Вкуснейшая тыква с томатами, луком и специями
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2018 19:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Добрый день все обитатели этого чудесного форума!!!! ![]() После длительного отсутствия, по уважительной причине ![]() ![]() Хочу угостить всех Вас очень вкусным тыквенным блюдом. К сожалению моя дружба с тыквой началась всего несколько лет назад. Детские воспоминания о не очень любимой мною каше, да простят меня любители вышеупомянутой ![]() ![]() Ой, что-то я заболталась, соскучилась за всеми!!! ![]() Моя тыковка получается с небольшим намеком на Восток (благодаря специям) Итак, нам понадобиться: Тыква - грамм этак 700-800 Лук - 2 луковицы больше, чем средний размер Помидоры - 3-4 шт. (можно использовать замороженные); Для любителей остренького - перец острый стручковой Гвоздика - 5 бутонов Куркума - 1/2 ч.л. Имбирь - от 1/4 до 1/2 ч.л. Оливковое масло Соль - по вкусу Сахар- по вкусу На первом этапе подготавливаем овощи - моем,чистим, режем. Тыкву нарезаем средними кусочками в палец толщиной. Лук - тонкими полукольцами. С помидор предварительно снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Затем на сковороду наливаем немного оливкового масла (не пишу точное количество, т.к. некоторые могут себе позволить от 1ч.л. до 2 ст.л., а некоторые добавят каплю из спрея ![]() Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ![]() Как видите это очень быстрое блюдо!!! Любителям тыквы рекомендую!!! |
||||||||||
31 Янв 2018 20:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Замечательный рецепт,Кариночка! С удовольствием забираю в закладки.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2018 20:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Рада, рада, ой как рада!!!! |
||||||||||
01 Фев 2018 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Карина, недавно о тебе вспоминала, думала, вот как ремонт человека засосал
![]() ![]() Рецепт чудесный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2018 13:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Тезочка моя хорошая ![]() ![]() ![]() Вот почему мы не живем рядом - общались бы в живую, по настоящему, ведь плюс минус одна возрастная категория!!!! Эх... Но, никогда не говори "Никогда"!!! Загляни в болталку для вегетарианцев и йогов - я там написала чем была занята в свободное от say7 время ![]()
Кариш, попробуй!!! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Еще анонсирую -в ближайшее время выложу еще один легчайший тыквенный рецепт (по совету Натальи graNATKA, т.к. это трансформация ее французского омлета) |
||||||||||
01 Фев 2018 15:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Кариночка, замечательный рецепт, у меня нет своей тыквы, а покупать, она не всегда удачная бывает, но как-нибудь приготовлю,
![]() ![]() спасибо ![]() |
||||||||||
01 Фев 2018 16:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Танечка! Более-менее зная твои вкусовые предпочтения, уверена, что тебе непременно рецепт придется по вкусу! ![]() А тыква у меня тоже покупная. Она конечно разная, одна остается более плотными кусочками, другая расползается в полупюре, и по сладости тоже разнится. Но варьируй, играй со специями, сахарком, солью.
Жду впечатления ![]() |
||||||||||
04 Фев 2018 16:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2018 2:16
|
ask
Валентина Украина |
|||||||||
Рецепт прочитала, сразу забрала в закладки. В нашей семье с тыквой дружба только по "принуждению", потому что надо, полезно. Вчера сделала, отчитываюсь сегодня. Продукты: тыква - мороженая, масло - обыкновенное подсолнечное, помидоры - "Ачучук" (надеюсь все знают), приправы - куркума, соль, сахар, перец, сушеный укроп, ну и лук, конечно Технология приготовления - по рецепту. Результат - шикарно!!! Мои даже не подумали на тыкву. Муж с сыном просто намазывали на хлеб, как икру кабачковую. Теперь буду делать часто.
Карина, спасибо!!! |
||||||||||
05 Фев 2018 13:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
ОК, замётано, Кариночка!!!! ![]() ![]()
Валечка ![]()
Знаю, делала!!! ![]() Сто тысяч раз приятно!!!!! ![]()
Видишь, как можно завуалировать эту "нелюбимую-любимую" и очень полезную тыкву!!!! Делай, делай Валюшенька, пока сезон тыквенный не закончился! А я еще поделюсь таким нестандартным рецептом - делаю сырой салатик из тыквы, пропорции одинаковые тыквы и корня сельдерея (тру на крупной терке), добавляю сок лимона и небольшими полосочками сам лимончик режу+ соевый соус, перец, имбирь+ поджаренный кунжут. Заправляю или оливковым или нашим ароматным подсолнечный маслом.Можно добавить пропаренный изюм - тоже вкусно. |
||||||||||
05 Фев 2018 14:23
|
ask
Валентина Украина |
|||||||||
Карина, конечно, буду делать. Тыкву храню в подвале, но когда надо, то разделываю одну, сразу всю не получается использовать, остальное замораживаю. Потом достаю и готовлю, она уже не получается кусочками, а в виде каши, но это и хорошо, как раз "завуалированная" . Вот с корнем сельдерея ничего никогда не делала, надо попробовать. Спасибо, Карина.
|
||||||||||
21 Фев 2018 14:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
05 Мар 2018 1:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Kepa
Я этот рецептик отметила для себя, когда ты выложила. Подумала, вот куплю тыкву и отпробую. Я ее готовила только запеченную и в качестве десерта. Но давно хочу попробовать и в таком "несладком" виде, но не случилось. Что-то в последнее время у нас на нее неурожай, да и купить, то забываю, то тяжело нести. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2018 14:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Keily Оличка!
