Говядина под соусом Сатэй

ТЕН

Елена



Фото

Предлагаю Вам еще одно блюдо из разряда быстроприготовляемых.
Подготовка займет 20 минут, приготовление 10 минут.
Расчитано на 4 персоны.
Фото

Ингридиенты:
130 гр арахисовой пасты с кусочками арахиса (можно без)
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. измельченой лимонной цедры
1 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. сухих хлопьев чили перца
1 зубчик чеснока
180 мл кокосового молока
2 ч.л. коричневого сахара
1 средняя луковица (150гр)
1 ч.л. порошка тмина
1 ч.л. порошка куркумы
2 ст.л. листьев кинзы
1 ст.л. арахисового масла
500 гр говяжьего стейка
2 ст.л. несоленого обжареного арахиса
230 гр водного каштана
125 гр грибов вешенка
4 зеленых лука
Фото

Смешайте арахисовую пасту, половину соевого соуса,
сок и цедру лимона, хлопья чили перца, измельченый чеснок,
половину кокосового молока и сахар в маленькой кастрюльке,
Фото

нагрейте на маленьком огне не доволя до кипения,
только чтобы все прогреть до одинаковой температуры.
Отставьте готовый соус.
Фото

Возьмите лук, оставшийся соевый сок, специи и кинзу
Фото

и пюрируйте до однородного состояния.
Фото

Мясо порежьте на полоски
Фото

Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте
мясо и луковый соус, быстро обжарьте до коричневого цвета.
Фото

Грибы нарежьте на полоски
Фото

Когда мясо обжарится, добавьте порезанные грибы
Фото

обжареный и очищенный арахис,
Фото

порезанный водный каштан,
Фото

порезаный зеленый лук и оставшееся кокосовое молоко
Фото

Все быстро обжарьте. Выключите огонь.
Фото

Перед подачей смешайте готовое мясо с соусом из
арахисовой пасты.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
31 Янв 2018 20:39

Страница 1 из 1