Cornis

Людмила
68 лет
Пермь
ol4ik1 писал(а): |
Девочки,вчера открыла баночку силта из черной смородины с малиной.
Так вкусно ароматно,с мужем чай попили,нам очень понравилось,буду в этом году так же делать и именно в таком составе. |
medirin писал(а): |
Подскажите, а вы смородину целую варите или что бы быстрее сок дала давите? И ещё, она не подгорает, мешать надо всё время? Просто я всё варенье варю без добавления воды, но ягоды предварительно засыпаю сахаром, когда даст сок, тогда варю, а тут обратное действие. |
Силт варила 2 сезона. Нам очень понравилось

. Только сахар надо брать белый-белый. Ягоды не давлю никакие, в крыжовник ложку воды добавляла, мешаю в основном пока сок не пустит, варю на маленьком огоньке.
В 2016 году наварила столько

, ягоды было не меряно разной, но особенно земляники. Поэтому большинство миксов было с ней, сама земляника плохо желируется. Делала с красной и черной смородиной, малиной, крыжовником (правда его я немного проварила и протерла, потом доваривала с земляникой), добавляла ягоды из морозилки (чернику, бруснику ....). И комбинировала по 3 -4 ягоды.
Еще покупала абрикосы (надо брать которые без волокон) вынимала косточки и варила. Это вкус и аромат не передать

. Короче, пробуйте любые варианты, не пожалеете. Для сладких ягод можно брать 750 - 800г сахара на 1 кг ягод, а для кислых беру 800 - 900г. Но это как кому нравится
Багира-Манго писал(а): |
Я тоже думала, что я сильная, но... Просто все произошло так быстро и неожиданно. Она ведь не болела... |
Ларочка, ты сильная. Просто такие потери выбивают из колеи. И всяко плохо, что быстро и неожиданно, что каждый день смотреть, как близкий человек слабеет и угасает. И то, и другое сильный стресс, только во втором случае он растянутый во времени.