Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Фев 2018 19:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь тортиком,пахнет вкусно nyam2 morning1
Фото

http://forum.say7.info/topic51733-100.html?sid=b7004ded80640ef93d76fbf6652c0cc5

01 Фев 2018 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Юморишь?))

Ну вот точно про меня good2 Wink girl_haha Пора бы уже подумать, что и куда впихнуть girl_claping sharik

01 Фев 2018 19:31

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь тортиком,пахнет вкусно

Таня! Красота то какая!!! nyam2 Я думаю соседке понравится. Я бы точно не отказалась. Ты молодец good

01 Фев 2018 19:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хочу соседке помочь, испечь медовик,

Танюша, ты же хотела простой медовик спечь, а в итоге wacko1 такой торт забабахала. Ну ты, гигант good

01 Фев 2018 19:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
угощайтесь тортиком,

ой спасибки)) nyam2 я скоро в двери боком стану заходить))) girl_haha

01 Фев 2018 20:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Таня! Красота то какая!!! Я думаю соседке понравится. Я бы точно не отказалась. Ты молодец

Спасибо, Олюшка air_kiss friends
medirin писал(а):
такой торт забабахала. Ну ты, гигант

Ириша, медовик тоже, но мне не понравились коржи, фигня полная, никогда такие не делайте, наливные, уж лучше раскатывать, как положено good
Я Саше рулетик сделала, с вареньем,конечно странный получился, надеюсь, хоть попробует Wink girl_haha
priora писал(а):
ой спасибки)) я скоро в двери боком стану заходить)))

Натка, от виртуальных не поправишься praising friends nyam2 morning1

01 Фев 2018 20:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
конечно странный получился, надеюсь, хоть попробует

Надеюсь... Хоть попробует... Да ты чего, ты ему вкусняшку сделала, да с вареньицем, вот пусть только попробует не попробовать Yahoo! (извените за тавтологию).

01 Фев 2018 21:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем привет, не теряйте меня, в огромном аврале.

Заскочила поздравить девчонок!!!

Гуля, Саша и Иринка!!! С днём рождения!!!! Всех благ!!!

Пишите в личку, кому нужна буду. Не успеваю прочитать, извините

01 Фев 2018 22:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Надеюсь... Хоть попробует... Да ты чего, ты ему вкусняшку сделала, да с вареньицем, вот пусть только попробует не попробовать

Ириша, спасибо, я вот принесла показать рулетик, угощайтесь,девочки, нашла,в подвале, бутылку белого вина, лет тридцать там простояла, даже этикетки нет, очень вкусное, ароматное.,сухое, отметим первое февраля? Wink girl_haha Congratulate
Фото

Фото

01 Фев 2018 22:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
угощайтесь тортиком,пахнет вкусно

Выглядит шикарно!!! good Какая ты умничка!!! girl_claping

01 Фев 2018 22:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
, отметим первое февраля?

mur1040 писал(а):
, лет тридцать там простояла, даже этикетки нет,

Пока отправляла сообщение, тут уже и наливают.....Да ещё с такой выдержкой вино, как тут откажешься.... Yahoo! Congratulate

01 Фев 2018 23:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла показать рулетик

опять еда) да еще винцо) nyam2
а я опять лепешки напекла)
Фото

01 Фев 2018 23:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот принесла показать рулетик

Кто бы сомневался, красота красивущая. А то, что это вкусно, так сразу было понятно, а что там невкусного было в рецепте, так ещё и варенье и изюмчик похоже. Ну а с винцом.... ммм... good2 Пусть Саша там поаккуратнее будет, а то язык можно проглотить.

01 Фев 2018 23:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):

Ну началось wacko1 Вы чего это на ночь глядя?

01 Фев 2018 23:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Вы чего это на ночь глядя?

жизнь заставляет) у нас завтра свет отключат на весь день..капремонт идет..чего то менять будут

01 Фев 2018 23:17

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Зашла вчера с мужем в семенной... Битва была эпической.. Пришлось купить только лук ( порей, да на рассаду - хочу нынче побаловаться), да свёклу, ну, морковки там, тыковки... К цветам так и не подпустил. Придётся как-то без него выбраться)))) unknown А он ведь бдит, чтобы я лишний раз на улицу не вышла, нашим воздухом пополам с фенолом не надышалась.

01 Фев 2018 23:19

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Запекла рульку, на бульоне сварила супчик гороховый. Мих на рульку посмотрел, нос скривил - жирно.. Пожарили они с папой щуку, пюре картофельное сварганили. Стою перед холодильником, прикидываю - надолго ли хватит?))))

