Irishka1981

Ирина
43 года
Ставрополь
Kepa писал(а): |
Хочу уже приготовить. И самсу вчера на сайте присмотрела, правда хочу пирожки из теста постного Доры, а начинку тыквенную от самсы |
я тож купила тыкву сейчас сбегала))) но завтра у меня разгрузка на молокочае, а послезавтра приготовлю тыкву по твоему рецепту

в самсу я бы тоже посоветовала лук поджарить,хотя это дело вкуса)
Kepa писал(а): |
У тебя есть рецепт тыквенных лепешек? |
как такового рецепта нет по граммам)) тесто замешиваешь соль+вода+мука эластичное,как на лепехи с зеленью) Лук поджариваю до золотистого, туда тыкву кусочками, подсаливаю, перчу и накрываю крышкой) все тушится, тыква размягчилась, я немного толкушкой мну и делаю лепешки перед тем,как лепешку "закрыть" я выложенную начинку посыпаю сумахом) жарю на сухой чугунной сковороде и готовую каждую лепеху промазываю кусочком сливочного масла,кладу стопкой) попробуй, это оч вкусно
Kepa писал(а): |
А тыкву я и в борщ добавляю |
вот эт дак! до такого я б не додумалась
Kepa писал(а): |
А жаренную наминает ещё как! Я ему намекаю - это же твоя "любимая" тыква. В ответ - НУ!!!!! Вкусно же!!!!!
И вообще тыква очень полезный продукт! Я ещё тыквенные цукаты покупаю. А недавно сотрудница угощала конфетами "Тыква в шоколаде" . По принципу чернослива. Очень необычно и вкусно, с орешком внутри. |
ахах) издеваешься над мужиком)))))

о пользе тыквы согласна, но у нее высокий гликемический индекс и потому для тех,кто следит за фигурой, лучше есть ее до 14.00. Верю про цукаты, но я слава Богу не любитель сладкого)
