Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2018 9:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
30 Янв 2018 9:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
30 Янв 2018 16:09
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||
Всем доброго дня!]
Лидия Ивановнв Лида сосиски супер ![]() |
||||||||
30 Янв 2018 20:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Нет Галя у меня алюминий, |
||||||||
30 Янв 2018 20:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидия Ивановна, какой класс!
![]() Я делаю сосиски иногда, но они так себе выходят. Когда-то и оболочку сосисочную приобрела, и цевку. Вроде и температуру соблюдаю при замесе, и всё прочее, но выходят не айс ![]() А колбаса для меня вообще пока что-то из чуда-чудного ![]() |
||||||||
30 Янв 2018 23:43
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||
Ну значит как мой,у меня тоже алюминевой ![]() ![]() ![]()
Танюш а что не устраивает? Да забыла сказать у меня Российский тоже стал раздуваться(это эпидемия) ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 11:20
|
вадим анапа
|
|||||||
Для Татьяны. это не эпидемия, а один из пороков сыров. причин может быть много. как правило полутвердые сыры вспучиваются на 2 этапе созревания. полагаю, что причиной все же в Вашем случае нарушения технологии либо высокая температура созревания. я видел Ваш голландский сыр и комментарий к нему. Вы нарушили процесс, не вымешали до нужной кондиции зерно, масса головки с 9л молока более кг, то есть закрытыми глазами могу сказать нарушена технология и сыр не только подвергся спучиванию, но к окончанию созревания может быть с маслянистым вкусом. такое качество сыра подлежит утилизации. напишите срок изготовления сыров и этапы температурного созревания. одним словом чтобы спасти сыр хотя бы от порыва и масляного привкуса стоит попытаться снизить температуру созревания.
|
||||||||
31 Янв 2018 13:23
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
А мне Танюш наоборот проще колбасу делать, её не надо в эмульсию превращать, как сосиски и варенку. А мы уже забыли когда колбасу покупали, года два уже точно, но мы и раньше её особо не брали, так с пенсии сервелат возьму, и у нас тут агрофирма все делают из своего сырья, вроде бы и не плохая, но как сделала свою, ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 13:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Галочка, а у меня всё с первого раза хорошо, с присоской я знакома, у меня шинковка есть ,она тоже на присоске, но у меня со шприцом шла ещё ступица, если присоска плохо держит ,то ступицей прикрутить можно, а на стержень я тоже одевала салфетку и сверху мешочек. но грамм 20 всё ровно пролезло, в следующий раз салфетку потолще возьму. ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 13:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Всем доброго утра!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 13:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 15:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Доброе утро! Всем хорошего дня!
![]() Галя, сосиски у меня всегда суховаты, мы, конечно, их едим, но не то, чего хотелось бы. ![]() Лидия Ивановна, я думаю, что Вадим написал без мысли обидеть. ![]() Наоборот, указал на возможные ошибки. Да, Вадим, я согласна, что, скорее всего, что-то упустила и получила такой результат. Делала всё по рецепту Лазаревой, старалась не отступать. Сегодня перемещу сыр на самую холодную полку, пусть «отлёживается» там ![]() Сметанковый сыр ещё не делала, рецепта тоже не встречала. ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 15:47
|
вадим анапа
|
|||||||
для Татьяны. Вы когда его сделали и при каких температурах у Вас он зрел? замерьте температуру того объема(контейнера), в котором он зреет и напишите.
|
||||||||
31 Янв 2018 16:12
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||
Я свою ошибку сразу узрела,когда взвесила сыр,у меня всегда выходило10% с 10литров молока,а тут вместо 1кг получилось1,37. Крупно порезала зерно раз, маловато мешала два- в результате получите ![]()
Ну это мелочи!
мне тоже ![]()
А я стала добавлять свиные шкурки варёные ,стало сочно,но делаю сардельки |
||||||||
31 Янв 2018 16:30
|
вадим анапа
|
|||||||
это слишком низкая температура. при такой температуре сыр не созреет, будет горький, кислый.первый месяц температура должна составлять 12. причин спучивания может быть много. начиная от качества молока. если вы держали на созревании сыр ниже 12 градусов все это время, а вспучивание происходит, то низкая температура рост глазков не остановит.
|
||||||||
31 Янв 2018 17:37
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Да блендером Галя, хотелось бы кутер купить, но это пока в мечтах, ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 17:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Ну я же не написала, что он обидел, но раз человек так красиво пишет про все ошибки, пусть покажет и свой сыр, что бы мы могли сравнить,но пока я не чего такого не вижу, ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 17:42
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Вот и я собираюсь сделать, швантерблок, во какое слово ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 17:43
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Танюш .может молока мало добавляешь? а ещё лучше сливки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 18:01
|
вадим анапа
|
|||||||
Лидия Ивановна! Для обид не было оснований. Фото мои в фотоальбоме. Увидев, что Вы занимаетесь параллельно мясопродуктами, разместил в том числе фото с их изображением. Фото уже давно не делаю, но несколько нашел и загрузил их в части сыроделия для Вас. пишу без всякого сарказма. В сардельки я бы добавил нитритную соль и тогда бы они были розового цвета и конечно Вы однозначно предотвратите ботулизм.
|
||||||||
31 Янв 2018 18:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидия Ивановна, вчера видела фото маленьких козлят, у приятельницы появились. Какая милота!
![]() Но какой это нелёгкий труд-иметь своё хозяйство, живность, мама дорогая! Не представляю, смогла бы я ![]() Пусть всё идёт само собой) Получится спасти сыр-прекрасно, если нет-переживём!) Спасибо за советы!))) |
||||||||
31 Янв 2018 20:59
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||
![]() швантерблок, во какое словоА у меня батенька склероз ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 21:00
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Вадим я тоже не хочу не кого обидеть. Просто если я что то знаю, я всегда поделюсь, и не только я, мы все здесь очень дружны. и за всех болеем душой, и хотим что бы у всех все получалось, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 21:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Ну я до недавнего времени тоже не знала ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2018 21:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |