милюда
Люся
Гомель
Дорогие, форумчане! Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого печенья. Рецепт увидела в иностранном блоге.
Ингредиенты
масло сливочное 115 г.
сахарная пудра 50 г.
мука пшеничная в/сорт 170 г.
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
коктейльная вишня 40 г
сироп от вишни 2 ч. л.
краситель пищевой красный на кончике ножа
вишня коктейльная для украшения
Вот так выглядит коктейльная вишня.
Нарезать вишню кубиком.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Добавить сироп и красный краситель.
Взбить.
Всыпать муку и размешать миксером.
Добавить нарезанную вишню и размешать. Можно опять миксером. Тесто на вид может быть рассыпчатым.
Но оно однородное, если его собрать.
Из теста скатать шарики размером меньше,
чем грецкий орех. Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут. Печенье должно только схватиться, а дно начать румяниться. Печенье достаем и сразу аккуратно вдавливаем в него вишню.
Приятного аппетита!