Сыр своими руками

Сообщение Автор

30 Янв 2018 9:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото

30 Янв 2018 9:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Фото
вот такой шприц я выписала на Али. и делала сосиски на пробу . ой так быстро и легко. с мясорубкой я бы возилась долго. а так за 2 минуты , и готово. girl_bye

30 Янв 2018 16:09

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Всем доброго дня!]
Лидия Ивановнв
Лида сосиски супер good2 Шприц я смотрю такой же как мой ,я покупала в России. Он у тебя нержавейка?

30 Янв 2018 20:32

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

ГалинаЯ писал(а):
Лида сосиски супер Шприц я смотрю такой же как мой ,я покупала в России. Он у тебя нержавейка?

Нет Галя у меня алюминий,

30 Янв 2018 20:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, какой класс! good2
Я делаю сосиски иногда, но они так себе выходят. Когда-то и оболочку сосисочную приобрела, и цевку. Вроде и температуру соблюдаю при замесе, и всё прочее, но выходят не айс unknown Где-то ошибаюсь всё таки.)
А колбаса для меня вообще пока что-то из чуда-чудного girl_haha

30 Янв 2018 23:43

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Нет Галя у меня алюминий,

Ну значит как мой,у меня тоже алюминевой friends Я первое время с ним намучилась,сейчас приспособилась ,у меня много фарша оставалось за поршенем,я теперь на него одеваю целофановый пакет и внутри не остаётся ни чего good Береги от ударов,у меня упал ,плохо прилепился к столу в результате вмятинка чуть видная,а фарш стал лезть из закрученного кольца,хорошо шприц можно перевернуть другой стороной,а то бы можно было его выбрасывать unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
Я делаю сосиски иногда, но они так себе выходя

Танюш а что не устраивает? Да забыла сказать у меня Российский тоже стал раздуваться(это эпидемия) unknown Не первый ,а который делала в это воскресенье из набора Российский сыр

31 Янв 2018 11:20

Распечатать сообщение
вадим анапа

вадим анапаМои рецепты
Для Татьяны. это не эпидемия, а один из пороков сыров. причин может быть много. как правило полутвердые сыры вспучиваются на 2 этапе созревания. полагаю, что причиной все же в Вашем случае нарушения технологии либо высокая температура созревания. я видел Ваш голландский сыр и комментарий к нему. Вы нарушили процесс, не вымешали до нужной кондиции зерно, масса головки с 9л молока более кг, то есть закрытыми глазами могу сказать нарушена технология и сыр не только подвергся спучиванию, но к окончанию созревания может быть с маслянистым вкусом. такое качество сыра подлежит утилизации. напишите срок изготовления сыров и этапы температурного созревания. одним словом чтобы спасти сыр хотя бы от порыва и масляного привкуса стоит попытаться снизить температуру созревания.

31 Янв 2018 13:23

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

А колбаса для меня вообще пока что-то из чуда-чудного

А мне Танюш наоборот проще колбасу делать, её не надо в эмульсию превращать, как сосиски и варенку. А мы уже забыли когда колбасу покупали, года два уже точно, но мы и раньше её особо не брали, так с пенсии сервелат возьму, и у нас тут агрофирма все делают из своего сырья, вроде бы и не плохая, но как сделала свою, nyam2 теперь только своя, и вкусней, и полезней, да и дешевле, что тоже не мало важно unknown

31 Янв 2018 13:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

ГалинаЯ писал(а):
Ну значит как мой,у меня тоже алюминевой Я первое время с ним намучилась,сейчас приспособилась

Галочка, а у меня всё с первого раза хорошо, с присоской я знакома, у меня шинковка есть ,она тоже на присоске, но у меня со шприцом шла ещё ступица, если присоска плохо держит ,то ступицей прикрутить можно, а на стержень я тоже одевала салфетку и сверху мешочек. но грамм 20 всё ровно пролезло, в следующий раз салфетку потолще возьму. unknown

31 Янв 2018 13:32

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Всем доброго утра!!! Rose Rose Rose У нас появился строгий эксперт по сырам! unknown Но с начало надо бы свой сыр показать unknown

31 Янв 2018 13:33

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

nyam2 nyam2 nyam2

31 Янв 2018 15:11

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Доброе утро! Всем хорошего дня! girl_bye

Галя, сосиски у меня всегда суховаты, мы, конечно, их едим, но не то, чего хотелось бы. Wink

Лидия Ивановна, я думаю, что Вадим написал без мысли обидеть. Drinks or Beer
Наоборот, указал на возможные ошибки.

Да, Вадим, я согласна, что, скорее всего, что-то упустила и получила такой результат. Делала всё по рецепту Лазаревой, старалась не отступать.
Сегодня перемещу сыр на самую холодную полку, пусть «отлёживается» там Wink
Сметанковый сыр ещё не делала, рецепта тоже не встречала. unknown

31 Янв 2018 15:47

Распечатать сообщение
вадим анапа

вадим анапаМои рецепты
для Татьяны. Вы когда его сделали и при каких температурах у Вас он зрел? замерьте температуру того объема(контейнера), в котором он зреет и напишите.

