Говядина под соусом Сатэй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2018 20:39
|
ТЕН
|
|||||||
Предлагаю Вам еще одно блюдо из разряда быстроприготовляемых. Подготовка займет 20 минут, приготовление 10 минут. Расчитано на 4 персоны. Ингридиенты: 130 гр арахисовой пасты с кусочками арахиса (можно без) 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. измельченой лимонной цедры 1 ст.л. сока лимона 1/2 ч.л. сухих хлопьев чили перца 1 зубчик чеснока 180 мл кокосового молока 2 ч.л. коричневого сахара 1 средняя луковица (150гр) 1 ч.л. порошка тмина 1 ч.л. порошка куркумы 2 ст.л. листьев кинзы 1 ст.л. арахисового масла 500 гр говяжьего стейка 2 ст.л. несоленого обжареного арахиса 230 гр водного каштана 125 гр грибов вешенка 4 зеленых лука Смешайте арахисовую пасту, половину соевого соуса, сок и цедру лимона, хлопья чили перца, измельченый чеснок, половину кокосового молока и сахар в маленькой кастрюльке, нагрейте на маленьком огне не доволя до кипения, только чтобы все прогреть до одинаковой температуры. Отставьте готовый соус. Возьмите лук, оставшийся соевый сок, специи и кинзу и пюрируйте до однородного состояния. Мясо порежьте на полоски Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте мясо и луковый соус, быстро обжарьте до коричневого цвета. Грибы нарежьте на полоски Когда мясо обжарится, добавьте порезанные грибы обжареный и очищенный арахис, порезанный водный каштан, порезаный зеленый лук и оставшееся кокосовое молоко Все быстро обжарьте. Выключите огонь. Перед подачей смешайте готовое мясо с соусом из арахисовой пасты. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Фев 2018 12:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот и рецепт с арахисовой пастой Прям, ресторанное блюдо Спасибо, Леночка, что знакомишь нас с такой интересной азиатской кухней Готовится, действительно, быстро, думаю, что не получиться не может
|
||||||||
01 Фев 2018 13:50
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Кариночка, как и обещала тебе! Надеюсь, что это заинтересует тебя!
Кариночка, если приобрести основные ингридиенты, то можно ресторан устроить и дома!
Не за что, дорогая! Для меня это удовольствие!
100% |
||||||||
01 Фев 2018 16:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Леночка! Прямо в яблочко!!! Однозначно мой рецепт!!!
|
||||||||
02 Фев 2018 18:44
|
ТЕН
|
|||||||
02 Фев 2018 21:21
|
Малгося
Украина |
|||||||
Выглядит очень аппетитно!
Леночка, спасибо за твои интереснейшие рецептики! |
||||||||
03 Фев 2018 0:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
Леночка! Спасибо. Рецепт забрала.
|
||||||||
03 Фев 2018 5:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, у тебя как всегда, экзотично и необычно
|
||||||||
03 Фев 2018 16:11
|
ТЕН
|
|||||||
03 Фев 2018 16:13
|
ТЕН
|
|||||||
03 Фев 2018 16:16
|
ТЕН
|
|||||||