Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
01 Фев 2018 2:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, спасибо за фоточку!) Какие же они красавчики! girl_claping
 
02 Фев 2018 0:26

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия Ивановнв, поделитесь плиз рецептом сосисочек, хочу сделать, вареную колбасу делал, хочу сосисок
 
02 Фев 2018 2:26

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Денис я делала из свинины, свиная лопатка 1 кг, с начало на мясорубку, посолила, я солю 50,\50 всего 18 гр, ты смотри сам, везде пишут 20 гр на кг. для нас это много,посолила. перемешала и на сутки в холодильник.на другой день добавила специи специи. мускатный орех 2 гр, перец белый 2 гр, сахар 2 гр, водки 30 мл,и 100 мл молока холодного, и блендером всё перебила в эмульсию, набила оболочки, и варила я в мультиварке температура 80 минут 20 я вставляла шуп, как температура в сосиске стала 69 я их достала, и можно кушать.
 
04 Фев 2018 12:47

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо большое за рецептик, попробую
 
04 Фев 2018 15:15

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye давай Денис, у тебя всё получится!!
 
04 Фев 2018 18:50

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Всем привет и доброго здоровья!Просьба у кого есть дневник в не уменьшеном виде скиньте в личку плиз Romashki
 
04 Фев 2018 22:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сыр Российский из козьего молока, получился очень вкусный
good nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
Эмменталь тоже из козьего молока, внешний вид далек от эталона, но вкус нам понравился.
good2 good2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Разрезала Качотту, ей 1месяц. Не добавляла ни липазу, ни анато, хотела сравнить с предыдущей, где всё это было. Пластичная, вкусная.
good2 good2 nyam2 nyam2 praising


Д"яна писал(а):
Девочки-мальчики, а это сыр, сделанный 9 сентября, по рецептуре Эмменталя
good2 nyam2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Я выходная, на улице брррррррр Но настроение пАтАмуШтА я сварила Халлуми
good2 nyam2 nyam2 praising

Лидия-57 писал(а):
вчера сфоткали остатки моего
good2 nyam2 nyam2 praising

Лидия-57 писал(а):
а на этом снимке ,для сравнения свой российский нарезала(с дырочками)
наш сыр однозначно вкуснее
good2 good2 nyam2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Помните я варила Голландский сыр из 9л?

good2 nyam2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня разрезала Канестрато, ему 3 недели.

Танюшь замечательный good2 nyam2 nyam2 praising

ГалинаЯ писал(а):
это моя качетта остаточки
Замечательный good2 nyam2 nyam2 praising

Лидия Ивановнв писал(а):
вот такой шприц я выписала на Али. и делала сосиски на пробу . ой так быстро и легко.
Очень рада за вас good Сосиски вопще nyam2 nyam2 nyam2 good2 praising

Лидия Ивановнв писал(а):
Танюш .это мои прошлогодние, в этом году только жду.но уже скоро.
Лапулички Yahoo! Yahoo! Тоже таких хочу Wink
 
04 Фев 2018 22:52

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Друзья, я разместила рецепт сыра с плесенью Сент-Марселин
http://forum.say7.info/post6153488.html#6153488

Танюша большое тебе спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мы очень долго ждали этого момента Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодец praising Мои поздравление Rose Rose

Всем большой привет Rose Rose Давно не заходила к вам Embarassed забежала с вами поздороваться У меня сейчас категорически не хватает время wacko1 Недавно у меня появилась очень ответственная работа Yahoo! Yahoo! так что теперь я очень занятый человек girl_haha всех вас помню(вспоминаю постоянно) и люблю give_heart Сыры пока не варю unknown нет молока Embarassed ждем когда наша коровка родит Embarassed а там как начнем варить сыры girl_haha girl_haha

так что меня не теряйте girl_haha girl_haha всех вас люблю girl_in_love
 
05 Фев 2018 16:12

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Nicky писал(а):
Всем большой привет Давно не заходила к вам забежала с вами поздороваться
Привет Rose Ни кого не видно unknown Сыр наверно никто не варит. А я варила Халлуми и он у меня получился скрипучий,правда через день скрипучесть уменьшилась,но это что брак?
Фото
 
05 Фев 2018 17:20

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Привет Ни кого не видно Сыр наверно никто не варит. А я варила Халлуми и он у меня получился скрипучий,правда через день скрипучесть уменьшилась,но это что брак?