31 Янв 2018 16:12

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
вадим анапа писал(а):
. Вы нарушили процесс, не вымешали до нужной кондиции зерно, масса головки с 9л молока более кг, то есть закрытыми глазами могу сказать нарушена технология и сыр не только подвергся спучиванию,

Я свою ошибку сразу узрела,когда взвесила сыр,у меня всегда выходило10% с 10литров молока,а тут вместо 1кг получилось1,37. Крупно порезала зерно раз, маловато мешала два- в результате получите wacko1 Положила в холодильник,там +6+7
Лидия Ивановнв писал(а):
но грамм 20 всё ровно пролезло

Ну это мелочи!
Лидия Ивановнв писал(а):
А мне Танюш наоборот проще колбасу делать, её не надо в эмульсию превращать, как сосиски

мне тоже friends Лида а на чем эмульсию делаешь?
, сосиски у меня всегда суховаты, мы, конечно, их едим, но не то, чего хотелось бы.

А я стала добавлять свиные шкурки варёные ,стало сочно,но делаю сардельки

31 Янв 2018 16:30

Распечатать сообщение
вадим анапа

вадим анапаМои рецепты
это слишком низкая температура. при такой температуре сыр не созреет, будет горький, кислый.первый месяц температура должна составлять 12. причин спучивания может быть много. начиная от качества молока. если вы держали на созревании сыр ниже 12 градусов все это время, а вспучивание происходит, то низкая температура рост глазков не остановит.

31 Янв 2018 17:37

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

ГалинаЯ писал(а):
мне тоже Лида а на чем эмульсию делаешь?

Да блендером Галя, хотелось бы кутер купить, но это пока в мечтах, unknown

31 Янв 2018 17:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

я думаю, что Вадим написал без мысли обидеть.
Наоборот, указал на возможные ошибки.

Ну я же не написала, что он обидел, но раз человек так красиво пишет про все ошибки, пусть покажет и свой сыр, что бы мы могли сравнить,но пока я не чего такого не вижу, girl_bye И я обидеть не кого не хочу. girl_in_love

31 Янв 2018 17:42

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

ГалинаЯ писал(а):
А я стала добавлять свиные шкурки варёные ,стало сочно,но делаю сардельки

Вот и я собираюсь сделать, швантерблок, во какое слово girl_haha girl_haha и буду тоже добавлять,

31 Янв 2018 17:43

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

сосиски у меня всегда суховаты, мы, конечно, их едим, но не то, чего хотелось бы.

Танюш .может молока мало добавляешь? а ещё лучше сливки nyam2 nyam2 nyam2

31 Янв 2018 18:01

Распечатать сообщение
вадим анапа

вадим анапаМои рецепты
Лидия Ивановна! Для обид не было оснований. Фото мои в фотоальбоме. Увидев, что Вы занимаетесь параллельно мясопродуктами, разместил в том числе фото с их изображением. Фото уже давно не делаю, но несколько нашел и загрузил их в части сыроделия для Вас. пишу без всякого сарказма. В сардельки я бы добавил нитритную соль и тогда бы они были розового цвета и конечно Вы однозначно предотвратите ботулизм.

31 Янв 2018 18:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна, вчера видела фото маленьких козлят, у приятельницы появились. Какая милота! girl_claping
Но какой это нелёгкий труд-иметь своё хозяйство, живность, мама дорогая! Не представляю, смогла бы я unknown
Пусть всё идёт само собой) Получится спасти сыр-прекрасно, если нет-переживём!)
Спасибо за советы!)))

31 Янв 2018 20:59

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Пусть всё идёт само собой) Получится спасти сыр-прекрасно, если нет-переживём!)
Спасибо за советы!)))

good2 Лидия Ивановнв
швантерблок, во какое словоА у меня батенька склероз girl_haha Вспоминала,вспоминала как называется Ура! мне позвонили ,наша коровка опять будет нам с завтрашнего дня давать молоко good

31 Янв 2018 21:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

вадим анапа писал(а):
В сардельки я бы добавил нитритную соль и тогда бы они были розового цвета и конечно Вы однозначно предотвратите ботулизм.

Вадим я тоже не хочу не кого обидеть. Просто если я что то знаю, я всегда поделюсь, и не только я, мы все здесь очень дружны. и за всех болеем душой, и хотим что бы у всех все получалось, good На счет сосисек, там есть нитритная соль 50*50. так что бутулизм нам не грозит girl_haha girl_haha girl_haha

31 Янв 2018 21:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

ГалинаЯ писал(а):
швантерблок, во какое словоА у меня батенька склероз Вспоминала,вспоминала как называется

Ну я до недавнего времени тоже не знала girl_haha ,что это, а как начнешь готовить , так и не такие слова узнаешь. wacko1

31 Янв 2018 21:05

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановна, вчера видела фото маленьких козлят, у приятельницы появились. Какая милота!

Фото
Танюш .это мои прошлогодние, в этом году только жду.но уже скоро.

Наверх