02 Фев 2018 0:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет!
Попробую почитать немного, может отвлекусь.

mur1040 писал(а):
А я тоже раньше стихи писала Давно это было, потом вдохновения не было

Ну как не было вдохновения? Села в своем саду летом, расслабилась, посмотрела вокруг себя на эту цветущую красоту, закрыла глаза, и вдохновение само к тебе придет.
mur1040 писал(а):
Ларочка, я все понимаю

priora писал(а):
давай потихоньку выходи из этого состояния... мы тебя все любим.

ol4ik1 писал(а):
Ларочка, ты общайся с нами чаще,выговорись,может легче станет

Девочки, спасибо за понимание, за поддержку. Я думаю только о ней и говорить могу только о ней... Мама у меня была хорошая, добрая, чуткая Пока могла, сама всем помогала. Никогда ничего не требовала для себя, старалась никого не обременять просьбами. Тихо жила и тихо ушла...

02 Фев 2018 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас сильный токсикоз, подскажите, от кофе может тошнить

Хорошая новость. Пусть все благополучно пройдет. У меня обе беременности прошли без токсикоза. Я не знаю, что это.
priora писал(а):
. а вот урожайность,устойчивость к болезням,условиям и транспортабельность у гибридов выше

Я только на этой неделе доела три своих последних помидора. Хотела сфоткать раньше для вас, а потом не до этого уже было. Мы их сняли последними, зелеными, размером чуть крупнее крупного куриного яйца. Дома долго лежали и не желтели. Думаю, что это томаты, выращенные из семян, собранных мной с гибридов. Они лежкие и не портятся совсем и не болеют.
mur1040 писал(а):
, пожалуйста, не думай так, мы все понимаем и мы с тобой, рядом,

ol4ik1 писал(а):
присоединяюсь

Olga-К писал(а):
но вот это ты зря, мы все понимаем... Нас много, а ты там одна со своими мыслями, так очень трудно. Когда выговариваешься легче становится.

Даруся писал(а):
а для чего тогда друзья? они ведь не только в радости познаются.
Держись дружочек, знаю что тяжко....... но у тебя есть ради кого жить, у тебя прекрасная семья: муж, дети, Маргарита-ясное солнышко.
Приходи к нам чаще, мы тебя любим.

medirin писал(а):
надо отпустить ситуацию, думай о маме без слёз, а светло и с лёгкой грустью

Спасибо, мои дорогие. Видите, я пытаюсь как-то отвлечь себя. Ириша, в том то и дело, что я почти не плачу, нету слез, они далеко у меня запрятаны. Может, если бы могла по-бабьи, навзрыд выплакаться, стало бы легче, а то хожу, словно окаменевшая... и все время думаю о ней, смотрю на фотографию, она там живая, родная...
Утро писал(а):
Иногда таблетки не помогают. Скорую не вызовешь. А это работает. Если такой сильный способ тебе не подходит, даже не знаю, что сказать.

Наташенька, это поможет, если давление подскочило при большой нагрузке, либо от жары, либо перенервничал. Тогда можно сесть в теньке, отдохнуть, успокоиться, ванночку сделать, таблетку выпить. Нервы придут в порядок, плюс отдых, и давление придет в норму. А если ты живешь в постоянном стрессе длительно, тут ванны не помогут. Я писала уже про физиологию и взаимосвязь стресса и давления.
Утро писал(а):
Ларочка, ты такой человек сильный по жизни,

Я тоже думала, что я сильная, но... Просто все произошло так быстро и неожиданно. Она ведь не болела...
Утро писал(а):
А у нас сегодня сынуля курочку запек вкусную с картошкой

Какой молодей у тебя сынуля. Повезет кому-то с мужем.
У меня на обед тоже курочка вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic55761.html Хороший и быстрый рецепт. Рекомендую.
mur1040 писал(а):
принесла, угощайтесь, девочки, это очень вкусно

Как же красиво!!! good2 nyam2 Может и сама как-нибудь приготовлю.
Olga-К писал(а):
покажу фотки нашего утра,

Красивые фотки с фонарями. А у нас снега почти нет... и температура от 0 и выше.

02 Фев 2018 1:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, привет! Rose
Девочки, не теряйте меня, шью, порю и снова шью wacko1 . Еще и контрольные сдаю но правильному пошиву развивашек curtsey
Сегодня вырвалась за бандеролькой и прокатились немножко по солнышку. Знакомые уже вам места с видом на Каму (местная горнолыжка)
Фото

Багира-Манго писал(а):
Девочки, спасибо за понимание, за поддержку. Я думаю только о ней и говорить могу только о ней... Мама у меня была хорошая, добрая, чуткая Пока могла, сама всем помогала. Никогда ничего не требовала для себя, старалась никого не обременять просьбами. Тихо жила и тихо ушла...

Ларочка, главное говори, не замыкайся на своем горе. Я ведь к вам пришла после маминого ухода, хотя сначала просто читала, но сама атмосфера болталки отвлекала меня от грустных мыслей.
И с Маргаритой общайся обязательно, ты сейчас больше о своих чувствах думаешь, а у нее ведь тоже есть чувства по этому печальному поводу, и возможно она не знает как это все пережить. Посмотрите вместе фотографии, повспоминайте какие-то моменты, может и поплачьте вместе, сопереживание еще больше вас сблизит.
egina писал(а):
Зашла вчера с мужем в семенной... Битва была эпической..

