Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Добрый день все обитатели этого чудесного форума!!!!
После длительного отсутствия, по уважительной причине
, я вернулась, чему безмерно рада!!!
Хочу угостить всех Вас очень вкусным тыквенным блюдом. К сожалению моя дружба с тыквой началась всего несколько лет назад. Детские воспоминания о не очень любимой мною каше, да простят меня любители вышеупомянутой
, напрочь отвернули меня от этого полезнейшего фрукта (или ягоды
) на долгие годы... Но благодаря одной из нашей форумчанок, а именно Ирины Акварель с ее рецептом тыквы запеченной с чесноком и базиликом, я поняла, что именно мне нравится она не в десертном исполнении, а не в привычном ранее для меня сочетании -
с овощами.
Ой, что-то я заболталась, соскучилась за всеми!!!
Моя тыковка получается с небольшим намеком на Восток (благодаря специям)
Итак, нам понадобиться:
Тыква - грамм этак 700-800
Лук - 2 луковицы больше, чем средний размер
Помидоры - 3-4 шт. (можно использовать замороженные);
Для любителей остренького - перец острый стручковой
Гвоздика - 5 бутонов
Куркума - 1/2 ч.л.
Имбирь - от 1/4 до 1/2 ч.л.
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Сахар- по вкусу
На первом этапе подготавливаем овощи - моем,чистим, режем. Тыкву нарезаем средними кусочками в палец толщиной. Лук - тонкими полукольцами. С помидор предварительно снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Затем на сковороду наливаем немного оливкового масла (не пишу точное количество, т.к. некоторые могут себе позволить от 1ч.л. до 2 ст.л., а некоторые добавят каплю из спрея
) и обжариваем на нем лук до слегка карамельного оттенка. Добавляем тыкву и обжариваем на среднем режиме до полумягкого состояния, после чего добавляем помидоры, специи, соль, сахар и тушим минут 5-7.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите это очень быстрое блюдо!!! Любителям тыквы рекомендую!!!