ТЕН
Елена
Предлагаю Вам еще одно блюдо из разряда быстроприготовляемых.
Подготовка займет 20 минут, приготовление 10 минут.
Расчитано на 4 персоны.
Ингридиенты:
130 гр арахисовой пасты с кусочками арахиса (можно без)
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. измельченой лимонной цедры
1 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. сухих хлопьев чили перца
1 зубчик чеснока
180 мл кокосового молока
2 ч.л. коричневого сахара
1 средняя луковица (150гр)
1 ч.л. порошка тмина
1 ч.л. порошка куркумы
2 ст.л. листьев кинзы
1 ст.л. арахисового масла
500 гр говяжьего стейка
2 ст.л. несоленого обжареного арахиса
230 гр водного каштана
125 гр грибов вешенка
4 зеленых лука
Смешайте арахисовую пасту, половину соевого соуса,
сок и цедру лимона, хлопья чили перца, измельченый чеснок,
половину кокосового молока и сахар в маленькой кастрюльке,
нагрейте на маленьком огне не доволя до кипения,
только чтобы все прогреть до одинаковой температуры.
Отставьте готовый соус.
Возьмите лук, оставшийся соевый сок, специи и кинзу
и пюрируйте до однородного состояния.
Мясо порежьте на полоски
Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте
мясо и луковый соус, быстро обжарьте до коричневого цвета.
Грибы нарежьте на полоски
Когда мясо обжарится, добавьте порезанные грибы
обжареный и очищенный арахис,
порезанный водный каштан,
порезаный зеленый лук и оставшееся кокосовое молоко
Все быстро обжарьте. Выключите огонь.
Перед подачей смешайте готовое мясо с соусом из
арахисовой пасты.
Приятного аппетита!
31 Янв 2018 20:39
Страница 1 из 1