Сыр своими руками

вадим анапа




Для Татьяны. это не эпидемия, а один из пороков сыров. причин может быть много. как правило полутвердые сыры вспучиваются на 2 этапе созревания. полагаю, что причиной все же в Вашем случае нарушения технологии либо высокая температура созревания. я видел Ваш голландский сыр и комментарий к нему. Вы нарушили процесс, не вымешали до нужной кондиции зерно, масса головки с 9л молока более кг, то есть закрытыми глазами могу сказать нарушена технология и сыр не только подвергся спучиванию, но к окончанию созревания может быть с маслянистым вкусом. такое качество сыра подлежит утилизации. напишите срок изготовления сыров и этапы температурного созревания. одним словом чтобы спасти сыр хотя бы от порыва и масляного привкуса стоит попытаться снизить температуру созревания.

 
31 Янв 2018 11:20

Страница 169 из 193