Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2018 2:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, спасибо за фоточку!) Какие же они красавчики!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2018 0:26
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
Лидия Ивановнв, поделитесь плиз рецептом сосисочек, хочу сделать, вареную колбасу делал, хочу сосисок
|
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2018 2:26
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Денис я делала из свинины, свиная лопатка 1 кг, с начало на мясорубку, посолила, я солю 50,\50 всего 18 гр, ты смотри сам, везде пишут 20 гр на кг. для нас это много,посолила. перемешала и на сутки в холодильник.на другой день добавила специи специи. мускатный орех 2 гр, перец белый 2 гр, сахар 2 гр, водки 30 мл,и 100 мл молока холодного, и блендером всё перебила в эмульсию, набила оболочки, и варила я в мультиварке температура 80 минут 20 я вставляла шуп, как температура в сосиске стала 69 я их достала, и можно кушать.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2018 12:47
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
спасибо большое за рецептик, попробую
|
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2018 15:15
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2018 18:50
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет и доброго здоровья!Просьба у кого есть дневник в не уменьшеном виде скиньте в личку плиз
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2018 22:40
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшь замечательный ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2018 22:52
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Танюша большое тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем большой привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что меня не теряйте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2018 16:12
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||||
05 Фев 2018 17:20
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет Галочка. да сыр наша компания начинает варить в основном весной, а сыр и будет сразу скрипеть, ему тоже нужно дней 5 на созревание,ты его пожарь и скрип уйдет, ну по крайней мере у меня так было. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2018 22:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Nicky Надюшка, прибежала, заинтриговала и убежала!
![]() ![]() Всего тебе наилучшего в новой работе! ![]() ГалинаЯ Галинка, у меня тоже всегда скрипят сразу сваренные Моцарелла и Халлуми. Им однозначно надо пару дней на созревание. Вчера доели последний, ему 3 дня, вот то, что надо было как раз ![]() У тебя красивые Халлумчики ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2018 20:40
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||||
А у меня Моцарелла не скрипела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2018 1:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
ГалинаЯ я делаю теперь стабильно из 6л молока в формах большая Ромашка, из расчета -2л на одну форму, то есть 3шт Халлумчика)
Сегодня купила молоко, начала варить Моцареллу. Сгусток расползся. Сыворотку процедила, хоть блинов испеку. Вроде фермент с нормальным сроком голности, молоко неплохое, рецепт годами проверенный, но что-то пошло не так. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2018 16:48
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||||
А мне кажется,что это все же из за молока,корма то не летние и даже осенью как то лучше сгусток получался,а сейчас толи выйдет толи нет ![]()
Лида,что за блендер у тебя,хочу купить себе ,но никак не определюсь,а мой стал брахлить |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2018 22:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Галя ,да у меня Сентек, он с измельчителем и с ногой, измельчает хорошо, но обьем у него не большой.
|
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2018 22:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Галя, ты в интернете так и набери: форма для сыра Ромашка. Они есть побольше и чуть меньше диаметром. Для Халлуми я использую те, что меньше.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 1:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 2:26
|
вадим анапа
|
|||||||||||||||||||||||
очень красиво!
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 6:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ух Танюшка. какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 7:56
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Таня, Галя, сырочки зачетные ![]() ![]() ![]() Как бы мне научиться фоткать свои сырки, не всегда, т.е. почти не получается красиво. Надюша, заинтриговала, рассказывай нам о переменах. Лидия Ивановна, какие закваски выписала, поделись, пожалуйста. А выписывала напрямую от здоровеево или как? Я вот что навыписывала: Плесень P.roqueforti. PJ CHOOZIT™ - культура голубой плесени. Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕА Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТП, 1ЕА Плесень Geotrichum Candidum - культура белой плесени Может мнУ еще чего надо, а я не догадываюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 12:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, друзья за похвалюшки!
![]() Танюша, а Penicillium Candidum у тебя есть? Эта плесень обязательно нужна для сыров с белой плесенью. Обычно её используют в паре с GEO, которую ты заказала. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 13:11
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Таня, конЭчно нет. Пойду добавлю в заказ. Спасибо за подсказку.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 16:27
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||||
Не ужто выдержишь? ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида смотрела твой Сентек в инете Там мощность хорошая везде1000Вт и более но есть и жалобы на пластик слабый,я вообще то из за фарша и хочу взять помощней делать эмульсию.Татьяна_66 Таня а я заказала CHOOZIT LH100 ароматообразующая термофильная(Danisco) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 16:50
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 17:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
ГалинаЯ, ну вообще круто
![]() ![]() Класс! ![]() Вот, правильно ты сказала: без сыра ломка!) Я бы каждый день его варила!) |