ну вот, как-то так! unknown Так и живём)) Smile
Страница 256 из 316

Наверх