Привет Галочка. да сыр наша компания начинает варить в основном весной, а сыр и будет сразу скрипеть, ему тоже нужно дней 5 на созревание,ты его пожарь и скрип уйдет, ну по крайней мере у меня так было. girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Фев 2018 22:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюшка, прибежала, заинтриговала и убежала! friends Ну подождем, мож потом расскажешь! Wink
Всего тебе наилучшего в новой работе! girl_bye

ГалинаЯ Галинка, у меня тоже всегда скрипят сразу сваренные Моцарелла и Халлуми. Им однозначно надо пару дней на созревание. Вчера доели последний, ему 3 дня, вот то, что надо было как раз good

У тебя красивые Халлумчики nyam2
 
06 Фев 2018 20:40

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
, у меня тоже всегда скрипят сразу сваренные Моцарелла и Халлуми. Им однозначно надо пару дней на созревание.

А у меня Моцарелла не скрипела unknown Но сегодня утром ела Халлуми,уже лучше на много,только осталось чуть чуть я делала на 3 литра и жарить уже нечего,так съела girl_haha
 
07 Фев 2018 1:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
ГалинаЯ я делаю теперь стабильно из 6л молока в формах большая Ромашка, из расчета -2л на одну форму, то есть 3шт Халлумчика)
Сегодня купила молоко, начала варить Моцареллу. Сгусток расползся. Сыворотку процедила, хоть блинов испеку.
Вроде фермент с нормальным сроком голности, молоко неплохое, рецепт годами проверенный, но что-то пошло не так. girl_cray2
 
07 Фев 2018 16:48

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
, молоко неплохое,

А мне кажется,что это все же из за молока,корма то не летние и даже осенью как то лучше сгусток получался,а сейчас толи выйдет толи нет unknown А я Моцареллу делаю по рецепту Лазоревой быструю с лимонной кислотой. Татьян,а что эта за форма Ромашка?
Лидия Ивановнв писал(а):
и блендером всё перебила в эмульсию, набила оболочки,

Лида,что за блендер у тебя,хочу купить себе ,но никак не определюсь,а мой стал брахлить
 
07 Фев 2018 22:05

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Галя ,да у меня Сентек, он с измельчителем и с ногой, измельчает хорошо, но обьем у него не большой.
 
07 Фев 2018 22:37

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Галя, ты в интернете так и набери: форма для сыра Ромашка. Они есть побольше и чуть меньше диаметром. Для Халлуми я использую те, что меньше.
 
08 Фев 2018 1:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Пока вы все спите, я принесла сырочки:

Фото


Всё! Ни-ни! Жду 2 месяца!
 
08 Фев 2018 2:26

Распечатать сообщение
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
очень красиво!
 
08 Фев 2018 6:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Пока вы все спите, я принесла сырочки:

Ух Танюшка. какая красота good good good А я пока только смотрю, но уже выписала закваски, жду молочко. nyam2
 
08 Фев 2018 7:56

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Таня, Галя, сырочки зачетные good good2 nyam2
Как бы мне научиться фоткать свои сырки, не всегда, т.е. почти не получается красиво.
Надюша, заинтриговала, рассказывай нам о переменах.
Лидия Ивановна, какие закваски выписала, поделись, пожалуйста. А выписывала напрямую от здоровеево или как?
Я вот что навыписывала:
Плесень P.roqueforti. PJ CHOOZIT™ - культура голубой плесени.
Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕА
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА
Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТП, 1ЕА
Плесень Geotrichum Candidum - культура белой плесени
Может мнУ еще чего надо, а я не догадываюсь girl_haha girl_haha
 
08 Фев 2018 12:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, друзья за похвалюшки! girl_in_love

Танюша, а Penicillium Candidum у тебя есть? Эта плесень обязательно нужна для сыров с белой плесенью. Обычно её используют в паре с GEO, которую ты заказала.
 
08 Фев 2018 13:11

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Таня, конЭчно нет. Пойду добавлю в заказ. Спасибо за подсказку.
 
08 Фев 2018 16:27

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Всё! Ни-ни! Жду 2 месяца!

Не ужто выдержишь? girl_haha У меня в зреют тоже 1Гауда и 2 Российского а я кругами бегаю,Холлуми доела Качетту тоже,хотела сегодня Мацареллу сделать так надо же молоко не привезли unknown У меня без сыра ломка,такое ощущение есть нечего wacko1 Танюш сырочки красавчики good2
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня Сентек, он с измельчителем и с ногой, измельчает хорошо, но обьем у него не большой.

Лида смотрела твой Сентек в инете Там мощность хорошая везде1000Вт и более но есть и жалобы на пластик слабый,я вообще то из за фарша и хочу взять помощней делать эмульсию.Татьяна_66
Таня а я заказала CHOOZIT LH100 ароматообразующая термофильная(Danisco)
 
08 Фев 2018 16:50

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Фото
Вот сыр к дню рождения зарежу girl_cool и колбаску,надеюсь завялится.
 
08 Фев 2018 17:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
ГалинаЯ, ну вообще круто good2 good2
Класс! nyam2
Вот, правильно ты сказала: без сыра ломка!) Я бы каждый день его варила!)

Наверх