![]()
У меня знакомство с несладкой тыквой началось с рецепта нашей форумчанки Ирочки Акварель Тыква, запечённая с чесноком и базиликом http://forum.say7.info/topic8886.html, а потом начались разные интерпретации сначала в духовке, затем уже на сковородке. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ОК, жду отчетика ![]() |
||||||||||
25 Сен 2018 14:50
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||||||
Отличный рецепт, Кариш
![]() ![]() ![]() ![]()
ты знаешь в моей семье никогда тыкву не готовили сладкой) наверное поэтому я ее очень люблю! Бабушка даже кашу варила с тыквой "а ля плов", с жаренным луком, рисом и барбарисом) До сих пор такую кашу обожаю и готовлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2018 15:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ириш!!!! ![]() ![]() ![]() Да, я вчера, когда помидоры покупала увидела тыкву в продаже, подумала, как раз об этом рецепте! ![]() Хочу уже приготовить. И самсу вчера на сайте присмотрела, правда хочу пирожки из теста постного Доры, а начинку тыквенную от самсы ![]()
А у меня как раз сумах есть! Не так давно делала лепёхи от Лерочки с партулаком ![]() ![]() ![]() А тыкву я и в борщ добавляю. Муж тоже думает, что тыкву не ест ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вообще тыква очень полезный продукт! Я ещё тыквенные цукаты покупаю. А недавно сотрудница угощала конфетами "Тыква в шоколаде" ![]() |
||||||||||
25 Сен 2018 17:09
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||||||
я тож купила тыкву сейчас сбегала))) но завтра у меня разгрузка на молокочае, а послезавтра приготовлю тыкву по твоему рецепту ![]()
как такового рецепта нет по граммам)) тесто замешиваешь соль+вода+мука эластичное,как на лепехи с зеленью) Лук поджариваю до золотистого, туда тыкву кусочками, подсаливаю, перчу и накрываю крышкой) все тушится, тыква размягчилась, я немного толкушкой мну и делаю лепешки перед тем,как лепешку "закрыть" я выложенную начинку посыпаю сумахом) жарю на сухой чугунной сковороде и готовую каждую лепеху промазываю кусочком сливочного масла,кладу стопкой) попробуй, это оч вкусно ![]()
вот эт дак! до такого я б не додумалась ![]() ![]()
ахах) издеваешься над мужиком))))) ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2018 17:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Спасибо, приготовлю твои лепешки обязательно!!!
Это который с зелёным чаем? Надо в вых какой-то посидеть на нем. Там по моему чередуется чай-вода и т.д.. И как тебе? Раз в неделю сидишь на нем?
Попробуй, вкусно. Ещё попробуй и сливы добавить, а зимой чернослив, только не копченый, а вяленый. Моим очень нравится эта сливовая сладковатая нотка! ![]()
До женитьбы ел сало, жаренную картошку тоннами. А у меня и каши начал есть с удовольствием, и разного рода "извращенческие блюда" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я к конфетам тоже нейтрально, но иногда можно ![]() |
||||||||||
25 Сен 2018 17:58
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||||||
ага, с зеленым) не, не раз в неделю,хотя полезно было бы.... я ,как достигаю на весах отметку в 49 кг, это происходит в мае и сентябре,как правило) в мае картошечка молодая,кабачки ![]() ![]() ![]()
верю, я люблю в супы сливу добавлять,но не чернослив,а обычную сушеную...немного...ля легкой кислинки) или яблоко зеленое целиком проколотое,а потом его выбрасываю) ![]()
мой тоже до меня тока мясо с мясом ел))))))))))))) ни зелени,ни овощей толком) сейчас тож и кашку на завтрак и зажарки в супах не любит, и на овощи с зеленью налегает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2018 18:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Правильно мы с тобой, Иронька, всё делаем!!!! К старости надо готовиться нормальной, здоровой!!!! Тренировать и тело и ум! ![]() В личку сейчас интересное тебе сброшу! ![]()
Про яблоко не знала, попробую! ![]() А тыкву я соломкой режу. |
||||||||||
25 Сен 2018 19:56
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|||||||||
Спасибо, я вечером погляжу) на работе сейчас) ![]()
Спасибо за идею отличную ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2018 19:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
15 Апр 2019 15:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
06 Май 2020 13:54
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
14 Май 2020 12:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Мариночка, приветствую, дорогая! ![]() А какая яркая, а какая аппетитная!!!! ![]() ![]() ![]() |