Печенье «Вишенка»

милюда

Люся


Гомель
Фото

Дорогие, форумчане! Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого печенья. Рецепт увидела в иностранном блоге.
Ингредиенты

масло сливочное 115 г.
сахарная пудра 50 г.
мука пшеничная в/сорт 170 г.
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
коктейльная вишня 40 г
сироп от вишни 2 ч. л.
краситель пищевой красный на кончике ножа
вишня коктейльная для украшения

Вот так выглядит коктейльная вишня.
Фото

Нарезать вишню кубиком.
Фото

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Фото

Добавить сироп и красный краситель.
Фото

Взбить.
Фото

Всыпать муку и размешать миксером.
Фото

Добавить нарезанную вишню и размешать. Можно опять миксером. Тесто на вид может быть рассыпчатым.
Фото

Но оно однородное, если его собрать.
Фото

Из теста скатать шарики размером меньше,
чем грецкий орех. Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
Фото

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут. Печенье должно только схватиться, а дно начать румяниться. Печенье достаем и сразу аккуратно вдавливаем в него вишню.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
01 Фев 2018 19:09

Страница 1 из 1