Ну время еще есть купить цветы Smile
priora писал(а):
у нас завтра свет отключат на весь день

Кипятка в термос налила? Я всегда так делаю

Девчонки, вкусняшки каждый день nyam2 , к сезону готовитесь? Wink girl_haha

02 Фев 2018 1:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Кипятка в термос налила?

нету термоса unknown я к маме поеду на весь день..муж на работу.. как то так)

02 Фев 2018 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,вчера открыла баночку силта из черной смородины с малиной.
Так вкусно ароматно,с мужем чай попили,нам очень понравилось,буду в этом году так же делать и именно в таком составе.

medirin писал(а):
Подскажите, а вы смородину целую варите или что бы быстрее сок дала давите? И ещё, она не подгорает, мешать надо всё время? Просто я всё варенье варю без добавления воды, но ягоды предварительно засыпаю сахаром, когда даст сок, тогда варю, а тут обратное действие.

Силт варила 2 сезона. Нам очень понравилось nyam2 . Только сахар надо брать белый-белый. Ягоды не давлю никакие, в крыжовник ложку воды добавляла, мешаю в основном пока сок не пустит, варю на маленьком огоньке.
В 2016 году наварила столько wacko1 , ягоды было не меряно разной, но особенно земляники. Поэтому большинство миксов было с ней, сама земляника плохо желируется. Делала с красной и черной смородиной, малиной, крыжовником (правда его я немного проварила и протерла, потом доваривала с земляникой), добавляла ягоды из морозилки (чернику, бруснику ....). И комбинировала по 3 -4 ягоды.
Еще покупала абрикосы (надо брать которые без волокон) вынимала косточки и варила. Это вкус и аромат не передать nyam2 . Короче, пробуйте любые варианты, не пожалеете. Для сладких ягод можно брать 750 - 800г сахара на 1 кг ягод, а для кислых беру 800 - 900г. Но это как кому нравится

Багира-Манго писал(а):
Я тоже думала, что я сильная, но... Просто все произошло так быстро и неожиданно. Она ведь не болела...

Ларочка, ты сильная. Просто такие потери выбивают из колеи. И всяко плохо, что быстро и неожиданно, что каждый день смотреть, как близкий человек слабеет и угасает. И то, и другое сильный стресс, только во втором случае он растянутый во времени.

02 Фев 2018 10:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

С чего начнем мы наше утро..?!
Быть может с пары сладких слов
Подарим позитив кому-то,
Одарим щедростью врагов.

С утра мы выбираем ногу!
Чтоб встать с кровати налегке,
Мы собираем мысли в кучу,
Чтобы успеть попасть везде...

И встав с кровати понимаем,
Что мир меняя в голове...
Мы позитивом наполняя -
Меняем мир в своей душе...

02 Фев 2018 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну как не было вдохновения? Села в своем саду летом, расслабилась, посмотрела вокруг себя на эту цветущую красоту, закрыла глаза, и вдохновение само к тебе придет.

Ой, Ларочка, душа у меня пустая,все выгорело, жизнь так закрутила в водовороте , что не до этого, цветами люблю любоваться , сейчас мне этого достаточно girl_claping
Cornis писал(а):
Девчонки, вкусняшки каждый день , к сезону готовитесь?

Я соседок откармливаю, чтобы на их фоне постройнее выглядеть Wink girl_haha Они у меня такие тощенькие good2 Пусть толстеют, на здоровье. Romashki
Cornis писал(а):
Сегодня вырвалась за бандеролькой и прокатились немножко по солнышку. Знакомые уже вам места с видом на Каму (местная горнолыжка)

Красота girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, мои дорогие. Видите, я пытаюсь как-то отвлечь себя. Ириша, в том то и дело, что я почти не плачу, нету слез, они далеко у меня запрятаны. Может, если бы могла по-бабьи, навзрыд выплакаться, стало бы легче, а то хожу, словно окаменевшая... и все время думаю о ней, смотрю на фотографию, она там живая, родная...

Ларочка, я тоже не могу навзрыд плакать, тихонько так слезы льются. praising friends А фотографии я убрала, после сороковин, так положено, на семь лет.Хочу, чтобы им там спокойно было.
medirin писал(а):
Пусть Саша там поаккуратнее будет, а то язык можно проглотить.

Саша Стрижаментика тяпнул и рулетиком закусил Wink girl_haha
priora писал(а):

Не лепешки, а пицца прям, вкуснотища good2 nyam2 morning1 Спасибо. Наташа air_kiss friends
Васильевна писал(а):
Выглядит шикарно!!! Какая ты умничка!!!

Галочка, спасибо air_kiss girl_in_love

02 Фев 2018 10:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

Танечка-Татошка!!!

С Днем рождения!!!